Вкусняшки-9

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 4 дек 2012 19:14
Девочки всем привет..давно я здесь не была..
Работа..ремонт дома....вообще времени не оставалось
Спасибо всем за поздравления.. за теплые слова Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 4 дек 2012 19:15

Аленочка, у меня вопрос по поводу дукиссы. Я так понимаю, 1,5 стакана drinking chocolate - это 1.5 ст. сухого порошка горячего шоколада?
Да все верно Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 4 дек 2012 19:18
Покажу сначала все свои работы.. вернее некоторые из них...ухх и трудный сезон был...
Потом выставлю рецепты
 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 4 дек 2012 19:20

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 



 

 

 



 


 



 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 4 дек 2012 19:22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 4 дек 2012 19:25

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 4 дек 2012 19:28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 4 дек 2012 19:30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 4 дек 2012 19:32

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 4 дек 2012 19:34

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 4 дек 2012 19:39
Good Yahoo Confused
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 4 дек 2012 19:47
Алёна, Ну, здравствуй, пропажа! Very Happy Рада, что ты появилась, что твоя темка ожила! Торты - как всегда, один краше другого. Пожалуйста, не пропадай так надолго! Very Happy
 
Аленка, у нас тут изменения на сайте - теперь редактировать любой пост можно только 20 дней после последнего редактирования. Я тебе открыла Содержание, обе его части, так что, ты можешь спокойно внести свои рецепты. О новостях можешь посмотреть ЗДЕСЬ. А если какие-нибудь вопросы - пиши мне в личку. Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 4 дек 2012 21:16
LevIna, Ряря, спасибо девчат что не забыли про меня..
Постараюсь не пропадать Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 4 дек 2012 21:19
ПРОСТОЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
 

 
750 гр муки
40 гр свежих дрожжей
1. ч л соли
100 гр минеральной воды
500 гр молока
2 ст л семечек
1 стл кунжута
1 ст л черного кунжута
1 ст .л семян льна
 
Делаем тесто, даем подойти, насыпаем семечки и семена, перемешиваем, ставим в форму на 24 см , даем подойти, обмазываем раст маслом и запекаем
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 4 дек 2012 21:20
КЛАССИЧЕСКОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
 

 
Понадобится:
 
2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
250 гр. размягченного масла
200 гр. сахара
200 гр. коричневого сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильной эссенции
375 гр. овсяных хлопьев
180 гр. темного шоколада ( порубить размером в изюмину)
90 гр. белого шоколада (порубить размером в изюмину)
100 гр. рубленных грецких орехов
 
Духовку разогреть до 350F - 180С.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Смешать сухие ингредиенты.
Взбить масло с двумя видами сахара до крема. Далее вбить по одно яйцу за раз.
На маленькой скорости миксера влить ваниль и сухие ингредиенты и овсянку.
Вмешать шоколад и орехи лопаткой.
Руками сформировать 24 шарика размером с мячик для гольфа.
Выложить на противень с расстоянием в 5-7 см друг от друга.
Выпекать от 10 до 20 минут...в зависимости от размера печенек.
Остудить 10 минут на противне и затем переложить на решетку.
Мои примечания: сахар я уменьшила по 50 гр каждого и у меня они не растеклись как в рецепте....но оченььь вкусное печенье...
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 4 дек 2012 21:21
ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА СО СПЕЦИЯМИ
 

 
Натирка:
соль
сухая петрушка
сухой укроп
смесь перцев
мускатный орех
сухой имбирь
сухой чеснок
кориандр
красный острый перец
паприка
оливковое масло
Все растерла в ступке, перемешала с маслом, натерла утку изнутри и снаружи. Поставила в глиняную форму , накрыла фольгой и запекала 3 часа.
Таяла во рту
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 4 дек 2012 21:22
ПИРОГ "БУРЕНКА"
 

 
500 гр муки
20 гр свежих дрожжей
ваниль
5 ст л сахара
100 гр масла (не топить)
3 желтка
200 гр молока
 
для обмазки
3 белка
3 ст л сахара
3 ст .л орех
 
Для начинки:
шоколадная паста Буренка
 
Делаем тесто . Даем подойти. Делим на 12 частей , из каждой части делаем лепешку и на середину ставим по 1 ст л пасты, делаем булочку и ставим в форму. Я брала форму на 28 круглую . Даем подойти.
Белки взбиваем с сахаром в легкую пену , добавляем орехи. Когда тесто подошло наливаем сверху эту смесь и запекаем.
Мои примечания : Тесто очень нежно , не открывайте духовку пока печется, я случайно хлопнула дверцей и тесто в середине село....но все равно очень вкусно Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 4 дек 2012 21:25
Алёна, Урааа! Yahoo Алёнка вернулась!!! party Тортики ОБАЛДЕННЫЕ! Good o
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 4 дек 2012 21:25
ПРЯНАЯ ИНДЮШКА С РИСОМ И ГОРОШКОМ
 

 
1 кг крылышек индюшки
1 луковица
1 средняя морковь
1 ст обжаренного риса
1 ст замороженного горошка
3 ст кипятка
специи : соль, смесь перцев, сухой чеснок, сухая петрушка, сухой укроп, кориандр, красный перец, паприка
Крышки обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, обсыпаем их всеми специями. Ставим в форму, на этом же масле жарим, лук, морковь, когда немного поджарятся, добавляем рис и горошек, пару минут ещё обжариваем , наливаем в форму и заливаем водой. Запекаем. У меня 1,5 часа пеклось
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 4 дек 2012 21:25
Хлеб из смешанной муки на йогурте
 

 
100 грамм цельнозерновой пшеничной муки
100 грамм ржаной муки
350 грамм пшеничной муки
1 кубик свежих дрожжей(42 грамма) или 1 пакетик сухих быстрых дрожжей
1 ч.л. сахара
1 яйцо,комнатной температуры
150 гр. несладкого йогурта,комнатной температуры
2 ст.л. олив.масла
1 ст.л. соли
3 ст.л. подсолнечных семечек
3 ст.л. кунжута
 
Кроме того:
семечки и кунжут для посыпки хлеба
 
Насыпать муку в большую миску,сделать в ней углубление.В него раскрошить или насыпать дрожжи,добавить к ним сахар и 70 мл теплой воды.Присыпать мукой,дать постоять 15 минут.
Добавить яйцо,йогурт,130 мл теплой воды,олив.масло,семечки и кунжут.Замесить тесто,накрыть и оставить подходить в теплом месте 40 минут.
Вымесить тесто еще раз,сформировать буханку,накрыть,дать подойти тесту еще 40 минут.
Нагреть духовку до 230 градусов.
Смазать хлеб водой,присыпать семечками и кунжутом,сделать несколько надрезов.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут.Затем снизить температуру духовки до 200 градусов,выпекать хлеб до готовности еще 30-40 минут.
 
По мотивам рецепта из журнала "Brote für Geniesser"
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 4 дек 2012 21:26
ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЕ РОМБЫ
(рецепт с сайта culinar.ro)
 

 
Тесто:
500 гр муки
250 гр сл масла
2 яйца
100 гр сахара
1 ст л с горкой сметаны
10 гр свежих дрожжей
ваниль
щепотка соли
 
Для начинки :
2 кг яблок
1 ч.л корицы
1 ст.л сл масла
200 гр сахара
орехи
 
Для обмазки:
1 желток
2 ст л сметаны
орехи
 
Берем яблоки, чистим , натираем, добавляем масло сахар и корицу и тушим пока не испарится сок из яблок. Остужаем .
Из муки и масла рубим крошку, добавляем все продукты и делаем тесто. Делим на две части. Берем противень 30 *30, застилаем бумагой и раскатываем пласт , ровно сколько противень, со вторым кусом поступаем так же.
На первый кусок теста насыпаем мелко нарубленные орехи и сверху кладем яблоки, разравниваем , сверху ставим второй пласт теста, вилкой немного протыкаем его, обмазываем обмазкой, посыпаем орехами . Запекаем,посыпаем пудрой , даем остыть и нарезаем ромбами .
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 4 дек 2012 21:27
Daba, Ладочка спасибо большое.. я тоже очень вам всем рада.. Air_kiss
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 4 дек 2012 21:29
ХЛЕБ "ЗДОРОВЬЕ"
 

 
200 гр ржаной муки
150 гр белой муки
230 гр воды
10 гр дрожжей
1,5 ч л соли
2 ст л оливкого масла
2 ст л семян льна
1 ст л семян кунжута
50 гр семечек
 
Все продукты перемешиваем, даем тесту подойти. Потом обминаем .. делаем батон, ставим в форму(кирпичик) даем подойти и запекаем.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 4 дек 2012 21:33
КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
 

 
1 курица
1 чашка раст масла
0,5 чашки соевого соуса
щепотка соли
смесь перцев
кориандр
 
для соуса бешамель:
100 гр сл масла
2 ст л муки
500 гр молока
 
100 гр сыра
 
Курицу нарезать на куски. Я сняла кожу, спинку не ставила, сварила бульон.
Ставим в миску , посыпаем специями, заливаем соевым соусом, масло , перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа. Все это заливаем в форму и ставим печь пока курица почти не станет готова и не зарумянится. Варим соус бешамель. Заливаем сверху курицу, посыпаем сыром и печем ещё минут 20.
Очень вкусная и нежная курица вышла
 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 4 дек 2012 21:34
БРИОШ ПАНЕТОННЕ С РАЙСКИМИ ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНОВЫМИ ЦУКАТАМИ
 

 
560 муки
20 гр дрожжей
160 гр сахара
250 гр молока
250 гр сл масла
2 яйца
ваниль
1 ст л апельсиновой воды
100 гр сушеных райских яблок
0,5 ст апельсиновых цукатов
 
1 желток
пудра
 
Из всех продуктов делаем тесто. Молоко нагреть немного, масло не топить. Дать тесту подойти.
Я взяла форму на 23 см и сделала бока повыше из бумаги. После чего тесто поднялось, наливаем в форму , даем опять подойти. Смазываем желтком и запекаем. Запекаем, потом посыпаем пудрой. Мягкий воздушный.. очень вкусный
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели