Вкусняшки-9

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 9 янв 2014 21:21

 

 

 

 

 

 

 

 

 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 9 янв 2014 22:44
Wow Wow Wow Wow Wow Wow Wow Good Good Good Good Good Good Embarassed
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 9 янв 2014 23:20
Алёна, Шедеврально!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 10 янв 2014 20:45
Daba, ВаляЧб, Спасибо так приятно Embarassed
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 10 янв 2014 20:46

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 10 янв 2014 20:51

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 10 янв 2014 20:55

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 10 янв 2014 21:03
Алёна, Алена, все красиво и вкусно. Преклоняюсь перед вами-тортоделами Hi
А почему грудь отдельно, попа отдельно Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 10 янв 2014 21:11
северянка, Потому что это было два разных заказа Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 янв 2014 23:23
северянка, девушка - трансформер Very Happy
 
Алёна, У тебя прям поток тортов Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 10 янв 2014 23:30
Emerald, Мариш так у меня целая куча ещё есть.. и то я фоткаю только что то новое .. одинаковые торты фото не делаю Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 11 янв 2014 08:34
Алёна, ну ничего себе мастер "Золотые ручки"! Как это я в этот домик раньше не заходила? Теперь я исправлюсь! Алена, браво, великолепные торты! Это ж сколько труда, сколько души в каждый тортик вложено! Разнообразие очень поражает! Каждый торт - произведение искусства! Good Good Good Clapping Clapping Clapping :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 11 янв 2014 22:31
Engels, Спасибо Embarassed
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 11 янв 2014 22:35

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 11 янв 2014 22:38

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 11 янв 2014 22:46
ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
 
(с сайта Я кондитер )
 

 
Состав
2 стакана муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
120 г сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана белого сахара
1 г ванилина
1 яйцо
1 яичный желток
2 стакана шоколадных чипсов (или крупной шоколадной крошки)
 
Приготовление
Разогреть духовку до 170 °C
Смешать просеянную муку, соду и соль в миске. На несколько минут отставьте миску в сторону.
Растопить в микроволновке или на водяной бане сливочное масло до ПОЧТИ жидкого состояния. Растопленное масло смешать с коричневым и белым сахаром. Взбить до кремовой консистенции.
Добавить ванилин, яйцо и яичный желток. Мешайть до полной однородности.
Мучную смесь смешать с маслянной до однородности.
В тесто всыпать шоколадную крошку и аккуратно.
Скатать из теста шарики чуть больше грецкого ореха и выложить на застеленный пергаментом противень, оситавляя растояние 5см между шариками.
Выпекать 10-15 минут.
 

 
Мои примечания :Печенье очень вкусное но очень сладкое .. я уменьшила сахар.. поставила на 0,5 ст меньше , вполне можно было уменьшит на 1 ст
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 11 янв 2014 22:46
СВИНИНА "СТИР ФРАЙ"

 
Свинина "Cтир фрай" Stir fry - один из основных кулинарных способов в китайской кухне. Стир фрай (от англ. Stirfry– обжаривать, помешивая) – это технология приготовления пищи, при которой вы быстро обжариваете еду на раскаленной сковороде в малом количестве масла.
Ингредиенты
 
Свинина (мякоть) - 300 г.
Морковь - 2 шт.
Грибы шампиньоны - 5-6 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Соус соевый - 50 мл.
Крахмал картофельный - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - по вкусу.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
 
Способ приготовления
 
Шаг 1 Готовим заливку: смешать крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, но можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
Шаг 2 Далее нарезать все продукты желательно соломкой.
Шаг 3 В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело поджариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.
Шаг 4 Овощи также жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться, так скажем, на зубок.
Шаг 5 В последнюю порцию пожаренных овощей выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой, перемешиваем, все станет очень красивым и блестящим. Заливку вливать порциями. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Шаг 6 В процессе жарки можно добавить растительное масло по пару капель.
 
Мои примечания : Свинина очень вкусная .. но так как мы едим мало соли .. следующий раз убавлю соевый соус.. немного соленовато для нас
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 11 янв 2014 22:47
ХЛЕБ С СЕМЕНАМИ ЛЬНА
 

 
800 гр муки
 
300 гр молока
 
100 гр минеральной воды
 
25 масло грецкого ореха
 
25 оливкого масла
 
35 гр дрожжей
 
1 ч л соли
 
1 ч л сахара
 
2 ст л семян льна
 
Все перемешиваем даем тесту подойти , делим на две части ставим каждый часть форму для хлеба кирпичик , даем подойти смазываем немного раст. маслом и выпекаем .
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 11 янв 2014 22:47
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
 
(у меня их не было заменила грецкими)
 

 
Слова автора:
Печенье попробовать нужно обязательно. Я уже переписала рецепт в свой сборник "избранного". Легкое и нежное (не тягучее), пухленькое, с очень хрусткой корочкой, с ярким вкусом кедровых орехов. Очень понравилось. Рецепт из книги "Bon appetit Desserts" Barbara Fairchild.
 
На 24 печенья необходимо:
2.5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
11 ст.л. сливочного масла (160г)
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. кедровых орехов
4 ст. простых кукурузных хлопьев
сахарная пудра - по желанию
 
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
 
Растопить масло и не давая ему остыть, всыпать сахар. Мешать венчиком до образования эмульсии. Когда чуть остынет, добавить яйца, снова хорошо вымешать. Затем всыпать мучную смесь, вымешать негустое тесто. Вмешать орехи.
 
Кукурузные хлопья разбить с помощью пакета и скалки на мелкие кусочки (но не в крошку). Мокрыми руками брать немного теста, формировать печенья-бомбочки, обваливать в кукурузных хлопьях и раскладывать на противне, оставляя немного места между ними, так как во время выпечки, печенья увеличиваются в размере.
 
Выпечь около 20 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 11 янв 2014 22:48
СМОРОДИНОВЫЙ СОУС
 

 
300 гр замороженной смородины
 
1,5 ст сахара
 
цедра и сок 0,5 лимона
 
цедра и сок 1 апельсина
 
Все наливаем в сотейник доводим до кипения , ставим на средний огонь и варим до загустение.. идеально к сырникам, оладушкам.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 11 янв 2014 22:48
ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ С ЧЕРНИЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫМ КОНФИТЮРОМ
 
(рецепт с инета , можно использовать любой конфитюр или джем)
 

 
Ингредиенты
 
Сметана - 200 г.
Сливочное масло - 100 г.
Сахар - 60 г.
Цедра лимона - 2 ст.л.
Мука - 300 г.
Сода - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Варенье яблочное - 6-8 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
 
Способ приготовления
 
Шаг 1 Растопить сливочное масло, дать немного остыть и добавить сметану, сахар, соль и лимонную цедру.
Шаг 2 Далее добавить муку, соду и кунжут. Замесить тесто, которое слегка прилипает к рукам, но раскатать его несложно. На листе пергамента раскатать полученное тесто с большим запасом относительно диаметра формы, дабы получить потом некое подобие ватрушки с вареньем. Но тут уже можно проявить фантазию, изготовив пирог любой формы - открытый, закрытый, с решеткой и т.д.
Шаг 3 Перенести тесто в форму, оставляя бортики. В самый центр выложить варенье, равномерно распределяя его. Количество варенья лучше всего брать по вкусу.
Шаг 4 Затем загнуть борта теста, получая желаемый результат.
Шаг 5 Поставить в разогретую духовку до t 175 градусов и выпекать примерно 30-35 минут.
Шаг 6 Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 12 янв 2014 00:02
Алёна, Тебе эти торты, наверное, во сне снятся Very Happy
Выпечка очень вкусная! Свининку запомнила Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 13 янв 2014 13:39
Алёна, Свининка очень аппетитная Good печенюшки, хлебушек, пирог и смородиновый соус, ну, оооочень хороши Good
А уж, тортики Wow Красота нереальная
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 17 янв 2014 17:03
Emerald, Конечно сняться Very Happy
ВаляЧб, Спасибо Air_kiss

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели