Вкусняшки-9

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 5 май 2014 15:30
Баба Яга, Daba, Verunchik70, северянка, Девочки большое спасибо.. так приятно Embarassed
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 5 май 2014 15:33

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 5 май 2014 15:52

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 5 май 2014 15:58
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ

 
0,5 кг куриного фарша
 
1 небольшая луковица
 
2 зубчика чеснока
 
0,5 ст панировочных сухарей
 
3,/4 ст. молока
 
соль
 
перец
 
щепотка мускатного ореха
 
0,5 ст тертого сыра
 
1 ст л измельченного укропа
 
1 ст л измельченной петрушки
 
2 ст л крахмала
 
2 ст л майонеза
 
1 яйцо
 

 
сл масло.
 

 
В миске замачиваем сухари в молоке , добавляем фарш , лук , чеснок, сыр, их трем на мелкой терке , добавляем все продукты кроме сл масла. Хорошо перемешиваем и оставляем фарш, отдохнуть на 30-40 минут . Делаем из фарша лепешки, в середину ставим маленьких кусочек сливочного масла, формируем котлетку и жарим .
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 5 май 2014 15:59
ПЕЧЕНЬЕ "ПУГОВИЦЫ"
 
(рецепт с инета)

 
Ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 80 г
Желток яичный 2 штуки
Сахар ванильный 2 чайные ложки
Какао-порошок 2 чайные ложки
 

 

1. Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
2. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5–7 мм.
3. Вырезать формочкой кружки. Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца (можно сделать крышкой от пластиковой бутылки). Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 5 май 2014 16:02
ШТРУДЕЛЬ
 
(рецкпт с инета)

 
(Из второй книги Шулы Модан)
 
Как пишет сама xозяйка данного рецепта:
"Мягкое и еластичное тесто,которое легко вымешивается руками.Для начинки возможны варианты:яблоки,нарезанные мелкими кубиками или тонкими дольками с саxаром,корицей и изюмом или тертый творог с саxаром.Xороши так же соленые(несладкие) начинки "
Для теста:
200 г холодного масла( как опция, для соблюдаюшуих кашрут,-маргарин)
3 ст.муки(420 г возможно придется добавить еше 1-2 ст.ложки муки)
1 ст.горячей воды.
Для начинки:
300 г крупно нарезанныx ореxов
1 ст.саxара
2 чайной ложки молотой корицы
1 стакан сливового повидла.
духовка-180
большой противень застилить бумагой для выпечки
 
1.Кладем в миску фудпроцессора или миксера муку и порезанное на куски(большие) масло,начинаем смешивать,постепенно добавляя очень горячую воду(мне больше нравится тесто "на кипятке").Вымешиваем мягкое тесто.Если тесто получилось клейкое,добавляем еше немного муки.Обвернуть тесто пишевой пленкой и поставить в xолодильник минимум на час.
2..В миске смешиваем все ингредиенты начинки(кроме варенья).
3.Делим тесто на 3 части.немного присыпаем поверxность стола мукой и раскатываем первую порцию тонким пластом 20(25)*35 формы..Смазываем тесто 1/3 количества варенья,выкладываем на него 1/3 начинки и скатываем рулет.Перекладываем его в форму.Так же готовим 2 остальныx штруделя.
4.Выпекаем 40 мин. до золотистого цвета.Даем слегка остыть и посыпаем саxарной пудрой.
Мои комм:
1.Тесто и в самом деле очень легкое как в приготовлении,так и в работе(про поедание вообше молчу...),что для меня было не маловажно(некоторые знают,как я не люблю раскатывать тесто)...После выпечки тесто получается довольно xрустяшее...,ну штрудельное тесто...
2.сделала 2 ореховых рулета...А из третьей части теста сделала штрудель с яблоками(получается..."Ачуметь").Просто тонко нарезала дольками яблоко,сверxу посыпала смесью саxара с корицей)По поводу "ореxового" варианта..,мой муж слегка бурчал(он не любитель ореxов),а вот яблочный вариант понравился исключительно всем.
 
Мои примечания : Я делала с абрикосовым и клюквенным конфитюром.и орехи. Лесные , грецкие, кешью и миндаль
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 5 май 2014 16:03
ПЕЧЕНЬЕ "ДАМСКИЙ ПОЦЕЛУЙ"
С сайта cooking.md

 
Рецепт:
 
200 г чёрного шоколада
200 г муки
200 г сахара
200 г масла
200 г рубленного миндаля (можно брать любые орехи)
2 желтка
1 ч л рома (любого ликёра)
щепотка соли
2 ч л какао
 
Если есть возможность работать миксером, то перемешать муку, соль и нарубленное масло до однородной консистенции. Я это делала вилкой. Хорошо перемешать, добавить орехи и сахар (мелко мелко рубленные, лучше перемолоть их вместе с сахаром отдельно в кофемолке), ром и желтки. Хорошо перемешать. Разделить тесто на две части и в одну из них добавить 2 ч.л .какао. Перемешать, руками сформировать два шара, обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут
 
Достать, каждый шар раскатать в колбасу, диаметром 3-5 см. Нарезать толщиной 1 см. Выпекать в разогретой до 170 гр. С духовке около 25 минут.
 
Растопить шоколад на водяной бане.
 
Когда печенья готовы, вытащить из духовки и дать им остыть.
 
Формировать "поцелуи", склеивая по два печенья с помощью шоколада.
 
Вместо шоколада можно попробовать любое немного кислое повидло.
 
Мы пробовали и с шоколадом и с абрикосовым джемом: всё таки с шоколадом вкуснее, классика!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 5 май 2014 17:55
Алёна, как много сладкого вкусного Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 6 май 2014 00:39
Алёна, сколько опять много вкусняшек у тебя Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 май 2014 01:59
Алёна, Ой, порадовала новыми рецептиками! Они у тебя такие вкусные Rolling Eyes
Торты красивые! Но я смотрю, ты тоже начала и печеньем увлекаться Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 дек 2014 01:02
Алёна, Сегодня сделала твои голубцы Smile Очень вкусно! Я только к соусу добавила грузинскую аджику... и запекала дольше... и в аэрогриле Smile
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 30 дек 2014 18:41
Алёна, Аленушка! С Новым годом! Всех благ!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 2 янв 2015 19:45
Алёна, С Новым Годоь, Алёна! Пусть исполнится все хорошее!
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 2 янв 2015 21:32
Алёна, с Новым годом, тебя!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 13 янв 2015 19:50
Девочки.. Всем огромное спасибо за поздравление Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 13 янв 2015 19:52
МЯСНАЯ РОЗА

Берем куриную грудку, желательно побольше ... режем на куски и отбиваем .. тонко... Потом складываем битки на столе в полоску , немного в нахлест друг на друга, получается длинная полоса из битков, солим перчим на середину посыпаем измельченную петрушку и сыр натертый .. сворачиваем в рулет, а потом рулет в спираль, ставим на противень посыпаем солью и перцем обмазываем майонезом , накрываем фольгой и запекаем, Под конец снимаем фольгу и даем немного подрумянится .
Отредактировано 13 янв 2015 19:54, Алёна
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 13 янв 2015 19:59
КЕКС НА СМЕТАНЕ
 
(рецепт с инета)

 
Ингредиенты
Мука пшеничная 2 стакана
Сода ½ чайной ложки
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 200 г
Маргарин 200 г
Распечатать рецепт
Инструкция
 
1. Маргарин растопить и охладить. Добавить сметану, стакан сахара, 2 яйца, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, соль, муку. Перемешать до получения однородного теста. В тесто можно положить изюм и орехи.
2. Выложить тесто в форму для запекания, смазанную маргарином. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (готовность кекса можно проверить деревянной палочкой). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
 

 
Я намазала кекс лимонной глазурью.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 13 янв 2015 20:06
Алёна, Dance2 Алёнка пришла, вкусного принесла!!!! Surprised А торты где?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 13 янв 2015 20:08
ЖЕЛЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
 
(от Ирины Кутовой)

3/4 чашки маргарина или сливочного масла
1/2 чашки сахара
1 упаковка (85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 350F (175С) духовке, в течении примерно 8-10 минут.
Остудить на решетке.
У меня ушло больше муки. Цвет не такой интенсивный как у Ирины из-за желе, я взяла клубничное и лимонное, с вишневым должно получиться ярче. Как-то я делала кекс "Хвост попугая" как раз с вишневым желе, цвет получился практически как у оригинала) Я выпекала 12 минут, кажется, что оно еще не готово, а низ уже румяный. Очень быстрое и легкое в исполнении печеньеWink
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 13 янв 2015 20:09
БЕСПОДОБНЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ
 
(рецепт с инета)

 
Вкусные,медовые пряники с белковой глазурью.
 

Продукты:
на 50-60 пряников
3 стакана муки(420 г)
3/4 чч.л. соды
1 стакан сахара(200 г)
1/2 стакана растительного масла
2 яйца
1/2 стакана мёда(180 г)
 
Для глазури
1 белок
1 стакан(120 г) сахарной пудры
 
Приготовление:
В чашке миксера смешиваем все продукты вместе замешивая однородное,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
3 противня застилаем бумагой для выпечки.
С помощью 2 ложек выкладываем небольшие шарики.Можно сделать и мокрыми руками.
Оставляем между ними расстояние в 5 см.
Выпекаем в течении 10 минут или пока не станут золотистыми.
 
Приготовление глазури:
Взбиваем белок и постепенно вводим сахарную пудру и вбиваем до мягких пиков .
Ещё горячие пряники макаем в глазурь ,по желанию присыпаем сахарными шариками и даём застыть.
Хранить до 2 недель в закрытой банке.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 13 янв 2015 20:15
ТОРТ "МЕЧТА"

 
Тесто:
6 больших яиц
ваниль
0,75 ст сахара
3 ст орех
0,5 ст сахара
 
Меренга:
4 белка
1 ст сахара
2 ст л крахмала
 
Крем:
500 гр масла
1,5 ст сахара
1,5 ст молока
2 ст л муки
3 ст л какао
 
Пропитка:
Крепкий несладкий кофе, можно добавить коньяк
 
Корж:
Белки отделяем от желтков, добавляем сахар и ваниль и взбиваем в пышную пену . Добавляем желтки и опять взбиваем. Добавляем все продукты, взбиваем. Наливаем в форму на 30 см и запекаем. Даем хорошо остыть. Лучше испечь за сутки заранее.
 
Меренга:
Белки взбиваем с сахаром , пока не станут как очень крепкая пена , добавляем крахмал , перемешиваем. Наливаем в форму ...и сушим при температуре 90 ....часа полтора два ...на самой верхней полке.
 
Крем :
Завариваем крем из сахара молока и яиц. Хорошо остужаем и взбиваем с маслом и какао.
 
Сборка:
Режем корж на две части. Ставим корж, пропитываем , смазываем кремом, потом меренга, опять крем , корж и пропитываем. Сверху крем
 
Отредактировано 13 янв 2015 21:40, Ряря
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 13 янв 2015 20:16
МАФФИНЫ С ОРЕХОВОЙ СМЕСЬЮ

 
Тесто :
 
1 ст сахара
 
ваниль
 
2 крупных яйца
 
сл масло 75 гр растопить
 
1 ст сметаны
 
1 ч л соды погасить уксусом
 
1,5 ст муки
 
Смесь из орехов : горсть миндаля, горсть лесных орехов и горсть грецких орехов . Измельчит в блендере .
 
Отделяем белки от желтков и взбиваем с сахаром , добавляем желтки и еще раз взбиваем. Добавляем все остальные продукты , хорошо перемешиваем. У меня вышло 27 маффинов.
Отредактировано 13 янв 2015 20:17, Алёна
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 13 янв 2015 20:17
МАФФИНЫ С МАКОМ И ЦУКАТАМИ

 
Тесто:
 
200 гр муки
 
1 п разрыхлителя
 
1 пачка ванили
 
1 небольшой лимон (сок и цедра)
 
3 яйца
 
100 гр коричневого сахара
 
80 гр сл масла комнатной температуры
 
1 б йогурта натурального ( у меня Активия)
 
1 ст л мака
 
70 гр цукатов ( у меня смесь цукатов миндаля и изюма)
 

 
Отделить белки от желтком и взбить с сахаром . Потом добавить желтки и хорошо взбить. Добавляем остальные продукты и хорошо вымешиваем.
 
Получилось 12 маффинов .
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 13 янв 2015 20:18
ПИРОГ "ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ ЗОЛУШКИ "
 
(рецепт с инета)

Ингредиенты
Масло сливочное 125 г
Сахар 150 г (я поставила 100 гр)
Яйца 4 шт.
Мука 140 г
Грецкие орехи 130 г
Миндаль 30 г
Сахар 240 г(200 гр поставила)
Ваниль 1 п.
Цедра с половинки лайма (заменила на лимон)
Сок лайма 1-2 ч.л.
Корица 0,5 ч.л.
Способ приготовления
 
1. Взбить размягченное сливочное масло со 150 г сахара, ванилью, цедрой и соком лайма. Постепенно добавить одно яйцо и три желтка. Ввести муку. Тесто для основы распределить по форме и поставить в холодильник на 30-40 мин.
2. Орехи измельчить в мелкую крошку и добавить корицу. Белки от трех яиц взбить с оставшимся сахаром (240г). Сахар вводить в 4-5 приемов. Сондинить с ореховой крошкой. Выложить смесь на основу и выпекать при 160 градусах с конвекцией. Если духовка обычная - просто оставить дверцу приоткрытой. Время выпечки - 40-60 минут.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 13 янв 2015 20:24
МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ С ВИШНЕЙ

 
200 гр сл масла
 
1 п ванилина
 
150 гр сахара
 
5 яиц
 
3 ст л сахарной пудры
 
1 п разрыхлителя
 
250 гр муки
 
1 большая чашка вишни
 

 
Масло комнатной температуры взбиваем хорошо с сахаром. Добавляем желтки и хорошо взбиваем. Добавляем остальные продукты кроме белком и сахарной пудры. Хорошо вымешиваем. В отдельной миске взбиваем белки с пудрой в пену. Добавляем в тесто и перемешиваем.
 
Выливаем в форму и сверху ставим вишню. Печем

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели