Вкусняшки-9

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 14 янв 2015 13:06
Картофель дофине, запеченный под сыром

 
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 1 стакан
Сыр твердый 200 г
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
 
30 минут
 
1. Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
2. Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
4. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 14 янв 2015 13:07
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
 

 
2 средник кабачка
 
1 большой болгарский перец
 
1 большая луковица
 
50 гр томатной пасты
 
0,5 ст воды
 
соль перец сухая петрушка и укроп
 
щепотка сухого чеснока
 
сладкая паприка.
 

 
Кабачок перец и лук режим средники кубиками . Обжариваем на большом огне, немного, добавляем остальные продукты и доводим до готовности
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 14 янв 2015 13:23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 14 янв 2015 13:37

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 14 янв 2015 13:50

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 14 янв 2015 14:08
Алёна, Я открыла тебе редактирование Оглавления! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 14 янв 2015 15:47
Алёна, Аленушка столько всего вкусного и красивого Rolling Eyes
Рулет с маком забрала Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 14 янв 2015 21:11
Алёна, Аленка, про мак поняла (просто смотрится - как будто очень много его Very Happy )
Тортики шикарные, цветы красивенные! Выпечка хороша, и картошка!
Какая ты молодчинка! Не удивительно, что нет времени! Хорошо, что фотографируешь!
 
Молдавские рогалики помню - в 74-м году подружка из Могилев-Подольского привозила - повздыхала я только, на твои фото глядя (где мои 17 лет) Crying or Very sad
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 14 янв 2015 21:29
Баба Яга, Да ладно ...Smile
Так же и я могу вздохнуть где мои 17 Smile
Смотрю у меня уже сын в мой рост а как буд то вчера родился Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 14 янв 2015 21:33
Вот мы какие уже большие

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 14 янв 2015 21:35
Баба Яга, Я делаю фото только новых тортов.. а сколько еще было одинаковых.. не счесть Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 14 янв 2015 21:37
Ряря, Спасибо уже поставила Smile
северянка, спасибо Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 янв 2015 01:15
Алёна, Вот видишь, а если бы работала, то разве смогла столько всего вкусного и красивого напечь? Smile
А сын-то как вырос Smile если сравнить, какого ты нам показывала Smile
 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 15 янв 2015 21:09
Emerald, Ну я как бы работаю.. но дома Smile
И не говори .. вырос очень Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 15 янв 2015 21:10
ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЧИПСАМИ

 
ИНГЕРЕДИЕНТЫ:
 
1 чашка масла сливочного, размягченного
 
1 чашка крупного коричневого сахара
 
2 ч.л. ванильного экстракта (или немного ванилина)
 
щепотка соли
 
2 яйца
 
2 1/2 чашки муки, просеять
 
1 ч.л. разрыхлителя
 
1/2 чашки молтых орехов( у меня пекан, но можно любые)
 
150 г белых шоколадных чипсов, или белый шоколад, разломанный на кусочки
 

 
Разогреть духовку до 180 г
 
Миксером на большой скорости взбить масло, сахар, ваниль, соль.
 
Добавить яйца, хорошо взбить.
 
Смешать муку и разрыхлитель и постепенно добавлять в масляную смесь.
 
Добавить шоколадные чипсы и орехи.
 
Аккуратно перемешать.
 
Сформировать небольшие лепешечки и выложить их на противень(застеленный пекарской бумагой) .
 
Выпекать примерно 10 минут до золотистого цвета.
 
Немного охладить и переложить печенье на решетку.
1/4 чашки= 60мл
1/3 чашки=75мл
1/2 чашки =125мл
2/3 чашки= 150мл
3/4 чашки= 175мл
1 чашка =250мл
1 чашка белой муки= 140 г
1 чашка сахара =200 г
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 15 янв 2015 21:12
ПЕЧЕНЬЕ "МОХИТО"
(рецепт с инета)

 
Отмечу, что рецепт я немножко изменила под себя, заменив лайм на обычные лимоны...
 
Итак, для приготовления этого сказочного печенья нам понадобится:
 
300 сливочного масла комнатной температуры
200 сахара
600 гр муки (муки может пойти чуть больше или меньше в зависимости от качества муки, а также если используется вместо масла маргарин, то и от качества маргарина тоже)
45 гр темного рома (или коньяка)
1 лимон
1 большой пучок мяты
1 пакетик ванили
 
Печенье это я делала в самый разгар мятного сезона, когда она продавалась бабушками на каждом шагу, по-этому, мяты пошел не пучок, а целый, такой себе, веничек.
Мяту нашу хорошо промываем, обсушиваем и отделяем листву от стебля.
Лимон освобождаем от цедры, после чего разрезаем его по полам и отжимаем сок.
Теперь измельчаем листья мяты с добавлением сока лимона, цедры лимона и рома в однородную массу с помощью комбайна.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванилью на больших оборотах несколько минут, после чего уменьшаем обороты и вводим мятно-ромовую массу. Затем вводим просеянную муку и продолжаем вымешивать тесто на малых оборотах.
Готовое тесто, перекладываем на лист кондитерской бумаги, формируем колбаску, заворачиваем эту колбаску в бумагу и отправляем на 30-40 минут в холодильник.
Когда тесто достаточно остыло, извлекаем его из кондитерской бумаги и острым ножем нарезаем получившуюся колбаску на дольки толщиной около 5-7 мм.
Выпекаем печенье в разогретой до 180С духовку около 10-12 минут.
 
Так как сезон мяты быстро закончился, то я подзапаслась ею впрок, замесила тесто, сформировала колбаски и отправила их в морозильную камеру. При желании достаю такую колбаску, даю ей немножко отогреться, нарезаю и отправляю в духовку. Это очень удобно!
Уверена, это печень вас покорит!
Приятного аппетита!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 15 янв 2015 21:26
ШОКОЛАДНЫЕ ПОМПОНЫ
 
(пишу полный рецепт , но выходят много так что можно уменьшить порцию)

600 гр печенья типо топленное молоко(я использую обрезки от коржей от Медовика бархатного )
 
2 ст молока
 
1 ст сахара
 
200 гр сл масла
 
10 ст л хорошего черного какао
 
100 гр амарето или коньяка
 
орехи (лесные и миндаль )
 
Для украшения 300 гр черного шаколада
 
100 белого шоколада
 

 
Печенье измельчаем. Молоко варим с сл маслом сахаром. Эту смесь наливаем в печенье , наливаем амарето и какао. Делаем маленькие лепешки, и влаживаем в середину орешек, и делаем шарик. Ставим все шарики в холодильник на пару часов . Топим черный шоколад и каждый шарик обмакиваем в шоколад, сверху украшаем белым шоколадом. охлаждаем .
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 15 янв 2015 21:27
ЛИМОННЫЙ КЕКС С ШОКОЧИПСАМИ И МИНДАЛЕМ

 
2 яйца
 
ваниль
 
100 гр сахара
 
200 гр молока
 
щепотка соли
 
3 ч. л разрыхлителя
 
175 гр сл масло
 
цедра двух больших лимонов
 
380 гр муки
 
200 гр шокочипсов
 

 
Масло топим. В миске вручную взбиваем немного яйца с сахаром, добавляем все жидкие продукты , потом сухие, чипсы. Наливаем в форму и посыпаем миндалем. Запекаем Smile
 
миндаль
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 15 янв 2015 21:28
ХЛЕБ ПШЕНИЧНО -РЖАНОЙ НА РЯЖЕНКЕ
(рецепт с инета)

300 гр ряженки
 
50 гр молока
 
2 ч.л соли
 
2чл сахара
 
1 ст л меда
 
2 ст л оливкого масла
 
400 гр муки
 
3 ст л отрубей
 
165 гр ржаной муки
 
2 ч л сухих дрожжей
 
2 ст л семян льна
 
1 ст л кунжута
 
по 0,5 ч. л сухого укропа и петрушки.
 

 
Все засыпаем в хлебопеку. Режим обычны. Корочка темная.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 15 янв 2015 21:39
СДОБНЫЙ ПИРОГ КОРИЧНО-ЛИМОННЫЙ
 

 
7 г сухих дрожжей
150 мл молока
100 г сахара
1/4 ч.л соли
60 г слив масла
2 яйца
ванилин
3 стакана муки
 
- Растворить дрожжи в 70 мл тёплого молока и 1 ст.л сахара. Подождать до появления "шапочки".
- Смешать яйца, оставшиеся сахар и теплое молоко, ванилин, соль, растворенное масло и активированные дрожжи.
- Постепенно добавить просеянную муку. Вымесить тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Оставить в тёплом месте, пока не увеличится вдвое.
 
60 г слив. масла
цедра 1 лимона
смесь корицы с сахаром
 
- Раскатать тесто в пласт. Смазать растопленным маслом, обсыпать равномерно цедрой и коричной смесью.
- Разрезать на одинаковые кусочки, сложить их один на другой.
- Уложить в форму для кекса вертикально, срезом вверх.
- Оставить расстояться на 40-50 минут.
- Выпекать при 180* 30-35 минут.
 

 
- Когда остынет полить глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 15 янв 2015 21:39
Алёна, Ален, какой славный парень!!! Умничка, не хулиган! Very Happy Кавалер уже! Самого-самого Вам хорошего!
..очень помпоны понравились!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 15 янв 2015 21:39
ROGOLAH
 
(рецепт с инета)

 
Тесто :
 
250 гр сл масло (комнатной температуры)
 
ваниль
 
1 желток 200 гр натурального йогурта
 
500 гр муки
 
я еще добавила 2,ст л розовой воды
 

 
Начинка :
 
1 ст молотых орехов ( у меня смесь разных)
 
1 ст сахара
 
1 ч.л корицы
 
50 гр сл масло (растопить)
 

 
Масло вилкой месим с желтком и йогуртом, перемешиваем с другими продуктами и делаем шар .. ставим на час в холодильник (я поставила на ночь )
 
Делим тесто на 4 части , каждую часть раскатываем в круглую лепешку , смазываем сл маслом и посыпаем начинкой , режим на 8 частей и скатываем рогалики. Ставим на противень и запекаем.Посыпаем сахарной пудрой .
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 15 янв 2015 21:41
ПОРТОКАЛОПИТА
 
(рецепт с инета)

 
Ингредиенты
Стакан=200 мл
Тесто фило(вытяжное) 500 г
Кукурузное масло без запаха 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Йогурт 200 г
Разрыхлитель 2,5 ч.л.
Цедра 2-х средних апельсинов
Сироп:
Сахар 2 ст.
Цедра 2-х средних апельсинов
Вода 2,5 ст.
Цедра 1 лимона
Противень 35х35 см. застелить пекарской бумагой
Способ приготовления
 
Из данных ингредиентов сварить сироп (варить 10 мин.после закипания). остудить.
разорвать каждый листочек теста на небольшие кусочки и высыпать на противень.(можно и круглую форму диаметром 36 см.)
масло, сахар, пекарский порошок,йогурт, яйца,цедру взбить миксером и равномерно вылить на кусочки теста.
выпекать в прогретой до 180оС духовке минут 40-45 до золотистого цвета.
достать пирог и сразу вылить на него холодный сироп, остудить нарезать на кусочки.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 15 янв 2015 21:42
Классическое американское печенье Чоклет Чипс Куки ( Печенье с шоколадными кусочками )
 
(рецепт с инета )

 
Понадобится:
 
2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
250 гр. размягченного масла
200 гр. сахара
200 гр. коричневого сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильной эссенции
375 гр. овсяных хлопьев
180 гр. темного шоколада ( порубить размером в изюмину)
90 гр. белого шоколада (порубить размером в изюмину)
100 гр. рубленных грецких орехов
 
Духовку разогреть до 350F - 180С.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Смешать сухие ингредиенты.
Взбить масло с двумя видами сахара до крема. Далее вбить по одно яйцу за раз.
На маленькой скорости миксера влить ваниль и сухие ингредиенты и овсянку.
Вмешать шоколад и орехи лопаткой.
Руками сформировать 24 шарика размером с мячик для гольфа.
Выложить на противень с расстоянием в 5-7 см друг от друга.
Выпекать от 10 до 20 минут...в зависимости от размера печенек.
Остудить 10 минут на противне и затем переложить на решетку.
 
Комменты: Печеньки растекаются при выпекании, потому нужно расстояние между ними. Вкусное и аромтное печенье!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 15 янв 2015 21:42
Печенье «Каппучиновые спиральки»
 
(рецепт с инета )

 
2 ст.л. растворимого кофе
2 ст.л. кипящей воды
150 г муки
115 г кукурузной муки
1ст.л. какао
225 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
 
50 г белого шоколада
25 г чёрного шоколада
 
Духовку нагреть до 190 градусов.
 
Кофе положить в чашку, добавить кипящей воды, перемешать кофе до растворения. Остудить.
Смешать вместе муку, кукурузную муку и какао.
 
Взбить масло с сахаром до кремовой консистенции. Добавить кофе и муку, хорошо перемешать.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой большого диаметра.
 
Выдавить печенья по спирали на противень.
 
Выпекать 10-15 минут. Вынуть печенья из духовки и через 1 минуту переложить на решётку.
 
Растопить белый и чёрный шоколад. Переложить шоколад в два маленьких кондитерских мешка или просто в полиэтиленовый пакет, в котором сделать маленткую дырочку.
Положить печенья близко друг к другу. Сначала сделать полоски белым шоколадом, затем чёрным. Дать шоколаду застыть, можно положить для этого в холодильник.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели