ВКУСНЯШКИ-9

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 17 янв 2014 17:04
СОСИСКИ В ТЕСТЕ

 
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
- Соль по вкусу
 
Приготовление:
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи, даем "ожить"
Добавляем масло, соль. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто
Хорошо вымесить тесто и оставить его подходить минут на 20
Как тесто подошло, немного подмесить его (слегка), раскатать пласт, разрезать его на полоски. Длина полоски зависит от размера сосиски... Полоску можно смазать взбитым яйцом, чтобы они не раскрылись при выпечке
Завернуть в тесто сосиску
Уложить на противень на расстоянии, смазать сверху яйцом, можно посыпать кунжутом
Выпекать в разогретой до 250 С духовке до румяного цвета
 
Рецепт: vk.com/page-32194285_44446896
Отредактировано 17 янв 2014 23:32, Emerald
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 17 янв 2014 17:12
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЗЕРКАЛЬНЫМ ОКОШКОМ

 
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта, или сахар ванильный
1 чашку муки
2,5 чашки овсяных хлопьев
150 гр. мягкого слив. масла
1 чашка коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
любой джем или конфитюр (лучше с кислинкой, красного или желтого цвета)
молоко
 
Разогреть духовку до 200 С /400 Ф. Соединяем масло с сахаром, размешиваем до кремообразного состояния. Яйца и ванильный экстракт взбить слегка, добавить муку с разрыхлителем и содой, просеянные, щепотку соли.
-Добавляем овсяные хлопья и хорошо растираем, при необходимости добавляем понемногу молоко до густой однородной массы.
- Обмакнув руки в муке делаем из массы колобки, размером с грецкий орех, и выкладываем на расстоянии друг от друга (при выпекании бисквиты увеличатся). Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, сверху слегка придавив в лепешку, обмакиваем палец в муке и в центре каждого, делаем углубление. Затем в эти углубления ложкой выкладываем джем.
 
- Ставим противень в разогретую духовку. Печем 12-15 минут до румяного цвета бисквитов. Готовые бисквиты остудить на решетке. Можно бисквиты консервировать, заготовив заранее. Сложить готовые слоями в контейнер, перекладывая слои бумагой, и хранить в морозильнике несколько недель, затем разогреть в микро, или в духовке на 350 ф, пару минут.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 17 янв 2014 17:12
Алёна, Аленушка, какие сосиски аппетитные. Про торты молчу-сплошное восхищение Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 17 янв 2014 17:13
КЕКС С СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ И МИНДАЛЬНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

 
3 яйца
ваниль
цедра одного апельсина
цедра одного лимона
120 гр сахара
100 гр муки
100 гр крахмала
1 п. разрыхлителя
90 гр растительного масла
70 гр сушеной вишни
0,5 чашки хлопьев миндаля
 
Взбиваем отдельно белки от желтков , потом добавляем все продукты и хорошо взбиваем . Добавляем вишню. Наливаем в форму посыпаем миндалем. Запекаем
Отредактировано 17 янв 2014 23:32, Emerald
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 17 янв 2014 17:13
северянка, Спасибо Embarassed
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 17 янв 2014 17:18
ПЛЮШКИ
 
НЕЖНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
 
Из этого теста можно печь всевозможные плюшки, плетёнки, масляный пирог...
 
500 гр. муки
30 гр. свежих дрожжей
50-80 гр. сахара
ок. 1/4 л. тёплого молока
3-4 желтка
1/2 ч.л. соли
100-125 гр. масла
(растопленного, тёплого)
 
В чашку просеять муку, сделать в середине углубление. Накрошить туда дрожжи, смешать с 1 ст.л. сахара и несколькими ст.л. молока, присыпать мукой. Миску накрыть и поставить в тёплое место на 15 минут.
 
Всыпать оставшийся сахар, добавить желтки и соль. Масло растопить в тёплом молоке, влить в муку. Замесить тесто, вливая постепенно оставшееся молоко столько, сколько понадобится. Месить, пока тесто не станет гладким и не будет отходить от стенок чашки. Накрыть плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут. Изделия печь при 180-200°C 25-30 минут.
 
Для масляного пирога понадобится - 200 гр. сметаны, 125 гр. масла, 125 гр. сахара, 50-100 гр. листочек миндаля (125 гр. сахара с корицей). Тесто раскатать на противне. Смазать сметаной, оставить подходить. Пальцем сделать углубления по всей поверхности пирога, в них разложить кусочки масла. Посыпать сахаром и листочками миндаля или сахаром с корицей. Печь минут 40.
 
P.S.: масло полностью не растапливала в молоке, получилась просто молочно-масляная каша.
Очень нежная выпечка, как французская
 
Рецепт: kuking.net/my/viewtopic.php?p=1139100#1139100
 
Только у меня ушла на 100 гр больше муки
 

 
Отредактировано 17 янв 2014 23:31, Emerald
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 17 янв 2014 17:19
ФАСОЛЕВОЕ ПЮРЕ

 
Берем фасоль ..сорт который сильно разваривается , варим практически до готовности, сливаем воду, оставляем где то примерно на палец выше фасоли . Ставим обратно на огонь, добавляем пару чуть обжаренных луковиц и увариваем пока не станет как пюре , в конце добавляем сливочное масло
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 17 янв 2014 17:20
ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ

 
Ванильный крем
 
200 г сливочного сыра
200 г белого шоколада
15 г сливочного масла
пакетик ванилина
 
Шоколад порубить, растопить на водяной бане вместе с маслом. снять с бани и добавить по ложке сыр, тщательно мешая до однородного состояния. В конце ещё раз взбить всё миксером, выложить в банку и убрать на несколько часов в холодильник.
 
Комментарий. Проще некуда. У меня было 200 г шоколада и 175 г (наша пачка) сыра. Получается такой белый вариант шоколадной Филадельфии, по вкусу похоже на сыр "Омичка", кто знает и помнит. Хорошо намазать на печенье, булочки, сдобную выпечку... Можно и клубнику сверху положить. wink1.gif А если с обычным шоколадом сделать, будет отличная замена Нутеле, менее калорийная и более полезная. И ещё её большой плюс - мажется сразу из холодильника, не надо ждать пока оттает.
 
Рецепт здесь: kuking.net/my/viewtopic.php?p=1802087#1802087
Отредактировано 17 янв 2014 23:32, Emerald
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 17 янв 2014 17:21
ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖНЫЕ ПАЛЬЧИКИ"

 
Необыкновенно хрустящее, рассыпчатое печенье с интенсивным ореховым вкусом и ароматом. В совокупности с чаем или кофе просто тает во рту. Простое в исполнении с незатейливым набором продуктов, очень долго хранится не меняя своих свойств и качеств.
 
200гр орехов (арахиса)
250гр масла или сливочного маргарина комнатной температуры
200гр сахара
1 яйцо
80-100гр сметаны (при отсутствии весов, это составляет 3-4 стол. ложки)
300гр муки
1. Орехи мелко размолоть. Если у вас нет специальной тёрки для орехов, можно воспользоваться мясорубкой. Тогда орехи в печенье будут чуть крупнее. Но на вкусе это сильно не отразится.
2. Смешать яйцо, сметану, размягчённое масло (не растопленное) и сахар миксером. Смесь нужно только хорошо перемешать, а не взбивать.
3. Отдельно смешать муку и молотые орехи. Мука у каждой хозяйки разная, поэтому, если при замешивании тесто кажется вам жидким или сильно липнет к рукам, можете добавить ещё 100-200гр муки.
4. Смешайте орехово-мучную массу с яичной смесью и, разделив на порции, скатайте на столе тонкие «пальчики».
5. Выложите заготовки на лист, выстеленный пергаментом. Выпекать при 180*С 15-20мин. Горячими обкатать в сахарной пудре и выложить на блюдо.
 

Мои примечания : Я поставила вместо арахиса грецкий орех....и сахар поставила только 100 гр.. Очень хрустящее и тающее во рту печенье Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 17 янв 2014 17:22
СДОБНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ В КАРАМЕЛИ
 

 
Опара :
50 гр теплого молока
25 гр дрожжей
1 ст л сахара
3 ст л муки
 
Тесто
100 гр теплого молока
2 ст л сахара
ваниль
1 яйцо
100 гр сл масла (растопить)
450 гр мукки
щепотка соли
 
Начинка:
6 средних яблок
2 ст л сахара
0,5 л корицы
50 гр сл масла
 
Перемешиваем все продукты для опары и оставляем в теплом месте , чтоб опара поднялась. Потом добавляем остальные продукты , замешиваем тесто и ставим в теплое место. Тесто должно подняться в несколько раз.
 
Яблоки очищаем от кожуры , и режим на кубики , Ставим на сковородку на средний огонь, добавляем масло сахар и обжариваем пока не выпарится сок , добавляем корицу и пару минут ещё тушим .
 
Когда тесто подошло , делим на две части раскатываем в длинные пласты , ставим начинку и заворачиваем рулет . В форму складываем спиралью. Даем опять подойти . Смазываем яйцом и запекаем.
 
Тесто просто чудо..вкуснейшее Smile
Отредактировано 17 янв 2014 23:34, Emerald
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 17 янв 2014 17:32

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 17 янв 2014 17:35

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 17 янв 2014 17:40

 

 

 

 

 

 

 

 

 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 17 янв 2014 19:26
Алёна, Так приятно, что твой темка снова живёт и дышит! Give_rose Огромное спасибо за твои рецептики, Thank_you сколько делала - ни разу не подводили! Smile Cool o
Смотря на твои торты восхищаюсь и уже не однократно ловила себя на мысли, что как жаль, что так далеко ты живёшь и сделать заказ не реально! Cool У нас в городе, тоже много делают, но увы посмтрев на твои тортики, ещё ни разу не решилась заказать в нас... Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 988
  • Рейтинг автора 4 417
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352
Пт, 17 янв 2014 23:37
Алёна, Выпечка понравилась! Будем печь Smile
Так много мастичных тортов, а кремовые тебе заказывают? Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 18 янв 2014 17:42
Девочки, милые!
 
На Кухарке идет реконструкция, мы надеемся, что после нее сайт станет еще более удобным и интересным. И вы тоже можете нам в этом помочь.
 
Пожалуйста, просмотрите свои рецепты, и если они еще не выставлены в Каталоге (в Рецептах), то выставите их туда. Конечно, проверьте свои Оглавления-Содержания в темках, пополните их, если это необходимо. Этим вы нам ОЧЕНЬ облегчите работу!
 
У нас появились новые разделы, вы уже их, я уверена, видели. И среди них – большой и, мы надеемся, интересный – «По странам и континентам». А у каждой из нас есть рассказы о поездках, путешествиях, и, конечно, о своих городах. Мы были бы вам очень благодарны, если бы вы свои рассказы выставили в соответствующих разделах.
 
Ну, и еще одно. Нам очень интересно ваше мнение о том, что мы делаем, и – что вы хотели бы видеть на сайте. В нашем разделе есть темка – «Новое на Кухарке». Вы можете написать свое мнение там, или – мне в личку.
 
Я вас всех обнимаю и надеюсь на вашу помощь! Ваша Ряря – Рита.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 31 янв 2014 17:49
Daba, Emerald, Спасибо Smile
Emerald, Очень редко заказывают . и если честно не очень я умею кремом работать
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 31 янв 2014 17:50

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 31 янв 2014 17:54

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 31 янв 2014 18:01

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 988
  • Рейтинг автора 4 417
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352
Пт, 31 янв 2014 22:03
Алёна, пора тебе кондитерскую открывать Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 078
  • Рейтинг автора 762
  • Город минск
  • Блог 116
  • Рецепты 853
Пт, 31 янв 2014 22:24
Алёна, Ален, невероятно разнообразно! И качественно! В прошлый раз ты столько выставила - я подумала, что за год... А тут через две недели - еще каскад! Браво!
Emerald, Марин, зачем человеку бухгалтерию вести и налоговой со сроками отчетов заморачиваться! И заметь, в кондитерской качество всегда падает! А тут авторские произведения в единичном экземпляре!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 31 янв 2014 23:44
Emerald,Мариша я хотела ещё в прошлом году созрела для этого .. но в санстанции дали такой список условий что его просто нереально выполнить....Хотела через знакомых.. ничего не вышло ...
Да и у нас ни одна фирма не работает с натуральными продуктами..Я имею ввиду сливки..
А у меня все натуральное.. если у меня женщина которая специально для меня делает сливки.. творог... вкус не передать ...Поэтому люди и проходят ко мне. Хотя с прошлого лета начали в ресторан просить сертификаты качества ... и поэтому у меня свадебных стало намного меньше ....
Баба Яга, Это ещё прошлогодние торты ...и ещё имею Smile И то я делаю фото только тем тортам что не делала раньше.. А так их намного больше Smile
За качество борюсь постоянно.. выравниваю в несколько приемов .. что все ровненько было ....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 988
  • Рейтинг автора 4 417
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352
Сб, 1 фев 2014 21:17
Алёна, вот так всегда Sad Нет людей поддержать государству...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 078
  • Рейтинг автора 762
  • Город минск
  • Блог 116
  • Рецепты 853
Вс, 2 фев 2014 19:54
Алёна, Да, правильно, Аленка: качественное сырье - основа вкуса, а химию и в рот взяит гадко!
Ну запасы фоток у тебя впечатляющие! Респект, труженица!

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели