Говядина
Незатейливое, но очень вкусное блюдо!
У нас без мяса никуда в прямом смысле слова мороз 40. Мясоед еще не закончился. Скоро пост да,да,да!!!
Все что осталось от праздничного стола я имею ввиду мясного все пригодится для этого блюда!
Важно не подать в ананасной корке, а запечь в ней - ароматно и вкусно
Предлагаю Вам азу по-татарски, которое меня научил готовить мой знакомый татарин.
Говядина зажаренная в римском горшочке
Со стручковой фасолью и картофелем.
С детства обожаю это блюдо - Мясо получается нежнейшее, аромат на всю кухню:)
Либжэ (тушеное мясо по-кабардински) - Лыбжьэ
Лыбжьэ - буквальный перевод - то, что жарилось, тушилось на огне.
Ростбиф с луком (Zwiebelrostbraten)
Ростбиф с луком или по немецки цвибельростбратен, одно из традиционных блюд австрийской и швабской кухни. Название состоит из двух слов и переводится как "Zwiebel" лук и "Rostbraten" ростбиф. В итоге получается что цвибельростбратен это жареная говядина с лукавым соусом. В Швабии его раньше подавали на воскресный обед, когда за столом собиралась вся семья. А в Австрии это блюдо можно найти практически во всех ресторанах с традиционной кухней. У Швабов лук тушится в соусе из бульона и вина, а вот Австрийцы подают его очень часто не мягким а хрустящим, обжаривая его в панировке из муки. Этот рецепт я нашла в книги "Meine Bayrische Kueche" Aльфонса Шубека, одного знаменитого в Германии шеф повара, обладателя звезды Мichelin и автора многих поваренных книг.
Говядина тушёная с белыми грибами в пиве
Мясо просто тает во рту, а аромат грибов заставляет зажмурится от удовольствия!
Говядина под чесночно-томатным соусом
это насыщенное, ароматное блюдо порадует ваших близких, попробуйте!
Жаркое из маринованной говядины (Sauerbraten)
Это жаркое здесь очень популярное, мясо маринуется 2-3 дня в маринаде из уксуса, приправ и вина, подают его очень часто с шпетцле или с кнёделями. Рецепт на любителя кто любит мясо маринованное в уксусе этот рецепт для него.
прямо вот так вот- водки в мясо!
Ингредиенты — говядина; шампиньоны; печень куриная; лук; чеснок
Быстрое, вкусное, сытное блюдо!
Это вкусно, это просто, всем, кто попробует понравится, я в этом не сомневаюсь!!)
Купила недавно упаковку говядины - глубокакя заморозка, произведено в Аргентине. Но то ли мне так повезло, то ли бык этот когда-то был звездой родео, то ли еще какие причины - но мясо оказалось, скажем так, жестковато. Пришлось поднапрячь извилины и "применить запасный вариант".
Говядина для мексиканских такос или бурритос.
Ингредиенты — говядина без кости; масло; лук; чеснок; томатная паста; говяжий бульон; петрушка; чили в порошке; кайенский перец; паприка в порошке; майоран