Азу по-татарски
Предлагаю Вам азу по-татарски, которое меня научил готовить мой знакомый татарин.
Приготовление
0.5 кг. говядины,
4 средние луковицы,
1 крупная морковь,
картофель,
соль, перец, куркума, кориандр
1. Шинкуем лук кубиком и пассируем на среднем огне на растительном масле в течение 10 минут. Лук должен хорошо потушиться и приобрести красивый золотистый оттенок.
2. добавляем к луку порезанную кубиком говядину со стороной 1 см. Обжариваем со всех сторон и добавляем воды, чтобы покрыла мясо. Накрываем кружкой, уменьшаем огонь и тушим 40 минут.
3. Через 40 минут добавляем к мясу натёртую на крупной тёрке морковь, а также очищенный и крупно порезанный картофель. При необходимости доливаем воды. Солим содержимое кастрюли. Накрываем кружкой и доводим картофель почти до готовности. За несколько минут до готовности кладём лавровый лист, куркуму, кориандр и перец.
За счёт специй азу приобретает красивый цвет и замечательный аромат.
Подавать с хлебом и зеленью.
Приятного аппетита!
4 средние луковицы,
1 крупная морковь,
картофель,
соль, перец, куркума, кориандр
1. Шинкуем лук кубиком и пассируем на среднем огне на растительном масле в течение 10 минут. Лук должен хорошо потушиться и приобрести красивый золотистый оттенок.
2. добавляем к луку порезанную кубиком говядину со стороной 1 см. Обжариваем со всех сторон и добавляем воды, чтобы покрыла мясо. Накрываем кружкой, уменьшаем огонь и тушим 40 минут.
3. Через 40 минут добавляем к мясу натёртую на крупной тёрке морковь, а также очищенный и крупно порезанный картофель. При необходимости доливаем воды. Солим содержимое кастрюли. Накрываем кружкой и доводим картофель почти до готовности. За несколько минут до готовности кладём лавровый лист, куркуму, кориандр и перец.
За счёт специй азу приобретает красивый цвет и замечательный аромат.
Подавать с хлебом и зеленью.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Strawberry
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ларина
Пользователь
Наверх
Aja
Кулинар
Наверх