Говядина для мексиканских такос или бурритос.

Ингредиенты

  • говядина без кости
  • масло
  • лук
  • чеснок
  • томатная паста
  • говяжий бульон
  • петрушка
  • чили в порошке
  • кайенский перец
  • паприка в порошке
  • майоран

Приготовление

Ингредиенты: 900г.говядины без кости, 1ст.л.масла, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, пол ст.л.томатной пасты, три четверти говяжего бульона, пол ч.л. петрушки, 2ч.л.чили в порошке, пол ч.л.кайенского перца, пол ч.л.паприки в порошке, пол ч.л. майорана
 
*Так как я хотела сделать пробу, то я использовала кусочек мяса весом в 350г. Я использовала 1 зубчик чеснока, не клала петрушку (за неимением), не клала чили и майоран. Бульона я использовала ровно столько, чтоб покрыло мясо полностью.
 
В сковородке разогреть растительное масло ( у меня было 2ст.л.масла). Мясо очистить от кожици или жира, если имеются. Мясо посолить и поперчить и обжарить с двух сторон на сковородке. Вынять мясо и переложить в кастрюлю, где будем готовить.
В сковородке на том же масле обжарить лук, нарезанный кольцами, и чеснок (можно его выдавить или мелко нарезать). Обжарить 2-3 минуты и добавить томатную пасту. Готовить ещё пару минут. Добавить все специи. Готовить ещё пару минут.
Всю эту зажарку вылить сверху на мясо (вместе с маслом). Залить бульоном. Слегка подсолить (я добавить бульонный кубик) и поперчить.
Оставить готовить на маленько огне 8 часов.
*Вся жидкость у меня впиталась ровно после 4-х часов готовки. На этом я остановилась. Если вы хотите продолжить готовку все 8 часов, мясо станет очень тёмным и следует иметь под рукой ещё бульон.








Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 17 май 2011 17:42

  • Просмотров — 9329
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 17 май 2011 18:24
Очень даже! А оно ведь и так разваривается на волокна, что же с мясом произойдет через 8 часов* Анюта, мясо вообще-то мягкое? Запах представляю себе - слюнки текут! А тебе понравилось?
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 17 май 2011 20:50
наглядно! Анюта,мясо со специями уже приготовлено, и в лепёшку лук ,как я вижу, и мясо, а ещё добавляют что-то? (это я хочу вкус понять) Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 18 май 2011 05:52
Аннушка, ну что хочу сказать?!
 
Тортильяс делать уже умею, счас мясцо приготовлю и будет у меня праздник! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 18 май 2011 14:36
ряря, спасибо! For you! Через 8 часов они получаются почти чёрные волокна. Very Happy Мясо мягкое получается. Я не могу пробовать (на диете Sad ), а мужу очень понравилось. Smile
Маруся Андрюшина, ещё добавляют томатную пасту (острою или нет), зелёный перец, можно сыра. Smile
Нкмолодая мамочка, я как раз об этом и подумала. Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 18 май 2011 20:54
Anna Chervonyuk, умопомрачительное мяско Wow
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 19 май 2011 11:13
Goldchen, спасибочки!! Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 май 2011 19:32
Anna Chervonyuk, Ты, наверное, подумала... Эх, мало что-то я мяса приготовила Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 20 май 2011 12:36
Emerald, да нет. Very Happy Это же эксперимент был. Тем более, что мой муж несколько дней подряд не есть одно и тоже, а холодильник почему-то всегда забит. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели