Говядина для мексиканских такос или бурритос.
Приготовление
Ингредиенты: 900г.говядины без кости, 1ст.л.масла, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, пол ст.л.томатной пасты, три четверти говяжего бульона, пол ч.л. петрушки, 2ч.л.чили в порошке, пол ч.л.кайенского перца, пол ч.л.паприки в порошке, пол ч.л. майорана
*Так как я хотела сделать пробу, то я использовала кусочек мяса весом в 350г. Я использовала 1 зубчик чеснока, не клала петрушку (за неимением), не клала чили и майоран. Бульона я использовала ровно столько, чтоб покрыло мясо полностью.
В сковородке разогреть растительное масло ( у меня было 2ст.л.масла). Мясо очистить от кожици или жира, если имеются. Мясо посолить и поперчить и обжарить с двух сторон на сковородке. Вынять мясо и переложить в кастрюлю, где будем готовить.
В сковородке на том же масле обжарить лук, нарезанный кольцами, и чеснок (можно его выдавить или мелко нарезать). Обжарить 2-3 минуты и добавить томатную пасту. Готовить ещё пару минут. Добавить все специи. Готовить ещё пару минут.
Всю эту зажарку вылить сверху на мясо (вместе с маслом). Залить бульоном. Слегка подсолить (я добавить бульонный кубик) и поперчить.
Оставить готовить на маленько огне 8 часов.
*Вся жидкость у меня впиталась ровно после 4-х часов готовки. На этом я остановилась. Если вы хотите продолжить готовку все 8 часов, мясо станет очень тёмным и следует иметь под рукой ещё бульон.
*Так как я хотела сделать пробу, то я использовала кусочек мяса весом в 350г. Я использовала 1 зубчик чеснока, не клала петрушку (за неимением), не клала чили и майоран. Бульона я использовала ровно столько, чтоб покрыло мясо полностью.
В сковородке разогреть растительное масло ( у меня было 2ст.л.масла). Мясо очистить от кожици или жира, если имеются. Мясо посолить и поперчить и обжарить с двух сторон на сковородке. Вынять мясо и переложить в кастрюлю, где будем готовить.
В сковородке на том же масле обжарить лук, нарезанный кольцами, и чеснок (можно его выдавить или мелко нарезать). Обжарить 2-3 минуты и добавить томатную пасту. Готовить ещё пару минут. Добавить все специи. Готовить ещё пару минут.
Всю эту зажарку вылить сверху на мясо (вместе с маслом). Залить бульоном. Слегка подсолить (я добавить бульонный кубик) и поперчить.
Оставить готовить на маленько огне 8 часов.
*Вся жидкость у меня впиталась ровно после 4-х часов готовки. На этом я остановилась. Если вы хотите продолжить готовку все 8 часов, мясо станет очень тёмным и следует иметь под рукой ещё бульон.
Кокетка Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх