Жевательные желейные конфеты двухслойные

Жевательные желейные конфеты двухслойные

Приготовление

1)20г желатина (сила 220 блюм) или 25г (магазинный)
60г вода
40г пюре
2г лимонная кислота
 
2)40г пюре
160г сахар
140г глюкозного сиропа
 
1. Соединить воду, пюре и желатин из пункта 1.
2. Соединить в сотейнике все из пункта 2, закипятить и проварить 15 сек.
 

 
3. Всыпать в сотейник лимонную кислоту, замоченный желатин и размешать.
 

 
4. Половину массы взбить до посветления в миксере. Переложить в мешок.
 

 
5. Смазать формы маслом, промокнуть салфеткой.
6. Оставшуюся половину массы по желанию подкрасить, переложить в мешок и вылить в формы, заполнив на половину.
 

 
Поставить формы в холод, чтоб схватилась масса.
7. Немного подогреть в микроволновке взбитую часть и заполнить формы вторым слоем.
 

 
8. Поставить на пару часов в холод.
9. После достать из формы, оставить сохнуть при комнатной температуре 15-24 часа.
По желанию обвалять в сахаре, декстрозе, пудре.
 

 
Хранить при комнатной температуре 2 недели в герметичном контейнере.
 

 
Источник: le_krendel из инсты
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 апр 2023 16:26

  • Просмотров — 1334
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели