Десерты

Франгойо (Frangollo)

Ингредиенты — 1 литр молока; лимонная корочка; 200г.кукурузной муки; 3 яйца; 100г.сахара; 100г.изюма; 20г.молотой миндали; сливочное масло (не солёное)

Биенмесабэ из бананов (Bienmesabe de platano)

"Bienmesabe" переводится дословно как "мневкусно".

Фейхоа с сахаром

Ингредиенты — фейхоа; сахар :))

Мармелад из тыквы и яблок

Ингредиенты — Тыква; яблоки; апельсиновый сок; желатин; сахар

"Рафаэлло"

Творог 400 гр. Кокосовая стружка 100 гр. Сахар 50 гр. Миндаль - 50 гр.

Формигос (Formigos)

Это традиционное рождественское блюдо в Португалии.

"Сэмифредо" с апельсиновым цветом и мёдом

Ингредиенты — 6желтков; 3ст.л.мёда; 250мл.сливок (взбить в пену); 2ст.л.эссенции апельсинового цвета; клубника (по желанию)

Кокосовая шоколадка (Chocolatinhos de coco)

Ингредиенты — 100г.кокосовой стружки; 140г.скущёнки; 200г.кондитерского шоколада;

Клубничный пудинг (Pudim de morango)

Ингредиенты — 6листков желатина(10г); 500г.клубники; 400мл.сливок; 200г.сгущёного молока; 4ст.л.сладкого красного вина (по желанию); 2ст.л.сахара; подсолнечное или оливковое масло

Тирамису

Очень вкусно и просто.В рецепте используются не сырые желтки.

"Сладенькая морковка" (Docinhos de cenoura)

Ингредиенты — 300мл.мёда; 0; 5кг.натёртой на мелкую тёрку морковки; щепотка ванили; 100г.сахара

Тирамису

Ингредиенты — яйца; сахар; маскарпоне; печенье Савоярди; кофе; какао; ром

Кнедлики с клубникой

Кнедлики - одно из самых популярных блюд чешской кухни. Их делают из муки, творога или картофеля. Кнедлики с начинкой подают как самостоятельное блюдо, а без начинки - как гарнир к мясу. А на Украине готовят творожные кнедлики с клубникой и заправляют их гуслянкой - густым сливочным соусом с медом. Если же вы хотите сделать блюдо менее калорийным, заправляйте кнедлики вместо гуслянки сметаной.

Шоколадное суфле (Chocolate Souffles)

Очень вкусно: нежно и шоколадно! Мне очень понравилось!

Добавить свой рецепт