Зефир с клюквой и яблочным соком

Зефир с клюквой и яблочным соком

Приготовление

Для этого зефира я использовала клюкву, протертую с сахаром. Я ее протерла через сито.
 

 
Но в следующий раз буду использовать клюкву либо свежую, либо замороженную. А то получилось довольно сладко. Если будете использовать клюкву с сахаром, то потом в сироп положите сахара поменьше грамм на 50.
Свежую или замороженную клюкву я бы пробила блендером, а потом протерла бы через сито.
 
Складываем в сотейник 150 гр. яблочного сока (магазинного), 9 гр. агара, 100 гр. клюквенного пюре, 200 гр. сахара (если берете такую же клюкву как я, то кладите 150 гр.) и 50 гр. инвертного сиропа (или глюкозного... либо замените его на сахар).
Ставим все на огонь... Доводим до кипения и варим минут 6.
 

 
Когда сироп закипел, ставим взбиваться в планетарном миксере 70 гр. белка и 70 гр. сахарного песка до плотного пика. Сначала взбиваем белок с щепоткой лимонной кислоты до состояния пивной пены. Всыпаем сахар в белок частями.
Затем вливаем тонкой струйкой по краю дежи сироп. Взбиваем все минуты три.
 

 
Выкладываем зефирную массу в мешки с кондитерской насадкой и отсаживаем зефир.
 

 

 
Даем зефиру созреть в течение 12 часов примерно при комнатной температуре... зависит все от влажности в помещении.
Затем склеиваем половинки зефира, обваливаем в сахарной пудре.
 

 
Храним в герметичном контейнере.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 101 885
  • Рейтинг автора 5 285
  • Блог 4
  • Рецепты 1742
Ср, 25 янв 2023 02:27

  • Просмотров — 119
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 977
  • Рейтинг автора 30
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 61
Ср, 25 янв 2023 13:30
Emerald, хм... и долго хранится? Такую вкусноту сметут мгновенно! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Ср, 25 янв 2023 21:26
Emerald, И снова мой любимый зефир! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 885
  • Рейтинг автора 5 285
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1742
Чт, 26 янв 2023 01:13
Ольга-Алёнушка, Ты знаешь... в герметичном контейнере при комнатной температуре можно хранить его 7-10 дней, затем он начинает подсыхать как безе... В холодильнике хранится дольше. А еще его можно заморозить Smile
 
NataliA89, Спасибо, Катюш! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели