Десерты

Шоколадный фондан

Ингредиенты — черный шоколад; сливочное масло; яйца; мука; какао; сахарная пудра; разрыхлитель; шоколадно-ореховая паста; соль

Мороженое с маринованными в ликёре сухофруктами.

(Helado con frutos secos marinados en licor). Мороженое получается очень ароматное и вкусное.

Kлубничный Cорбет

Сорбет берет своё начало в арабской истории, где он являлся просто холодным безалкогольным напитком из холодного фруктового пюре и сиропа и назывался Шарбат. В 16 веке через Турцию этот напиток пробрался в Европу и набрал особую популярность во Франции, где подавался в особых случаях и стал называться на французский манер Sorbet (Сорбе). И лишь в 19 веке Сорбет стал уже не просто холодным напитком, а замороженным десертом, которым так приятно полакомиться в жаркий день. Он вкусный, полезный и идеален для тех кто заботится о фигуре! Предлагаю классический рецепт.

Творожно-черничный дессерт

Рецепт из журнала Даша Рецепты на любой вкус №6 июнь 2012.

Карпаччо из дыни.

(Melon Carpaccion with Lime). Смесь сладкого сирапо с лёгким привкусом острого очень подходит для летнего десерта.

Клубничное конфи в апельсиновом сиропе .

В этом году у меня было много клубники мелкой , решила сделать конфи .

Жареное мороженое

Сочетание холодного и горячего всегда вызывает интерес у гостей.И так необычно-мороженое в хрустящем тесте.

Шербет "Розовый турмалин"

вкусное мороженое-шербет со вкусом леденцовой ягодной карамели

Маринованная клубника в винном креме

Холодная клубника под теплым кремом. Прекрасное сочетание.

Клубничное мороженое

Очень вкусное сливочное мороженое с клубничным вкусом. Рецепт из журнала "Школа гастронома" 2008 №12

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели