Готовим быстро-13

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 фев 2022 12:10
Баба Яга, Женя, а у нас сейчас трудно найти вкусные свежие овощи. Поэтому закрутки идут активно в пищу Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 18 фев 2022 13:19
северянка, Олечка, когда несколько лет назад против России ввели санкции, у нас увеличился импорт здорово, а поскольку покупательская способность невысока, то и цены подъемные, и всё есть не только на рынке, но и в каждом магазине! В импортерах Испания, Марокко, Турция, Польша, Украина, Молдова, Казахстан, Узбекистан, Германия, Израиль, Индия, а кое-что - Корея, Япония, Вьетнам и др... Зато укроп-петрушка-салат - Минский тепличный комбинатVery Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 19 фев 2022 11:21
свинина с грибами в сметанном соусе
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 20 фев 2022 08:28
Филе рыбы в морковной глазури
Морковь и рыба вареные
Очищенную морковь отвариваем в подсоленной воде с лавровым листиком, вынимаем морковь и лист, кладем в отвар размороженную рыбу и очищенные от кожуры и семенных коробочек дольки яблока, через 10 минут выключим. Морковь и дольки яблока измельчим в мясорубке, блендере или на мелкой терке, отправим в сковороду с кусочком растопленного сливочного масла и чайной ложкой сахара, вмешаем ложку муки, выключим, как остынет – добавим майонез и горчицу по вкусу, смешаем с нарубленной зеленью.
Остывшую рыбу освободим от костей, можно и от кожи, посыплем пряностями, разложим на блюде, намажем морковным пюре, поставим до подачи в холодное место.
 
Куриное филе в карамельном луке
Репчатый лук полукольцами
Жарим полкило нарезанного лука в 100 мл растительного масла на среднем огне, помешивая, не менее 15 минут, всыпаем столовую ложку сахара, перемешиваем, через 5 минут всыпаем мелко нарезанное куриное филе, солим, всыпаем пряности, продолжаем мешать до готовности курятины. Подаем с гарниром.
 
Пирожки с пекинской капустой, сладким перцем и мясом
Мясо из бульона
Кочан пекинской капусты разрезаем поперек пополам, черешковую часть тонко шинкуем, солим, мнем, опускаем в казан или сотейник с разогретым растительным маслом, держим под крышкой, помешиваем, всыпаем один мелко нарезанный стручок красного сладкого перца и измельченное вареное мясо (количество по желанию), перчим, всыпаем молотые пряности (молотые семена тмина), обжариваем, оставляем остывать. В остывшую начинку вмешиваем один сырой белок, желток оставляем для смазки.
Готовим тесто: три стакана муки солим, перетираем в крошку с куском 30 г сливочного масла, кладем столовую ложку с горкой сметаны, посыпаем сметану чайной ложечкой разрыхлителя, вбиваем одно яйцо, подливаем около половины стакана молока, замешивая мягкое плотное тесто, накрываем, даем полчаса набухнуть. Лепим пирожки (у меня треугольные), выкладываем на застеленный противень, смазываем отложенным желтком, разбавленным молоком, выпекаем до румяности.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 20 фев 2022 13:25
салат
 

 
горбуша
 

 
в микроволновке 10 минут
 

 

 
такие разные мандарины
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 21 фев 2022 12:00

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 21 фев 2022 12:25
Баба Яга, Женя, сразу салатику захотелось. Огурцы знатные-как бочковые
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 фев 2022 00:23
Баба Яга, Вкусная рыбка Smile а я тут купила себе помидорок маринованных... и не одну банку. Никто не ест, кроме меня... А я и рада, мне больше достанется Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 22 фев 2022 09:21
северянка, Оля, Emerald, Марина! Девушки, благодарю! Это из-за долгой весны нас на солененькое да кисленькое потянуло!Very Happy
 

Салат из печени с яблоками и морковью
Вместо соуса зажарка
Две горсти куриной печени варим в подсоленной воде с разрезанным зубчиком чеснока, донцем и хвостиком луковицы в течение 10 минут после закипания, вынимаем шумовкой, после остывания нарезаем.
Накрошенную луковицу жарим в растительном масле, всыпаем около 100 г натертой моркови и около 150 г натертых яблок, солим, перчим и всыпаем чайную ложку сахара, добавляем нарезанную печень и перемешиваем, даем настояться, подаем с зеленью, можно и зернами граната.
 
Рисовая запеканка с печенью и помидором
Рис отварной
Сырую печень (любую), около 300 г, пропускаем через мясорубку или блендер вместе с луковицей, двумя зубками чеснока,100 г свежих помидоров, солим и перчим, вбиваем два яйца и смешиваем с отваренным рисом (у меня два с половиной стакана), нарезанной петрушкой, выкладываем в форму или на застеленный противень, политый (а не смазанный, масса должна печься в кипящем масле) растительным маслом и густо посыпанный крахмалом, и отправляем в духовку при 170 градусах. Время запекания зависит от толщины запеканки – чем шире форма, тем быстрее готова: края подрумянены, серединка пружинит. Поскольку цвет сероватый, смазала поверхность готовой запеканки аджикой.
 
Яблочная запеканка
Или пирог; печем на противне
Крошим полкило яблок (с кожурой) кубиком размером 1-1,5 см, опускаем в сковороду со 100 г растопленного сливочного масла, всыпаем чайную ложку корицы и полстакана сахара, перемешиваем и выключаем.
Два с половиной стакана муки солим, всыпаем 10 г разрыхлителя, добавляем содержимое сковороды, вбиваем 3 яйца, перемешиваем и выливаем на застеленный противень, посыпанный крахмалом, разравниваем, выпекаем минут 40 (170 градусов).
Отредактировано 22 фев 2022 09:23, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 22 фев 2022 12:45
Это не оладьи, а свинина в кляре!
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 23 фев 2022 12:01

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 24 фев 2022 11:41
Филе скумбрии в микроволновке
 

 
с овощами
 

 
маринованные грибы
 
Отредактировано 24 фев 2022 12:25, Баба_Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 фев 2022 01:35
Баба Яга, Шикарный обед! Рыбка очень вкусная! а от таких грибочков меня не оттащить Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 25 фев 2022 10:51
Emerald, Марина, горбуша и скумбрия, видно, из хороших партий, беру уже несколько раз и буду продолжатьVery Happy
а пока -
 
тушеная мякоть куриных бедер
 

 
салат
 

 
сухарики с шоколадной крошкой - не понравились, с изюмом лучшеRazz
 
Отредактировано 25 фев 2022 11:34, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 26 фев 2022 10:31
Салат из печени с яблоками и морковью
Вместо соуса зажарка
Две горсти куриной печени варим в подсоленной воде с разрезанным зубчиком чеснока, донцем и хвостиком луковицы в течение 10 минут после закипания, вынимаем шумовкой, после остывания нарезаем.
Накрошенную луковицу жарим в растительном масле, всыпаем около 100 г натертой моркови и около 150 г натертых яблок, солим, перчим и всыпаем чайную ложку сахара, добавляем нарезанную печень и перемешиваем, даем настояться, подаем с зеленью, можно и зернами граната.
 
Заливное с майонезом из лосося
Два варианта - с измельченной рыбой и порционными кусками
Из тушки лосося удаляем жабры, голову, плавники и хвост отрезаем и ставим варить в небольшом количестве, чтоб только на 1 см выше них, подсоленной воды с луковицей и горошинами черного перца.
Если часть рыбы намерены засолить, срежем филе, остальное отправим в кастрюлю, через 40 минут выключим, пусть остывает, затем снимаем мякоть, выкладываем в одну большую или порционные емкости, а бульон процеживаем, смешиваем с майонезом (одна ложка на стакан бульона), заливаем мякоть в емкости, украшаем зеленью, выставляем на холод застывать.
Если вся рыбина предназначена на заливное, то после отправки в кастрюлю головы и хвоста снимаем с тушки кожу, тоже отправляем в кастрюлю, рыбу нарезаем на порции, убираем в холодильник. Когда голова и пр. поварились 40 минут, процеживаем бульон в другую, широкую, кастрюлю, аккуратно укладываем туда порционные куски, варим минут 15, раскладываем на блюде или в порционных мисочках, заливаем бульоном, смешанным с майонезом, украшаем зеленью, выставляем на холод застывать.
 
Торт из кофейных блинчиков с творожным кремом
В обычное блинное тесто добавим растворимый кофе и растопленное сливочное масло.
Для крема мягкий творог солим и кладем сахар по вкусу, всыпаем ванильный сахар, столовую ложку крахмала и вбиваем яйцо, перемешиваем, прослаиваем стопку блинов, отправляем на 15-20 минут в духовку, где на другом уровне пекутся яблоки. Когда остынет, украсим сверху массой из мякоти печеных яблок, смешанной с медом и молотой корицей.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 26 фев 2022 13:51
Сегодня у невесточки день рождения!
 
баклажаны маринованные с чесноком (потом посыплю гранатовыми зернами, внучка уже вылущила)
 

 
грибы белые маринованные
 

 
куриное филе томленое в сливочном масле и зеленом луке
 

 
котлеты с лисичками
 

 
горбуша запеченная со сладким перцем
 

 

 

 

 
кроме названных,
 
тарталетки с морковным салатом запеченные
 
салат с ананасом и курицей
 
рулет с вареной сгущенкой, рикоттой и брусникой
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 фев 2022 20:55
Баба Яга, Потрудилась на славу Good С прошедшим днем рождения невестки! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 1 мар 2022 12:13
Баба Яга, Женя, скумбрия хороша. А я б сухариком угостилась Smile И грибочком Smile
 
Отличный стол Good
Отредактировано 1 мар 2022 12:16, северянка
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 2 мар 2022 07:57
Баба Яга, Женя, у тебя всё в порядке?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 2 мар 2022 08:03
Emerald, северянка, Лима, девочки, спасибо!
Давление, сердце, настроение, извините! я буду заглядывать.
(вот написание рецептов успокаивает и отвлекает)
 
Салат свекольный с печенью трески и маринованными огурцами
Свеклу и яйца сварим заранее
Очень быстро готовить – очистить свеклу и яйца, открыть банки с печенью трески и огурцами, все нарезать и заправить майонезом, украсить зеленью.
 
Котлеты с зеленым соусом внутри
Фарш любой
Смешиваем полпачки заранее вынутого из холодильника сливочного масла с двумя измельченными зубчиками чеснока и накрошенной зеленью укропа, щепоткой соли, выкладываем на пленку, сворачиваем трубочкой и отправляем в морозилку на 10 минут, за это время приправляем фарш. Разворачиваем пленку, нарезаем масло на кусочки по количеству горстей фарша и начиняем котлеты, жарим их на среднем огне с двух сторон или запекаем в духовке, подаем на горке гарнира, чтоб при разрезании котлеты соус попал на него.
 
Творожный сметанник с яблоками и курагой.
Курагу замочим заранее
Два стакана муки посолим, разомнем со 100 г сливочного масла, половиной стакана сахара и 300-400 г творога.
Курагу отожмем, нарежем на кусочки, отправим в сковороду с растопленным сливочным маслом (20 г), всыплем две столовые ложки сахара и одно-два нарезанных (с кожурой) яблока, мешаем до растворения сахара, выключим, пусть остывает.
Творожное тесто раскатаем и выложим в форму, посыпанную крахмалом, устроим бортики.
В миску выльем 300 г сметаны, посолим, всыплем две столовые ложки крахмала, добавим вынутые шумовкой из сковороды яблоки с курагой, перемешаем и выложим на тесто, отправим запекаться при температуре 170 градусов, через 15 минут вынем и смажем бортики масляным сиропом, оставшимся в сковороде, вернем в духовку еще на полчаса. Нарезаем остывшим.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 3 мар 2022 07:33
В эти дни кормила:
 

 
куриные бедра, тушенные с овощной смесью
 

 
яичница с этой овощной смесью
 

 
горбуша со сметаной и пряностями - 8 минут в микроволновке
 

 

 
компот из яблок и мороженой брусники
 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 3 мар 2022 09:11
Баба Яга, Женя, не за что извиняться, сейчас у всех, наверное, настроение не очень...
И да, ты права, написание рецептов (и чтение тожеSmile ) успокаивает, это как константа в неспокойном нервничающем мире.
Как написала одна моя знакомая: "Мы думали, что ковид - это самое страшное в нынешнем времени...."
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 3 мар 2022 10:07
Лима, Да, Олечка!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 4 мар 2022 11:08

 

 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели