Готовим быстро-13

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 15 июл 2022 10:29
Картофельный салат с творогом, чесноком и оливками
Картофель отварен, можно в мундирах
Творог разведем сметаной до пюреобразного состояния, посолим, вмешаем измельченные укроп, другую зелень и чеснок.
Картофель покрошим кубиком, выложим на тарелку, застеленную листьями салата, польем творожной массой и засыплем маринованными зелеными оливками.
 
Рыба, тушеная с замороженной овощной смесью
Быстрое блюдо
В казане или сковороде разогреваете до кипения растительное масло, раскладываете куски рыбы, солите, засыпаете замороженной овощной смесью, подсаливаете, накрываете крышкой и уменьшаете огонь. Через 5-7 минут куски рыбы переворачиваете, овощи посыпаете пряностями и снова накрываете крышкой. Выключаете, когда овощи готовы, рыба к этому времени тоже протушилась.
 
Пирожки печеные с мясом и чесноком
Мясо с бульонных костей
Кости (у меня спина индейки со шкуркой) лучше сварить заранее, вынем их шумовкой и посыплем еще горячие измельченным чесноком, с остывших снимем мякоть, нарежем или прокрутим в мясорубке.
Сделаем тесто из чайной ложки сухих дрожжей, столовой ложки сахара, половины стакана теплого молока, через 15 минут всыплем два с половиной стакана муки, посолим, вольем 200 мл теплой воды, белок одного яйца (желток отложим для смазки). Через час тесто обомнем и вмешаем в него жир с верха остывшего бульона.
Через полчаса слепим пирожки, смажем желтком, выпекаем минут 35 при 170 градусах.
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пт, 15 июл 2022 15:50
Баба Яга, пироооожкииии!!! С чеснокоооом!!! Хочу!!! Wow
А мы с понедельника опять на доставке ПП. Надо платить за жареную картошку и прочие удовольствия. Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 15 июл 2022 16:24
Матрешка, Юль, зато ты знаешь, что твое ПП временноVery Happy а может, и эффект получитсяRolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 16 июл 2022 12:53

 

 
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Сб, 16 июл 2022 13:28
Баба Яга, Жень, мысль о том, что ПП не навсегда, очень греет душу. Very Happy
Ты опять за своё? Подуууумаеееешь, мы уже поели жареной картошки. Razz Laughing
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2020
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 7
  • Город Tucuman
  • Рецепты 9
Вс, 17 июл 2022 02:30
нарежем или прокрутим в мясорубке.
ЖЕНЬShocked в пирожки рекомендую только рубить(резать) мясо с помощью ножа, никакая мясорубка.... Фарш мясной не удерживает сок(бульон) внутри себя, в отличии от кусочков мяса.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вс, 17 июл 2022 02:52
Баба Яга, Жень, курочка с картошкой очень аппетитные, рецепты классныеSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 17 июл 2022 09:46
Матрешка, Юлечка, правильный подход к картошке и к ПП! Мои через неделю все равно обрадуются картошке, вот такие мы бульбашиEmbarassed Razz
 
loumoon, Сашенька, спасибо!Smile
 
Русский пекарь в Аргентине, Александр, приветствую! Не соглашусь... Если бы речь шла о сыром мясе и о жарке - как чебуреки - да, нож предпочтителен...
Тут вареное, тем более индейка, от мясорубки мякоть не остается плотная, как от ножа, а становится пышная, в сочетании с печеным тестом, не промокшим от сока/бульона, это лучше... Ко мне как-то компьютерщик приходил, прямо после работы, голодный, так эти пирожки улетели под восторги...Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 17 июл 2022 10:24
свиные ребрышки тушеные
 

 

 
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вс, 17 июл 2022 23:52
Баба Яга, рёбрышки это хорошо, рёбрышки мы любим! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 18 июл 2022 07:25
Матрешка, Юль, аналогичноVery Happy
 
Салат морковный с яйцами и чесноком
Очищенную морковь разрезаем вдоль пополам, раскладываем срезом вниз на сковороде, заливаем водой, подсаливаем, добавляем пару разрезанных зубочков чеснока, варим на сильном огне до выпаривания воды. Отдельно отвариваем яйца. Остывшую морковь нарезаем. Яйца разделяем на белки и желтки, белки нарезаем к моркови, туда же добавляем майонез и рубленую зелень, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Желтки крошим, добавляем ложку растительного масла и измельченный чеснок, посыпаем морковь с белками.
 
Рыба со сметанно-горчичным соусом
Кусочки рыбы раскладываем на сковороде с разогретым растительным маслом, солим и перчим, как низ поджарится – перевернем и зальем сметаной, подсоленной и смешанной с горчицей (две столовые ложки на 200 г сметаны), накроем крышкой и убавим огонь до малого, через 10 минут выключим, засыплем зеленью, можно сушеной.
 
Творожный пирог с яблоками
Смешаем 300 г творога, два яйца, по 10 г ванильного сахара и разрыхлителя, полстакана манной крупы, две столовые ложки крахмала, подсолим, оставим постоять.
Нарежем полкило яблок (с кожурой), отправим в сковороду со сливочным маслом тушиться под крышкой на слабом огне до мягкости, выключим и вмешаем 6 столовых ложек сахара,
Две трети творожной массы выложим в форму для запекания, потом яблочную массу, на нее остаток творожной по краям, чтоб посередине яблоки остались видны. Выпекаем минут 40 при температуре 180 градусов.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 18 июл 2022 12:20
Баба Яга, Женя, мне рыбка очень понравилась. Можно еще лук добавить.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 18 июл 2022 14:23
северянка, Олечка, рыбка из серии "быстро, не прикладая рук" - шлепнул, перевернул, залил и забил забылVery Happy
...а с луком пришлось бы не только крошиться, но и мешать, время тратить...Embarassed Razz Very Happy
 
нынче
 
свинина с жареным луком в сливочном соусе
 

 
кабачки из микроволновки
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 июл 2022 02:04
Баба Яга, Жень, а на сколько ты ставишь кабачки в микроволновку?
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2020
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 2
Вт, 19 июл 2022 11:39
Баба Яга, всегда разнообрано и вкусноThank_you ребрышки обожаю
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 19 июл 2022 13:59
Emerald, Марина, на несколько минут. 4, 6, 10 - в зависимости от объема. Надо маслом растительным сбрызнуть, посолить, в процессе готовки перемешать.
АннаБелка, Аня, спасибо!
 
филе минтая в яйце
 

 
кабачки с копченой паприкой
 

 
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Вт, 19 июл 2022 21:51
Баба Яга, Женя, мой любимый вариант рыбки - в яйце (ну или просто в муке, или даже без муки), очень аппетитно!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 20 июл 2022 00:04
Жень, я пожалуй минтаем угощусь. Стала замечать, что постоянно хочу рыбу или морепродукты. Видимо чего то организму недостаёт. Жень, а как у вас готовка в доме распределена? Кто первым встал того и плита или как то по очереди с невесткой? ( я же правильно думаю, вы вместе живёте?)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 июл 2022 00:53
Баба Яга, Вкусная рыбка! и опять кабачки Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 20 июл 2022 03:40
Баба Яга, Женя, все очень вкусно! Я на минтай и кабачки с паприкой напалаSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 20 июл 2022 09:23
Катерина_, Катя, mia, Галя, Emerald, Марина, loumoon, Саша! Угощайтесь!Smile
mia, Галя, отдельно только мама моя, она точно не готовит. Я с сыном, невесткой и внучкой. Готовят все! Сын куриные бедра тушит, с луком по полчаса колдует, над пловом стоит, в конвекционной сковороде лук и колбаски-сосиски, куриные крылышки запекает - по настроению... Невестка каши по утрам готовит, смузи всякие и холодники летом, салаты, бутерброды себе с собой и мужу под таблетки. Внучка бутерброды в микроволновке запекает, салаты крошит, варит пельмени, макароны, жарит яичницу с помидорами. Все спрашивают меня, надо ли на бабушкину (прабабушкину) долю все эти пельмени-каши-яичницы-салаты. В выходные невестка у сына в подмастерьях - пирог, драники с мясом, суши-роллы, сосиски в тесте. Я больше мясом-рыбой-супами занимаюсь, печь практически перестала...Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 20 июл 2022 12:17
Баба Яга, А я ягодкой угощусь Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 20 июл 2022 19:39
северянка, Оль, на здоровье!
 

 

 
но не только диетическое...
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 июл 2022 01:40
Баба Яга, Какая дружная у вас семья! Приятно почитать Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 21 июл 2022 07:31
Emerald, Марин, а как же!Very Happy
 
Паштет из маринованных грибов
Если грибов мало…
Нарежем их меленько, обольем ложкой растительного масла, посыплем
молотыми тмином, кориандром, зирой, перемешаем. Добавим накрошенный сырой лук, помятый с солью, и рубленую зелень. Можно натереть свежий огурец, заправить сметаной.
Можно добавить измельченные вареные яйца и жареный лук, заправить майонезом.
Можно подать паштет на кусочках хлеба, ломтиках огурца, в тарталетках, половинках помидоров, белках яиц.
 
Свинина, тушенная с рисом, кабачками и помидорами
Пропорции по желанию.
Покрошим жирную часть свинины, выжарим в казане или кастрюле с толстым дном, вынем шкварки шумовкой, в вытопленный жир всыплем нарезанные кусками кабачки и «чесночком» лук, подсолим, немного обжарим, вынем шумовкой в отдельную миску, засыплем измельченным чесноком.
В казан отправим нарезанное мясо, поперчим, посолим, обжарим, всыплем рис (если жира на дне не осталось – подольем немного растительного масла и рис всыпаем в уже кипящее масло), всыплем нарезанные четвертинками помидоры, перемешаем, вольем кипятку, чтоб рис был покрыт, сверху выложим отложенные кабачки с луком и еще четвертинки помидоров, подсолим. Накроем кастрюлю тарелкой или крышкой и тушим в духовке до готовности.
При подаче посыплем желающим отложенными шкварками.
 
Тыквенный пирог с орехами и лимонным сиропом
После выпекания заливаем сиропом
Кусок тыквы очищаем от кожуры, семян и волокон, натираем на терке (примерно полкило), всыпаем полстакана сахара, полтора стакана манки и стакан кефира, добавляем стакан дробленых грецких орехов (две горсти оставим для обсыпки) и цедру одного лимона, одно яйцо и 10 г разрыхлителя, вымесим, форму посыпаем крахмалом, выкладываем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Сварим сироп из половины стакана воды и одного стакана сахара, сока одного лимона, через три минуты после закипания выключим, зальем готовый пирог. После впитывания сиропа посыплем пирог отложенными орешками.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели