Готовим быстро-13

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 14 май 2022 07:55
Салат яичный с рыбой, грибами, морковью
Эти компоненты отварные
Жарим в растительном масле лук, отправляем туда нарезанные рыбу, грибы, морковь, обжариваем, перчим, остывшие смешиваем с измельченными яйцами, укропом, можно добавить немного майонеза.
 
Куриные бедра, тушенные с морковью
Без воды
Количество моркови по желанию - можно в разы больше, чем курятины
Отрываем от бедер внутренний жир, если он есть, и кладем на дно казана (сотейника), затем срезаем наиболее жирную часть кожи, отправляем туда же.
Остальную кожу снимаем, нарезаем небольшими кусочками, кидаем в вытопившийся жир, подсолим, убавим огонь, накроем крышкой, помешиваем.
Посрезаем с бедер кусочки мякоти, оставив на косточках совсем немного.
Из казана вынем шумовкой шкварки. Если знаете, что едока на них не найдется, сварите 6-8 яиц вкрутую, сделаете из них салат со шкварками и зеленым луком.
В казан опустите кости, через пару минут переверните обжаренной стороной вверх, выложите на них мякоть, посолите, добавьте чайную ложку молотых пряностей, затем накройте крышкой, тушите, иногда помешивая, всыпьте тертую морковь, продолжайте помешивать и тушите на слабом огне до мягкости курятины и моркови.
 
Корзиночки, запеченные с заварным кремом
Корзиночки можно испечь заблаговременно
Разомнем стакан муки со щепоткой соли, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, 100 г холодного сливочного масла, можно натереть лимонную или апельсиновую цедру. Вобьем яйцо, вымесим, раскатаем тонкий пласт, вырежем тонким стаканом кружочки теста, вомнем в формочки (обрезки теста можно испечь и съесть)), печем 20 минут в разогретой духовке (180 градусов). Корзиночки храним в бумажном пакете в верхнем шкафчике до надобности.
В день подачи сварим заварной крем: вскипятим стакан сливок с размешанными в них двумя столовыми ложками крахмала, щепоткой соли, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, мешаем до загустения, выключим, вмешаем пять сырых яичных желтков и затем кусок около 40 г сливочного масла, разложим по корзиночкам и запечем до зарумянивания в разогретой до 210 градусов духовке. Можно посыпать тертым мускатным орехом.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Сб, 14 май 2022 08:56
Баба Яга, Женя, спасибо!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 14 май 2022 12:51
Лима, Олечка, чем богаты!Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 15 май 2022 10:41

 
Рассольник
 

 
свинина с сушеными грибами и замороженными помидорами
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 16 май 2022 10:28
Я уже показывала книги моего сына
 

 
А вот еще
 

 
И мои книги
 

 
и последние, те что в блогах в Рецептах без фото
 
Отредактировано 30 май 2022 14:07, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 16 май 2022 10:31
Куриные фрикадельки
 

 
к ним овощи с сыром
 

 
...а вот спелые желтые груши за ночь потемнели...
 

 
но в очищенном виде замечательныеEmbarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 17 май 2022 06:28
Салат свекольный с яблоком и печенью трески
Свекла сварена заранее
Яблоко с кожурой и свеклу крошим кубиком, солим, обливаем ложкой масла из банки с печенью трески, перемешиваем, выкладываем на тарелку с салатной зеленью, сверху выложим ломтики печени трески. Можно посыпать дроблеными орешками.
 
Запеканка из рыбы с морковью и черносливом
Рыба белая океаническая
Морковь (примерно полкило) чистим, нарезаем кружками и отвариваем в подсоленной воде с горстью чернослива, отвар сливаем.
Филе рыбы, нарезанное полосочками, перчим, солим, перемешиваем и ставим в холодильник.
Жарим на слабом огне три нарезанные луковицы в растительном масле, добавляем остывший нарезанный чернослив – без косточек, через 10 минут выключаем, кладем филе рыбы, морковь, вбиваем три яйца, перемешиваем, отправляем сковороду в духовку (170 градусов), через 15 минут засыплем тертым сыром, вернем в духовку до зарумянивания.
 
Пирожки из слоеного теста с помидором, яйцом и зеленью
Тесто готовое
Размораживаем. Два яйца отвариваем.
Два помидора нарезаем дольками, немного обжариваем в растительном масле, солим, перчим, посыпаем щепоткой сахарного песка. Нарезаем зеленый лук и петрушку, крошим вареные яйца, перемешиваем.
Тесто кладем на доску, посыпанную мукой, сверху посыпаем мукой, раскатываем, нарезаем на квадраты.
Разбиваем сырое яйцо, разделяем на белок и желток.
Белком смазываем два смежных, а не противоположных, края у каждого квадрата, на центр выкладываем по ложке начинки, накидываем несмазанный угол, защипываем края, верх пирожков смазываем желтком, накалываем до начинки вилкой, выпекаем минут 25 при температуре 170 градусов.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 17 май 2022 11:18
салат из малосольного лосося с тертыми авокадо, огурцом,
 

 
сыром, медом и соком лимона, маринованными огурцами, зеленью, маслинами, вялеными помидорами, заливкой от корейской моркови
 

 
десерт -
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 18 май 2022 10:27

 

 
это пломбир и растворимый гранулированный кофе
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 19 май 2022 11:46
Заканчивается учебный год... и откуда ни возьмись - дисциплина привязалась... Внучка стала укладываться в 22, а не в 24! В ответ на просьбу слышу не "ну бааабушка", а Окей (это не значит, конечно, что будет выполнено, но и не отказ), а еще на холодильнике появилось меню:
 

 

 
а у меня - не грудкаConfused
 

 
предупреждать надо, в морозилке-то есть!
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 20 май 2022 10:03

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 20 май 2022 13:45
Паштет из копченой рыбы с яйцами и яблоком
Пропорции по вкусу
Сварим вкрутую яйца. Освободим мякоть рыбы от костей и кожи, отправим в блендер вместе с кусочками яблока (можно с кожурой, если она не особо жесткая), зеленью, затем вмешаем яйца и немного майонеза либо сметаны, сухих пряностей. Выложим (или выдавим из мешка) на крутоны или в тарталетки, или в половинки помидоров.
 
Печень в винно-медовом соусе
Печень куриная или говяжья
Нарезаем печень на кусочки, обваливаем в муке, солим и перчим, обжариваем в растительном масле. Снимаем печень на тарелку, а на сковородку всыпаем измельченный чеснок, кладем столовую ложку с горкой меда, растираем мед, вливая вино (треть стакана), чайную ложку соевого соуса, размешиваем, доводим до кипения. Подаем печень и соус с отварным рисом.
 
Манный пирог с лимонным кремом
Крем готовим заранее
С одного лимона стираем цедру.
Выжимаем в кастрюльку сок одного лимона, всыпаем цедру, четыре столовые ложки сахара, щепотку соли и помешиваем на слабом огне до растворения сахара, вмешиваем по одному три яичных желтка, снимаем с огня, через минут 7 вмешиваем 100 г сливочного масла, остывший крем накрываем и ставим в холодильник на пару часов.
Стакан манки размешаем с половиной стакана кефира, оставим на час. Разомнем 100 г сливочного масла с половиной стакана сахара, добавим по 10 г разрыхлителя и ванильного сахара, белки от трех яиц, тщательно вымешаем, выложим в форму, разровняем, выпекаем при 180 градусах 30-40 минут, в зависимости от толщины слоя теста.
На остывший пирог выдавливаем крем, выложенный в пакет с отрезанным углом.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 22 май 2022 10:11

 
Грибы сушеные с овощами и свиными шкварками
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 22 май 2022 12:10
Салат рыбный с кукурузой
Куски рыбы, оставшиеся от засолки
(приголовок, хвост, хребет, брюшко) отварим с кусками (донцем, хвостиком) луковицы, стеблями зелени, очищенной неразрезанной морковкой и нарезанным зубчиком чеснока в подсоленной воде. Рыба остывает в бульоне, морковь вынем.
Накрошим лук, обжарим в растительном масле, туда же нарежем отваренную морковь, поперчим.
С остывшей рыбы снимем мякоть, сбрызнем соком лимона, посыплем рубленой зеленью, покрошим яблоко (с кожурой), добавим жареные лук с морковкой и кукурузу без заливки, майонез, перемешаем, посыплем семечками или дроблеными орешками.
 
Тефтели запеченные
С жареными луком и морковью в фарше
Фарш (свиной, говяжий, из курицы или индейки) посолим, вольем воду - около 10% от объема, вобьем яйцо, всыплем панировочные сухари - около 20% от объема, жареные лук и морковь - около 10%, поперчим, перемешаем, слепим тефтели, уложим в сковороду от лука и моркови, подлив туда растительного масла, обжарим с одной стороны и выключим, перевернем только через несколько минут. За это время разогреем духовку (200 градусов) и смешаем две ложки кетчупа с тремя ложками сметаны и одной ложкой муки, посолив немного.
Тефтели перевернем, польем сметанной смесью и, налив на дно слой воды около 1 см, отправим сковороду в духовку минут на 20-25. После этого выключим духовку, вынем сковороду, посыплем тефтели тертым сыром, вернем еще на 5 минут сковороду в духовку. Подаем тефтели с гарниром, посыпав рубленой зеленью.
 
Печенье сдобное
С крошкой или орешками
Разомнем два стакана муки со 100 г сливочного масла, четырьмя столовыми ложками сахара, добавим белок от одного яйца, 100 г сметаны, посолим, всыплем по 10 г разрыхлителя и ванильного сахара, вымесим, слепим в ком, раскатаем тесто до толщины 0,7 см, смажем яичным желтком. Можно посыпать дроблеными орешками, а можно приготовить для посыпки крошку следующим образом.
В миску, где замешивали тесто, всыплем две ложки муки, три ложки сахара, положим кусок 50 г сливочного масла, разомнем в крошку, посыплем пласт теста.
Нарежем тесто на кусочки, разложим на застеленном противне, выпекаем 25 минут (190 градусов).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 23 май 2022 10:10

 
сметанный соус на грибном и курином бульоне
 

 
драники, запеченные в сметанном соусе
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 24 май 2022 07:17
Салат яичный с куриной ветчиной и овощами
- свежим и маринованным огурцом, сладким перцем, зеленью, заправим майонезом с горчицей
 
Котлеты из рыбы с отварной капустой
Фарш из любой рыбы
Несколько отваренных в подсоленной воде листов капусты измельчим вместе с сырой луковицей, смешаем с фаршем и пряностями, вобьем яйца (на полкило фарша – 200 г капусты и два яйца) и, если рыбный фарш жидковатый, вмешаем немного муки, дадим полчаса постоять, слепим и запанируем котлеты, жарим в кипящем растительном масле с обеих сторон.
 
Рулетики с ананасом и корицей
Ананасы из банки, тесто слоеное готовое
Разморозим тесто, положим на посыпанный мукой стол, сверху тоже посыплем мукой, раскатаем, смажем пласт яичным белком, посыплем сахарным песком, молотой корицей и разрежем на полоски шириной около 10 см, их на треугольники.
Ананасы порежем кусочками до 2 см, разложим по кусочку на широкую сторону треугольников теста, свернем в сторону противоположного угла, немного согнем, смажем яичным желтком, посыплем сахарным песком, молотой корицей и разложим на застеленном противне, выпекаем 25 минут (180 градусов).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 24 май 2022 12:22
салат свекольный с яйцом, сыром и свежим огурцом
 

 
лосось, тушенный с репчатым луком нового урожая
 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 25 май 2022 04:24
Баба Яга, Женечка, привет!Smile Забежала на минутку, дать ссылку на мой телеграмм, но не смогла не зайти к тебе.
У тебя всё очень вкусно и как всегда разнообразно! Ты огромная молодец!!! От всей души желаю твоей теме процветания! Я часто захожу к тебе с телефона.Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 25 май 2022 06:17
Натусик, Наташа, солнышко, наконец появилась! Молодец, что в современном интернете плаваешь профессионалом! я отсталая - в телефонах не вижу ничего, мне мелко даже с очками, и пальцы нечувствительные, и в "Одноклассниках" как-то попыталась двух девочек найти - внучка помогла, но не моё это, я на эл. почту их попросила ко мне обращаться. А еще мой ноут без звука - все спят в разное время... Короче, Кухарка для меня верх прогресса, так что встречу здесь предпочитаю!Smile Забегай, очень рада!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 25 май 2022 11:02
Натусик, Наташа, вот твоя яичница!
 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 май 2022 00:48
Баба Яга, У тебя как всегда разнообразие Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 26 май 2022 12:07
Emerald, Марина, стараюсь!Smile
 
копченая куриная грудка
 

 
на бульоне из костей и шкурки от этой грудки - сметанный соус
 

 
к рису
 

 
на побаловаться - орешки прокалила
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 май 2022 13:16
Баба Яга, Сколько уже всего Smile а мы с Семкой только проснулись Very Happy я видно вчера пересидела за компом, от непривычки Smile
Мммм.... любимые орешки мужа Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 27 май 2022 00:17
Баба Яга, привет ,ЖеняSmile . у тебя все очень вкусно ,как всегда!Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 27 май 2022 10:25
Emerald, Марина, loumoon, Саша, чудеса просто!
Угощайтесь:
 
рассольник с перловкой и грибами
 

 
пицца - без колбасы
 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели