Мясные

Борщ

Сколько хозяек - столько борщей. Пусть будет еще и мой вариант

Дедушкин ШУЛЮМ

Что такое шулюм? Это такой суп с минимальным количеством ингредиентов, в котором сольную партию исполняет МЯСО. Готовят шулюмы по-разному, рецептов множество. Свекровь готовит из баранины или свинины. Друзья из рыбы. Еще, скажем, на охоте – один, а дома совершенно иной. Для меня ШУЛЮМ – суп из дикой утки. И я расскажу вам именно этот рецепт. Но только, увы, домашний. Несмотря на то, что готовлю я по нему сравнительно недав но, но знаю о нем с детства от дедушки.

Борщ сборный

Чем такой борщ отличается от обычного? Тем, что входящие в него продукты варятся не в общем котле, а сперва по отдельности, и частично используются для приготовления салатов и вторых блюд.

Сливочный картофельный суп

Ингредиенты — Картофель; сливки; сыр плавленный

Борщ московский

Ингредиенты — Свекла; Корень петрушки; Лук; Печень; Масло растительное; Сахар; Уксус 3%-й; Бульон мясной; Кости свинокопченостей; Масло сливочное; Говядина; Ветчина или окорок; Сосиски или сардельки; Сметана; Капуста; Соль;

Суп с сырными шариками

Ингредиенты — Мясо; баклажан; перец сладкий

Грибной суп с пастой и говядиной

Ингредиенты — фарш; лук; паста; базилик; чеснок; грибы; петрушка; красное вино

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели