Мясные

Суп с зеленой редькой

Ингредиенты — говядина - 350 гр.; вегета - 2 ст.ложки (по желанию); лаврушка - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт. (для бульона) + 1 шт.; зеленая редька - 1 шт. (350 гр.); лук-порей - 30 гр. (белая часть); шампиньоны - 10 шт. (~100 гр.); яйцо - 1 шт.; растительное масло - 2 ст.ложки; кунжутное масло - 1 ст.ложка; соевый соус - 1 ст.ложка; рыбный соус - 2 ст.ложки; соль, молотый черный перец по вкусу; чеснок - 3 зубика; зеленый лук

Томатный супчик с фрикадельками и булгуром в кавказском стиле

Томатный суп - это суп , приготовленный из помидоров в качестве одного из основных ингредиентов. Его можно подавать горячим или холодным. Можно приготовить разными способами. Он может быть гладкой консистенции, а также существуют рецепты, включающие кусочки помидора, курицу , вермишель , кусочки других овощей и фрикадельки (в моём случае). Так как в зимнее время не найти хороших свежих помидоров, я их заменил на качественные томаты в томатном соусе. И, вкус супа от этого ничуть не пострадал. Хотите убедиться в этом, попробуйте приготовить по моему рецепту.

Куриный суп с рисом и цветной капустой

Ингредиенты — куриное филе ~ 500 гр.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; круглозерный рис - 0,5 стакана; цветная капуста ~ 350 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая паприка - 0,5 ст.ложки; чеснок - 2 зубчика; абхазская аджика - 0,5 ч.ложки; вегета по вкусу; сушеная петрушка - 1 ст.ложка; зеленый лук для подачи

Коми борщ (борщ по-коми)

Ингредиенты — говядина - 400 гр.; картофель - 4 шт.; свекла - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; пшено - 0,5 ст.; жир - 1 ст.ложка; простокваша или кефир - 1,5 стакана (добавила 1 стакан); соль по вкусу; сметана; специи

Борщ с пампушками

Все готовится быстро, получается вкусно!

Суп с фаршем и со сливками

Ингредиенты — говяжий фарш - 400 гр.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; кетчуп - 2 ст.ложки; картофель - 6 шт.; болгарский перец - 1 шт.; сливки 20% - 200 мл; зелень укропа; чеснок - 4 зубчика; вегета ~ 2 ст.ложки; соль, молотый черный перец по вкусу; лавровый лист - 1 шт.

Суп из куриных голеней с вермишелью

Суп из куриных голеней с вермишелью – полезное и вкусное первое для обеда. Готовится быстро и очень просто, получается нежирный легкий супчик.

Суп с фрикадельками

Вкусный и аппетитный суп с фрикадельками из куриного фарша. Такой суп прекрасно подойдет для детского и диетического меню, т.к. готовится он без "зажарки".

Щи со шпинатом

Ингредиенты — мясной бульон; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 8-10 шт.; шпинат - 100-125 гр.; яйца - 2 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; чеснок - 4 зубчика; зелень укропа

Борщ

Ингредиенты — Говядина тонкий край (500гр); Лук репчатый (1 средняя головка); 1 морковь; 1 свекла; 1 болгарский перец; 1-2 картошки; Красная фасоль (консерв.) 1 банка; 0,5 среднего качана капусты; Томатная паста (100гр)

Солянка! Сборная, мясная в чугунке.

Мясная сборная солянка, сытная, ароматная, аппетитная с неповторимым вкусом. Уверены, такую солянку вы приготовите еще не раз. Солянка приготовлена на печном комплексе в чугунке. Если у вас такой возможности нет приготовления, можно приготовить на обычной домашней кухне в мультиварке либо на газовой плите.

Куриный крем-суп с макаронами

Ингредиенты — Голень куриная — 500 г; Картофель — 7 шт; Вода — 2 л; Морковь — 2 шт; Лук репчатый — 1 шт; Сливки (10% ) — 200 мл; Соевый соус — 3 ст. л.; Соль; Перец черный; Масло сливочное — 50 г; Макаронные изделия — 2 горст.

Кюфта бозбаш по-азербайджански

Кюфта бозбаш- традиционное блюдо азербайджанской кухни. Сытное, с густым бульоном. Основа- мясо баранины или говядины, прокрученное через мясорубку или мелко нарубленное, скатанное в большие шарики. Начиняются они свежей или сушеной алычой. в моем случае сушеной сливой. Один из главных ингредиентов- нут или нохуд. Кюфта бозбаш готовится во всех тюркоязычных странах, имея между собой небольшие отличия. Уникальность этого яства в том, что оно служит и первым и вторым блюдом. В Азербайджане Кюфта бозбаш очень востребован и пользуется популярностью в будни и является украшением стола в праздничные дни. Попробуйте приготовить по моему рецепту, и я уверен, что у Вас получится и понравится!!! Приятного аппетита!!!

Суп с капустой кейл

Ингредиенты — куриный бульон; репчатый лук - 1шт.; морковь - 1 шт.; помидор - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; картофель - 6-7 шт.; капуста кейл - 5 листиков; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый кориандр - 0,5 ч.ложки; молотый тмин - щепотка; вареное яйцо; сметана; тертый сыр

Вкусныи суп с клецками как в детском саду за 20 минут

Этот супчик любят все! Настоящий вкус детства - суп с галушками по маминому рецепту. Первое блюдо за 20 минут. Быстро, вкусно, недорого. Готовьте на обед для всей семьи.

Простой суп с пельмешками

Суп который любят все от мала до велика! Простой куриный супчик с пельмешами на каждый день. А также рецепт куриного бульона.

Борщ из курицы

как приготовить борщ не жирный, но вкусный! …или борщ из курицы. Существует невероятное количество вариантов приготовления борща. И каждый по-своему вкусен. И у каждой хозяйки он свой… Сегодня мы приготовим борщ из курицы. Не совсем постный, но вкусный и сытный. Яркий и полный ароматов, этот борщ порадует Вас и принесет удовольствие…

Сырный суп с тушенкой

Ингредиенты — картофель - 8-10 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; плавленный сыр - 200 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; тушенка - 1 банка; шампиньоны - 5 шт.; зелень укропа

Борщ с бобовыми

Ингредиенты — Индюшиное бедро; Картофель; Свекла; Морковь; Сладкий перец; Имбирь корень; Бобы зеленые замороженные; Фасоль в томате; Паста томатная для пиццы; Раст . масло; Мороженый шпинат; Песто; Капуста; Специи; Соль; Кинза свежая

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели