Турецкий куриный суп
Приготовление
Быстрый вкусный супчик! В составе нет картошки,но и без нее суп получается достаточно сытным.
Сначала моем филе, обсушиваем его бумажными полотенцами, режем кубиками (не очень мелко), складываем в миску, добавляем соль, перец, приправу для курицы, немного сухого розмарина и столовую ложку с небольшой горочкой муки. Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону .
Теперь займемся овощами. Овощи помыть, почистить , порезать. Лук и перец кубиками, сельдерей мелкими кусочками, порей сначала разрезать вдоль ,а потом тонкими полукольцами, чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить, морковку натереть на крупной терке, зелень порубить .
В суповой кастрюле растопить сливочное масло, выложить лук и обжаривать минуты 3, затем добавит сельдерей, через пару минут морковь ,еще через пару минут перец и порей ,еще через пару минут чеснок. Затем всыпать две столовые ложки муки, хорошо перемешать и обжаривать еще пару минут. Залить горячим бульоном. Солим, перчим по вкусу. У меня в наличии куриного бульона не было, поэтому я растворила в 1,5 л кипятка три куриных кубика. Огонь убавить до маленького, накрыть кастрюлю крышкой. В сковородку налить немного растительного масла и обжарить филе со всех сторон (без фанатизма). Курочку добавить в бульон и варить на маленьком огне минут 15. Добавить вермишель - у меня в наличии вермишели не было, поэтому поломала на кусочки тоненькие спагетти . Варим еще минут 10, добавляем зелень и выключаем..
Вкусный супчик готов!
Сначала моем филе, обсушиваем его бумажными полотенцами, режем кубиками (не очень мелко), складываем в миску, добавляем соль, перец, приправу для курицы, немного сухого розмарина и столовую ложку с небольшой горочкой муки. Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону .
Теперь займемся овощами. Овощи помыть, почистить , порезать. Лук и перец кубиками, сельдерей мелкими кусочками, порей сначала разрезать вдоль ,а потом тонкими полукольцами, чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить, морковку натереть на крупной терке, зелень порубить .
В суповой кастрюле растопить сливочное масло, выложить лук и обжаривать минуты 3, затем добавит сельдерей, через пару минут морковь ,еще через пару минут перец и порей ,еще через пару минут чеснок. Затем всыпать две столовые ложки муки, хорошо перемешать и обжаривать еще пару минут. Залить горячим бульоном. Солим, перчим по вкусу. У меня в наличии куриного бульона не было, поэтому я растворила в 1,5 л кипятка три куриных кубика. Огонь убавить до маленького, накрыть кастрюлю крышкой. В сковородку налить немного растительного масла и обжарить филе со всех сторон (без фанатизма). Курочку добавить в бульон и варить на маленьком огне минут 15. Добавить вермишель - у меня в наличии вермишели не было, поэтому поломала на кусочки тоненькие спагетти . Варим еще минут 10, добавляем зелень и выключаем..
Вкусный супчик готов!

Леди-метеор