Тайская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

А-ля тайский суп с кинзой, рисом и грибами

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Этот рецепт для меня находка. Находка в том плане, что из самых обычных и вполне наших местных ингредиентов, можно забабахать супчик с тем самым азиатским колоритом, за которым все мы нет-нет да и заглядываем в ближайшую "сушильню". В смысле, в ресторан японской кухни :) Азиатская кухня - одна из самых недоступных для подражания ей в российских домашних условиях. Обязательно в каждом блюде там нужна будет какая-нибудь непонятно из чего сделанная паста Том Ям, какой-нибудь загадошный галангал, листья какого-нибудь кафрского лайма или просто дорогущие креветки :) А тут у нас всё привычное, всё доступное, но фишка в сочетании этого самого привычного и доступного! :) В общем, приглашаю вас насладиться азиатскими ароматами без особых заморочек :)***************Готовится за 50 минут, получается 3 порции.

Кокосово-имбирный универсальный соус с овощами и зеленью для любого мяса, креветок или гарнира

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня для вас очередная вариация на тему любимого куриного филе в соусе. И прямо сразу к вариантам: если куриное филе в любимых у вас не ходит, то в этом соусе можно приготовить любой другой любимый вам мясной продукт. Или грибы. А можно просто соус накрутить и с гарниром его. Так, давайте уже к сути соуса и давайте по-честному: он не "за копейки", это изысканный товарищ :) Я бы даже сказала, что он претендует на тайскость благодаря имбирю и кокосовому молоку. Хотя готовится при этом привычно и элементарно :) Если продолжать о вариантах, то можно тут, конечно, всё заменить всем: кокосовое молоко сливками, крымский лук обычным, свежий имбирь сушёным - но от волшебства вкуса мало что останется. Поэтому сегодня тот самый редкий случай, когда я буду вам настоятельно рекомендовать приготовить соус в изначальной его ипостаси, а менять только основной продукт, который в нём готовится :)*************** Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Жареные креветки в кисло-сладком соусе

Если вы любите креветки, то рецепт для вас. Предлагаю вам легкий и быстрый рецепт ужина за 5 минут. То, что надо, когда не хочется стоять у плиты.

Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки - очень вкусные и полезные, употреблять их можно как в вареном, так и жареном виде. Просто вареные креветки не интересно, поэтому рекомендую приготовить креветки в тайском стиле. Хоть это блюда не приготовишь каждый день, но иногда можно себя и побаловать.

Гай Пад Понгали

Ингредиенты — рис "Гохан" - 400 гр.; филе куриного бедра - 200 гр.; чеснок - 10 гр.; имбирь - 10 гр.; болгарский перец - 50 гр.; красный лук - 30 гр.; стручковая фасоль с/м - 20 гр.; помидоры - 50 гр.; чили - 2 гр.; зеленый лук - 20 гр.; сахарный песок - 4 гр.; рыбный соус - 10 гр.; желтая паста карри - 60 гр.; яйца - 4 шт.

Тайский салат с лапшой

Этот ароматный тайский салат с арахисовой заправкой можно приготовить из разных видов лапши и овощей (я приготовила салат с рисовой лапшой, также подходит соба, лапша из коричневого риса или паста лингвини. Овощи тоже можно варьировать, хорошо подойдут капуста, морковь и редис).

Как приготовить макароны за 1 минуту, за 10 минут и за 1 час

Как готовить макароны дома из одних и тех же продуктов, но за разное время. 3 вкусных варианта с овощами и мясом. Напишите в комментариях какой способ приготовления вам понравился больше всего.

Овощной салат по-тайски

Приготовим очень вкусный, полезный тайский овощной салат с необычным составом. Состав ингредиентов на салат довольно большой, но из этого количества получается большая порция салата, которая накормит целую компанию

Блины-роллы

Ингредиенты — Тесто:; Молоко - 70 мл; Сок шпината - 50 мл; Яйцо - 1 шт.; Соль - щепотка; Сахар - 0,5 ч.л.; Масло растительное - 1 ст.л.; Мука - 50 г; Начинка:; Красная слабосоленая рыба - 150 -200 г; Сливочный сыр (плавленый сыр) - 150-200 г; Укроп - по вкусу; Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу); Авокадо - 0,5 шт.

Мраморное мясо

Ингредиенты — Куриное филе - 1400 г; Перец болгарский - 1 шт.; Маслины - 100-125 г; Чеснок - 25 г; Желатин быстрорастворимый - 60 г; ; Специи:; Паприка - 3 ч.л.; Сушеный чеснок - 1 ч.л.; Куркума - 0,5 ч.л.; Тимьян - 2 ч.л.; Майоран - 1 ч.л.; Соль и черный перец - по вкусу

Постный салат с фасолью и авокадо

Ингредиенты — Фасоль консервированная - 1 банка; Кукуруза консервированная - 1 банка; Авокадо (спелый) - 1 шт. (400 г); Помидоры - 200 г; Лук красный - 120 г; Перец чили - 1 шт. (по вкусу); Кинза - пучок; Заправка для салата:; Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.; Оливковое масло - 3 ст.л.; Чеснок - 2 зубчика; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л (по вкусу); Черный перец - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Пирожки-трубочки с сыром в духовке

Ингредиенты — Ингредиенты для теста:; Мука - 400 г; Масло растительное - 140 г; Вода - 140-150 мл; Соль - 0,5 ч.л.; Начинка:; Лук репчатый - 360 г; Сливочный сыр - 200 г; Сыр моцарелла - 250 г; Яйца - 2 шт.; Укроп, петрушка - 25 г; Орегано - 0,5 ч.л.; Сушеный чеснок - 1 ч.л.; Соль и черный перец по вкусу

Холодный шашлык с сочным мясом и хрустящим маринованным луком

Ингредиенты — Мясо отварное (свинина, говядина) - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Кинза (петрушка, базилик) - пучок; Перец чили - по желанию; Ингредиенты для маринада:; Вода кипяченая холодная - 50 г; Лимонный сок - 90 г; Бальзамический уксус - 2 ст.л.; Сахар - 45 г; Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу); Масло оливковое (любое) - 4 ст.л.; Перец черный - 1/2 ч.л.; Майоран - 1/2 ч.л.; Петрушка - 1 ч.л.; Хлопья перца чили - 1/4 ч.л.

Универсальный соус для овощей, мяса и рыбы

Ингредиенты — оливковое масло - 3 ст.ложки; рыбный соус - 3 ст.ложки; зеленый лук - 15 гр.; кинза - 15 гр.; сахар - 1 ст.ложка; лайм - 1 шт.; соль - 1/4 ч.ложки; перец чили свежий по вкусу; чеснок 3-4 ст.ложки

Легкий свежий салат с курицей и апельсинами

Ингредиенты — Пекинская капуста - 400 г; Апельсин (мякоть) - 250 г; Куриное филе - 320 г; Болгарский перец - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; оливки - 100 г; оливковое масло - 6 ст.л.; Соевый соус - 2 ст.л.; Семена кориандра - 1 ч.л.; Бальзамический уксус - 4 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Соль и черный перец - по вкусу

Вкусная цветная капуста по-тайски

Ингредиенты — цветная капуста - 380-400 г; морковь - 80 г; чеснок - 4-5 зубчика; имбирь - 15 г; перец чили - 1 шт. (по желанию); лук зеленый - пучок; кинза - пучок; соевый соус - 2 ст.л.; кунжутное масло - 2 ст. л.; рисовое вино МИРИН - 1 ст.л. (по желанию); вода - 30-50 мл; соль и перец - по вкусу

Лапша по-сингапурски

Не судите строго! Я его слепила из того, что было. Но получилось очень вкусно!!!

Сладкие креветки в кокосовом соусе с карри по-тайски

Ингредиенты — 450 гр креветок (очищенных); 150 мл кокосового молока; 2 ст ложки сока лайма; 2 ст ложки раст. масла; 1 зубчик чеснока (выдавить через пресс); 4 шт. лука-шалот, порезанного на кусочки; 1 ст ложка имбирного корня (потереть на терке, можно заменить имбирным порошком, но не желательно); 1 ст ложка желтой пасты карри; 5 ч ложек пальмового сахара

Соте из креветок стиль тайский

Этот рецепт готовится считанные минуты, непосредственно перед едой. Подается как самостоятельное овощное блюдо горячим, или выкладывается сверху риса, или рисовой лапши. Овощи взаимозаменяемы, если нет какого то ингредиента, нестрашно, можно или обойтись без него, или заменить как в моем случае имеющимся. Пробуйте на здоровье!

1 2

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели