Пышный омлет на сковороде

Ингредиенты

  • яйцо - 5 шт
  • сливочное масло - 15 г
  • соль - по вкусу
Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно воздушный, пышный и нежный. Выглядит очень необычно и красиво! При этом готовится просто на сковороде. Омлета получается много, таким завтраком можно накормить всю семью.

Приготовление


 
Отделить белки от желтков.
Немного посолить и белки, и желтки.
Перемешать желтки до однородности.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
Глубокую сковородку поставить на медленный огонь.
Добавить сливочное масло и растопить.
Сверху вылить желтки. Обжарить 1-2 минуты.
Когда желтки схватились, выложить белок, распределив его по всей поверхности.
Жарить 7 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Выложить на тарелку, разрезать омлет на две половины.
Одну половину уложить на другую так, чтобы соприкасались белки.
Пышный омлет на сковороде готов!
 
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Пользователь
  • Регистрация 25.09.2019
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 120
Пн, 1 июн 2020 08:27

  • Просмотров — 5842
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 июн 2020 00:45
VanaFood, Пышный, красивый Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 2 июн 2020 23:19
VanaFood, очень необычно и красиво!Tell!!! Good А можно сахар добавить? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2019
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 120
Чт, 4 июн 2020 08:39
VanaFood, Пышный, красивый
спасибо)
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2019
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 120
Чт, 4 июн 2020 08:39
VanaFood, очень необычно и красиво! А можно сахар добавить?
спасибоVery Happy можноSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели