Яичница по-кабардински
Рецепт от Inessa с Аймкук.
#Яичница по-кабардински - сытное жирное блюдо, не каждому подойдет. Готовят такую яичницу на домашней сметане, или используют качественную сметану, которая не свернется при варке.
Готовится яичница просто и быстро, без особых хитростей. Но готовить яичницу по-кабардински лучше в порционной сковороде или в небольшой глиняной форме для запекания, так как готовое блюдо красиво выложить на тарелку не получится.
Традиционно такую яичницу подают с мамалыгой или "пастой" (туго сваренная пшенная каша, которую можно нарезать), но можно и с хлебом или с хрустящими тостами.#
Приготовление
На холодную сковороду вливаем сметану, разогреваем на медленном огне, при нагреве сметана должна стать жидкой. Далее добавляем яйца, стараемся не повредить желток. Добавляем соль и специи по вкусу.Продолжаем готовить на медленном огне с закрытой крышкой. Белок должен приготовиться, а желток - остаться жидким. Следим за процессом, готовность наступит быстро.
*** я готовила в микроволновке.В формочку положила сметану и на 180 ватт 30 сек.прогрела.Вбила яйцо,посыпала зеленью,посолила,поперчила.В микро на 300 ватт,смотрела как белок схватился ~1.5 минуты,выбрала.Желток остался жидкий.Очень вкусно!
*** я готовила в микроволновке.В формочку положила сметану и на 180 ватт 30 сек.прогрела.Вбила яйцо,посыпала зеленью,посолила,поперчила.В микро на 300 ватт,смотрела как белок схватился ~1.5 минуты,выбрала.Желток остался жидкий.Очень вкусно!
Кулинар
Комментарии
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх
Lavinika
Кулинар
Наверх