Варим, жарим, запекаем-4

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 18 май 2013 13:40
северянка, Оль, у тебя замечательно вкусная весна, все молодо и зелено! И филе куриное строгое, выдержанное, пряности прям лизнуть хочется!
oksi72, Оксан, здорово пропили невесту! А какой у тебя репертуар любимый?
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Сб, 18 май 2013 14:02
северянка, Оль, у тебя настоящее лето в темке! Очень солнечно и красиво! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 20 май 2013 10:14
Баба Яга, Спасибо Женечка. В такую жару ничего не хочется готовить и есть, что полегче. Сейчас немного отпустило, можно и духовку включить.
опоссум, Спасибо Викуля, угощайся Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 20 май 2013 10:22
САЛАТ "ВЕСЕННИЙ"
 

 
Молодая крапива,
Листья одуванчика,
Подорожник,
Редиска,
Листья салата,
Огурец,
Зеленый лук,
Укроп,
Перепелиные яйца,
Соль,
Масло, сметана или майонез для заправки.
 
Всю зелень мелко нарезать. Крапиву предварительно обдать кипятком. Редиску и огурец нарезать кружочком. Посолить, перемешать и заправить.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 20 май 2013 10:38
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИНЫМ ФИЛЕ С ГРИБАМИ

 

 
Куриная грудка небольшая,
Шампиньоны-200 грамм,
Перец сладкий,
Хлебные крошки-пару столовых ложек,
Лук,
Зелень петрушки, укропа,
Сыр,
Соль, перец.
 
Лук нарезать небольшим кубиком,обжарить. К нему добавить грибы, нарезанные произвольно.
Обжариваем до готовности грибов. Солим, перчим. Добавляем измельченную зелень.
 

 

 

 
В блендере пробиваем мякоть куриной грудки. Смешиваем с грибным фаршем. солим, перчим, добавляем сухари и хорошо вымешиваем. Если необходимо, добавляем с четверть стакана воды.
Перцы разрезаем вдоль, убираем семена. Выкладываем в форму для запекания. Фаршируем перцы. Сверху посыпаем натертым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов минут 35-40.
 
Готовила в мультиварке, поэтому отрезала макушка и нафаршировала. Сложила в чашу, налила немного воды и готовила в режиме "запекание" минут 30.
 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 21 май 2013 13:13
северянка, Оля, салатики у тебя - красавцы, так глаз радуют своей нарядностью! Ой, а перчик фаршированный - это я люблю, это с удовольствием! Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 21 май 2013 13:33
северянка, Оль, гляжу ты вовсю используешь подножий корм (сама его люблю), я тут на сныть подсела, и в суп и в салат. Все вкусно Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 21 май 2013 14:43
малашка78, Спасибо Наташенька. Они такие радостные получаются, потому что я радуюсь, пошли свежие овощи Smile
Nelchik, Нелечка,так ведь это сплошные витамины.
Сама сныть кладу, когда получается надергать Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 22 май 2013 10:27
ТОМЛЕННАЯ РЫБКА В СЛИВКАХ
 

 
Внешний вид подкачал, но на вкус мммммм... Smile
Похоже на суфле рыбное.
 
Потребуется
 
Филе белой рыбы, у меня хек-500-600 грамм,
Луковица крупная,
Сливки-200-300 грамм 10-15%,
Соль, перец, мука для панировки.
 
Филе нарезаем небольшими кусочками. В прошлый раз нарезала очень мелко, получилась каша. В муку добавляем соль, перец, перемешиваем.
Обваливаем в муке и слегка обжариваем с двух сторон, но не до готовности.
Режем лук меленьким кубиком, обжариваем до прозрачности. На лук выкладываем филе и заливаем сливками.
Ставим на самый маленький огонь или не рассекатель. Как закипит, переворачиваем рыбу и томим минут 15-20.
Если жидкости будет мало, можно добавить воды или молока.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 22 май 2013 10:37
ПАСТА С ЗЕЛЕНЫМ РАГУ
 

 
500 грамм макаронных изделий,
Петрушка-2-3 пучка,
Укроп-2 пучка,
Кинза-1 пучок,
Луковица,
Арахис 5-70 грамм,
Лимон,
Растительное или оливковое масло.
 
Лук мелко нарезать. Зелень с орехами пробить в блендере.
Лук обжарить до готовности, добавить пол стакана воды и цедру лимона. Варить минуты три.
Поставить варить макароны.
К луку добавить зелень с орехами, масло, сок лимона. Посолить поперчить. Перемешать. Должна получится масса, по густоте похожая на соус.
Готовые макароны смешать с рагу и сразу подавать.
 

 

 
Приятного Smile
 
Рецепт из журнала "Съесть, чтобы похудеть"
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 22 май 2013 10:48
ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С ФЕТОЙ
 

 
Огурцы свежие-3-5 штук, в зависимости от размера,
Фета-100 грамм.
Лук зеленый, укроп, семена кунжута,
Соль, перец, оливковое масло.
 
Если огурцы крупные, то разрезать вдоль и вычистить семена, потом нарезать.Если молоденькие, то нарезать произвольно. Брынзу нарезать на кубики.
Лук и укроп измельчить. Огурцы выложить на листья салата, сверху выложить брынзу.
Посыпать зеленью и семенами кунжута.Посолить, если требуется. фета соленая, поперчить, заправить маслом.
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 22 май 2013 11:13
северянка, Оля!!! Как всё зелено - радостно!!! Очень мне нравится у тебя, салатики весенние, перчик и макарошки - класс! Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 22 май 2013 11:32
северянка, Оль, я тут очнулась, что давно к тебе не заходила. У нас тут праздники да каникулы, все дома, вот и не успеваю ко всем зайти.
Салатики весенние, свежие, радуют глаз. А меня тоже перепелиные яйца перепали на прошлой неделе от подруги. У них свой дом, вот они и завели на пробу 5 перепёлок, они такие лапочки, так и хочется поиграть.
Перцы тоже люблю, с любой начинкой. А редиску купила в субботу - такая вкусная попалась, сладенькая, не жгучая, так я полпучка схомячила просто так, остаток в окрошку покрошила.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 22 май 2013 13:10
Mazaika, Спасибо Ладушка. угощайся на здоровье Smile
mia, Спасибо Галочка. Перепелочки такие хорошенькие :girl_in_love: обожаю свою редиску, молоденькую, сладкую. В соль макаю и ем Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 22 май 2013 13:51
северянка, Оль, ты новый соус "Песто" изобрела, русский вариант Very Happy люблю травку разную Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 22 май 2013 14:08
Nelchik, Very Happy Нелечка, нам всегда говорят и пишут-употребляйте те продукты, которые произрастают в вашей полосе. Надо бы еще крапивы добавить Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 22 май 2013 14:15
северянка, Оль, рыбка хороша - нежная, салатик и паста очень весенние, вкусные. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 22 май 2013 14:29
малашка78, Спасибо Наташенька. Рыбка и правда вкусная, хоть и не очень симпатично получилось Sad Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 22 май 2013 21:40
северянка, Олечка! отличный перчик, рыбка, соус зелененький и твои салаты! Класс!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 22 май 2013 21:55
Баба Яга, Спасибо Женечка, совсем замоталась, отписываешься по-быстрому Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 22 май 2013 22:57
северянка, Оль, удивляюсь, что вообще заскакиваю! Смотрим авто взамен нашей 19-летней машинки, наотдалживали из четырех источников, и свою продать можно только после покупки "новой" - или семилетней "Нивы", или 12-летней иномарки... И все варианты - зафуфленные, требуют сразу больших ремонтов... и кроме этого несколько проблем навалилось...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 май 2013 03:13
северянка, ой, как у тебя тут витаминно Smile столько всего вкусного увидела.
Крапивку я тоже уважаю... каждый год делаю супчик из нее Smile А еще мне в детстве волосы ей мыли... а потом ромашкой...
Вот пишу и аромат зелени вспоминаю Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 23 май 2013 10:19
Баба Яга, Женечка, желаю удачно разрешить все проблемы. Без машины, как без рук, настолько привыкли.
Emerald, Маришка, так ведь самое полезное и безвредное-это отвары из трав Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 23 май 2013 10:21
Готовили шашлык из курицы а гранатовом соке, получилось отлично.
 

 

 

 
Теперь хочу попробовать в другом соусе. Сделаю, отпишусь Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 23 май 2013 11:08
ФРИТАТА С ЧЕРЕМШОЙ
 

 
Сметана-1 столовая ложка густой сметаны,
2 яйца,
40 грамм тертого сыра,
Щепотка мускатного ореха,
Гвоздика-по желанию,
Небольшой пучок черемши,
Кайенский перец-щепотка.
Сок половины лимона,
Соль, масло растительное.
 
Черемшу промыть, обдать кипятком и сразу опустить в холодную воду.
Замариновать в смеси перца, толченой гвоздики, сока лимона,соли минут на 10.
Взбить вилкой яйца, добавить сметану и мускатный орех. Слегка посолить.
Разогреть сильно сковороду с маслом и духовку до 220 градусов. На сковороду вылить яйца. Как только низ и бока омлета начнут схватываться, выложить листья черемши и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку на 7-10 минут. Запекать до румяной корочки.
Подавать желательно на теплой тарелке.
 

 

 

 

 
Приятного Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели