Варим, жарим, запекаем-4

Ответы

Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 22 июл 2013 14:18
северянка, Оль, у меня мама по такому рецепту закрывает огурчики, как ты дала ссылочку! Мне тоже такие нравятся! Good А свекровь с лимонной кислотой закрывает, я несколько банок пару лет назад закрыла и мне не понравились, а у нее вкусные всегда! Видимо,я выбрала неудачный рецепт какой-то. Smile В общем решила теперь не изменять этим двум рецептам, про которые писала ранее. Smile
Да и вообще, в этом году кроме огурцов, помидоров и кабачковой икры больше ничего закрывать не собираюсь! Rolling Eyes Как-то плохо все эти салаты, баклажаны, кабачки у нас идут, да и нельзя сейчас такое кушать, там ведь уксус! Поджелудочная и желчный плохо переносят эти все разносолы! Smile
Вот правда крыжовник лежит в холодильнике, надо джем или варенье сварить из него, а то так не идет почему-то! Не дозрел что ли?! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 22 июл 2013 14:37
chis-alla, Алла, прокрути крыжовник с лимоном, вкусно получается.Иногда добавляют еще и апельсин. Количество сахара берется, в зависимости, где будешь хранить.
насколько помню, такие пропорции- 1 килограмм ягод, лимон-2 штуки, можно добавить апельсин. все прокрутить. Засыпать сахаром -1-1.5 килограмм, дать настояться. чтобы сахар разошелся и разложить по банкам. Закрыть пластмассовыми крышками.
Если хранить не в прохладном месте, то сахара надо больше. Или варить.
А салаты давно не заготавливаю, если только немного Smile
Еще буду делать заготовку из баклажанов, там без уксуса. Рецепт давала Иришка Черешня Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 23 июл 2013 13:23
ОТБИВНЫЕ С ПОМИДОРАМИ
 

 
Филе грудки — 600 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Йогурт натуральный — 200 Грамм
Зелень укропа,
Соль, перец.
 
Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон.
Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать.
Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 23 июл 2013 14:05
СУП-ПЮРЕ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ
 

 
2 штуки моркови
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
1/2 стакана красной чечевицы
1/2 стакана кукурузной крупы
1 литр воды
1-2 стакан куриного бульона
1 стакан сливок 10-20%
сырок плавленый или мягкий
соль, перец, приправы сухие.
 
Морковь, лук и чеснок крупно нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и положить овощи. Обжаривать минут 10-15. Потом влить воду горячую. Добавить чечевицу и крупу. Делаем минимальный огонь. Варить до готовности крупы, постоянно помешивая. Пробиваем блендером, добавляем бульон, сливки и сыр. Прогреваем еще раз. Жидкости может понадобиться больше, если хотите, чтобы суп был жиже. Получается очень вкусно.
Готовила и без сыра и сливок, тоже вкусно.
 
Приятного Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 23 июл 2013 18:08
северянка, Олечка, спасибо за полезный совет, так и сделаю с крыжовником! o Отбивнушечки вкусные, тоже так делаю, супчик с удовольствием бы попробовала!!!!!!! Tell!!! Good Flower
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 24 июл 2013 02:41
северянка, Оля, у тебя просто "Азбука вкуса"!!! Good Очень вкусно и красиво! Я бы сырничком угостилась... Сто лет их не делала. А у тебя так вкусно! Pooh_door И ещё очень понравились кабачки в манке, а рецептик можно? Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 июл 2013 11:25
Натусик, Спасибо Наташенька.
Кабачки делаются очень просто, особенно, если они молодые с тонкой кожей.
Нарезаешь шайбами кабачки. Манку смешиваешь с солью, сухим чесноком, можно перца добавить. Обваливаешь со всех сторон и на сковороду в разогретое масло. Обжариваешь с двух сторон на среднем огне до румяности.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 июл 2013 11:26
chis-alla, Спасибо Аллочка. А в отбивные добавляешь йогурт, или без него делаешь
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 июл 2013 11:47
Нашла еще один вариант приготовления рататуя.
 
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ РАТАТУЯ
 

 
1 крупный баклажан (или 2 небольших)
4 столовые ложки оливкового масла
2 средние луковицы
4-6 зубчиков чеснока
небольшой пучок свежего базилика
щепотка сушеного острого перца
2 болгарских перца
3 средних цукинни или кабачка
3 средних спелых помидора
соль и перец по вкусу
 

Баклажан порезать небольшим кубиком.сложить в дуршлаг, немного присыпать солью и оставить на 20 минут.
В массивной кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо стряхнуть баклажаны от выделившейся влаги, добавить в сковороду и прожарить на среднем огне до слегка золотистого цвета. При необходимости можно добавить еще немного масла (баклажаны любят масло). Вынуть баклажаны на тарелку и отставить на время в сторону. В той же кастрюле разогреть еще 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить порезанный лук и спассировать 7 минут до прозрачного состояния. Добавить мелко порезанный чеснок и перевязанный ниточкой пучок базилика, а также сушеный острый перец. Немного присолить. Прогреть 2-3 минуты, затем добавить порезанный болгарский перец. Прогреть еще несколько минут и сложить в кастрюлю порезанные небольшими кубиками цукинни или кабачки. Потушить еще несколько минут и добавить порезанные мелкими кубиками помидоры. Тушить 10-15 минут. Затем добавить обжаренные ранее баклажаны и тушить еще 10-15 минут до готовности овощей.
Вынуть пучок базилика, хорошенько отжав его. Дополнительно посолить и поперчить рататуй, сбрызнуть оливковым маслом. Выключить огонь и дать настояться пару-тройку минут. Присыпать свежим базиликом и можно подавать.
 

 

 

 

 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 июл 2013 11:54
КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН
 

 
Вот оригинал рецепта здесь
 
Баклажаны 2 штуки средние,
фарш мясной смешанный 200 грамм,
луковица,
чеснок 2 зубца,
сухари молотые-2-3 столовые ложки,
соль,перец,
яйцо,
мука,
масло.
 
Баклажаны отварила минут пять и выложила в дуршлаг, потом отжала. В блендере пробила пробила баклажаны, лук, чеснок. Добавила сухари, яйцо, фарш и все перемешала. Фарш получается жидковатым. Выложила ложкой фарш в муку и сформировала котлеты. Обжарила с двух сторон на среднем огне .
Это очень вкусно. Думаю в следующий раз запечь баклажаны, чтобы было меньше влаги.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 24 июл 2013 17:41
северянка, Олюшка, и я к баклажанам поближе!особенно в рататуйном виде!!!
Отредактировано 25 июл 2013 11:36, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 июл 2013 18:21
Баба Яга, Подтягивайся к столу, еще чем-нибудь угощу Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 24 июл 2013 19:33
северянка, Олечка! какое изобилие всего)))))) Пир горой! Взяла на заметку варенье из крыжовника. Жаль, что у меня нет его на даче, придется купить и сделать на пробу. правда, сегодня на своем рынке я его не видела Sad А ты ножи по акции взяла? и какие? стальные или керамические? Я уже набрала фишек, но у нас только одни подставки остались Sad Confused
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 июл 2013 19:47
Ninakos, Спасибо Ниночка.
Ножи не брала, не знаю, брать или нет. У меня три набора ножей. Вся в раздумьях Cool Конечно, хорошо что и подставка есть. В общем-думаю Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 25 июл 2013 01:40
северянка, Оленька, обожаю рататуй! Очень вкусно! Rolling Eyes И котлетки из баклажанов очень вкусные! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 25 июл 2013 10:34
Натусик, Спасибо Наташенька. Рататуй получился немного другой по вкусу из-за базилика. а котлетки и правда хороши Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 25 июл 2013 10:40
САЛАТ С КУКУРУЗОЙ, АВОКАДО И ФАСОЛЬЮ
 

 
600 гр консервированной сладкой кукурузы, или замороженной
4 столовые ложки оливкового масла
500 гр помидоров черри или обыкновенных
2 средних авокадо
1 небольшая красная луковица
150 грамм консервированной или сваренной фасоли
щедрая горсть свежей кинзы (для более мягкого вкуса можно взять петрушку)
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
соль и перец по вкусу.
 

Если кукуруза замороженная, приготовить в сковороде. В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить кукурузу и прогреть, помешивая, 3 минуты. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Помидоры и авокадо порезать некрупными ломтиками (помидоры-черри пополам). Лук порезать тонкими полукольцами. В небольшой емкости взбить 3 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и мелко порезанную кинзу. Посолить и поперчить заправку.
В большой салатнице смешать кукурузу, помидоры, авокадо, фасоль (если берете консервированную, промыть и слить) и лук. Полить заправкой и аккуратно перемешать. При необходимости дополнительно посолить и поперчить.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 25 июл 2013 10:51
ЖАРЕНАЯ СЕМГА НА ШПАЖКАХ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСО М[/B]
 

 
Рецептом поделилась Olja, оригинал рецепта здесь
 
Семга.
Петрушка,
Укроп,
Лимон,
Желток,
Белый винный уксус,
Сливочное масло,
Соль, перец.
 
Измельчила зелень петрушки и укропа. Нарезала семгу небольшими кубиками. Положила в зелень, посолила, поперчила, полила лимонным соком и поставила в холодильник на ночь. Но хватило и бы часа.
Приготовила соус, как написано в рецепте. Не стала добавлять лук, а добавила измельченный укроп.
Соус получается очень интересный на вкус. Обжарила кусочки рыбы на сковороде-гриль. Выложила на тарелку, чтобы немного остыли. Потом нанизала на шпажки и полила соусом.
 

 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 25 июл 2013 11:39
северянка, Оля! против авокадо не устою, и вот насчет желтка соглашусь, ведь при жарке немаринованной рыбы он у меня употребляется, так и маринованной не повредит!
Как думаешь, а в маринованные куриные крылышки если тоже желток добавить, они же мягче стать должны?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 25 июл 2013 12:16
Баба Яга,Спасибо, знаю- ты любитель авокадо Smile
Женечка, точно не могу посоветовать, но думаю, что будут помягче. Ведь мясо маринуют в яйце и растительном масле для шашлыка.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 25 июл 2013 13:08
северянка, Оля, у тебя каждый день - кулинарные открытия. Вкусно! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 25 июл 2013 13:30
Ряря, Спасибо Риточка Give_rose
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 26 июл 2013 12:29
КРЕМ-СУП ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА ОТ Ol
 

 
Оригинал рецепта здесь
 
1 килограмм красного сладкого перца,
4 спелых помидора,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки оливкового масла,
4 столовые ложки томатной пасты,
1 литр овощного бульона,
соль, сахар, паприка, лавр. лист, базилик.
Сметана.
 
В кастрюле с толстым дном разогрела масло, положила крупно нарезанный лук и чеснок, добавила лавровый лист и томатную пасту. Обжарила до румяности. Потом добавила крупно нарезанные помидоры без кожи и перец. Залила бульоном и готовила до готовности перца. Посолила, поперчила, добавила чайную ложку сахара и сухой базилик. Удалила лавровый лист и пробила блендером и снова довела до кипения. Ароматный суп готов.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 26 июл 2013 12:34
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ ОТ Polly
 

 
Рецепт здесь\
 
В рецепте ничего не меняла, поэтому приведу слова автора.
 
курица весом 1,2-1,5 кг,
4 луковицы,
4 помидора,
1 острый красный перец,
3-4 зубчика чеснока,
1 пучок кинзы,
1 пучок базилика,
1 ст. л. хмели-сунели,
1 ст. л. сливочного масла
 
Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 минут на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 минут.
Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут.
* Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами.
Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или увеличить количество томатов.
В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.
* В чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран.
Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 минут.
* Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем.
 
Очень вкусно, ароматно. Осторожнее с перцем, я немного переборщила Embarassed
 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 26 июл 2013 15:36
северянка, какая аппетитная тарелочка с чахохбили! Good Семга в гол.соусе тоже ах :girl_in_love:

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели