Варим, жарим, запекаем-4

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 июн 2013 23:19
oksi72, Ксюша, а как вкусно :girl_in_love: Особенно, если большой, жирненький Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 20 июн 2013 23:20
северянка, ага Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 21 июн 2013 11:42
ПИРОГ "ЖУЛЬЕН"
 

 
Для теста:
мука – 200 грамм,
маргарин или масло – 125 грамм,
яйцо куриное – 1 штука,
сыр тертый – 2 столовых ложки,
соль – 0,5 чайной ложки.
 
Для начинки:
грибы свежие или замороженные -400 грамм,
куриное филе – 200 грамм,
лук репчатый – 1 головка,
сметана – 150 мл,
сливки (10-20Confused – стакан,
мука – 1 столовая ложка,
сыр – 150 грамм,
растительное масло,
молоко-пару ложек,
соль,перец – по вкусу.
 
В глубокую миску всыпать муку и порубить маргарин.
Добавить тертый сыр, куриное яйцо и соль. Замесить тесто.
Получившееся тесто убрать на полчаса в холодильник, а за это время приготовить начинку для пирога.
На растительном масле обжарить грибы с мелко нарезанным луком.Добавить порезанное на кубики куриное филе и обжарить все вместе до готовности.
Смешать сливки, сметану, муку и специи. Солить осторожно, зависит от солености сыра.Влить на сковороду к начинке, перемешать и подержать на огне минут 5 до загустения.
Тесто распределить по смазанной маслом форме, сделав бортики.
На тесто выложить начинку.
И засыпать все сверху натертым сыром. А сверху покапать с ложки молоком, чтобы сыр не был жестким после запекания.
Выпекать пирог «Жульен» минут 40 при 180 градусах.
Это очень-очень вкусно. Спасибо автору за рецепт, только нет имени Surprised
 

 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 21 июн 2013 11:44
северянка, Оль, котлетки - нямки! Можно будет таким образом в детей творог впихнуть, а то только пончики, да пончики Laughing
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 21 июн 2013 11:45
северянка, ой, пишу себе спокойно, ни о чем не подозреваю, ч тут такая красота!!! Wow Пирог такой мне ну ооочень по нраву Pooh_door
Отредактировано 21 июн 2013 11:45, Nariko
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 21 июн 2013 11:56
Nariko, Да Нариночка, для ребятишек отлично подойдет.
Заходи, заходи правда пирога уже нет Embarassed но я быстренько еще испеку Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 21 июн 2013 12:00

но я быстренько еще испеку

северянка, Оль, я даже не сомневаюсь Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 21 июн 2013 14:02
северянка, Оленька, и снова у меня слюнки ручьем - столько новых, вкусных блюд!!!! Tell!!! Котлетки с творогом очень нравятся, они такие нежные получаются, пироги - супер! Clapping А капустки-то как такой захотелось! Wow Вот видишь Олечка, оказывается не все так готовят капусту тушеную! Я такой рецепт и не знала и поэтому спасибо за рецептик! Good Flower Будем пробовать! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 21 июн 2013 14:45
chis-alla, Спасибо Аллочка. Надеюсь рецепт понравится Rolling Eyes
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 21 июн 2013 14:47
северянка, Олечка, обязательно отчитаюсь в ближайшие дни! Very Happy Хочу такой капустки! girl_cr
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 21 июн 2013 21:13
северянка, Оль, наконец то и у вас клубничка пошла? Хороши пироги!!! И всё остальное как всегда на 5+. Интересные идеи. Капустка понравилась, я тушу обычно без томата, надо бы и твой вариант опробовать.
Берёзовая роща понравилась, очень красиво. Вы часто туда ездите отдыхать? Я бы сейчас куда-нибудь с палатками поехала, так хочется на природе отдохнуть, уху сварить, у костра посидеть...
Как ДР подруги отметили? Хорошо выглядишь!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 21 июн 2013 22:47
северянка, вкусненько у тебя здесь , я и котлетки пропустила и капусту, а тут и пирог уже испекли Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 22 июн 2013 00:12
mia, Спасибо Галочка. Капусту тушу по разному, с томатом, помидоркой, или одну капусту с луком. Клубника у нас пошла, наша настоящая сладкая. Friends
Роща находится недалеко, поэтому гуляем часто. С палатками давно не ездили, но очень хочется
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 22 июн 2013 00:13
Verunchik70, Спасибо Верочка, пирогом угощайся Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 22 июн 2013 01:58
северянка, Оленька, какой вкусный пирог!!! Good Я его забираю, буду готовить обязательно! Rolling Eyes
А я к тебе с твоей вкусной скумбрией... Тут казус вышел с ней, ты уже видела. Прости меня! Embarassed
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 22 июн 2013 12:03
Натусик, Наташа, рада что рыбка вам понравилась.А ошибиться легко в таком большом количестве вкусных рецептов. Так что все нормально Friends Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Сб, 22 июн 2013 20:41
северянка, Оль, как у тебя ароматно пахнет Tell!!! Даже не знаю, с чего начать.... Очень понравились бедрышки фаршированные, капустку тоже уважаю, пирожок жульенный вообще суперский! Good Good Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 23 июн 2013 18:28
опоссум, Спасибо Викуля. Бери все и пробуй Smile а что понравится, бери побольше Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 23 июн 2013 20:49
ФОРЕЛЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
 

 
Филе лосося-300 грамм,
Стебель прея или сладкая луковица,
Сливки 10%- 200 грамм,
Мука-столовая
Пол стакана воды или бульона овощного,
Сливочное растительное масло, соль, перец, лимонный сок.
 
Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с двумя маслами, пожжарить лук до прозрачности. Посыпать мукой и еще немного потушить. Добавить сливки, бульон и потомить до загустения, поварить минут пять.
Посолить, поперчить.
Рыбу нарезать кубиком, не мелко. Посолить, поперчить, полить лимонным соком.
Добавить в соус рыбу и томить несколько минут, не больше.
Подавать с любым гарниром, будет вкусно.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 23 июн 2013 20:59
САЛАТ ИЗ АВОКАДО И АПЕЛЬСИНОВ
 

 
Авокадо,
Апельсин,
Листья салата,
Сладкий лук,
Соль, перец, оливковое масло.
 
Апельсин очистить от кожуру и нарезать сегменты. Лучше это делать над тарелкой. Авокадо очистить и нарезать тонким пластинами.Лук нарезать тонкими полукольцами, по желанию можно ошпарить кипятком.
На листья салата выложить апельсин, авокадо, лук.
Из кожуры апельсина выжать сок, посолить, поперчить, добавить оливковое масло. Можно добавить лимонный сок, перемешать и заправить салат.
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 23 июн 2013 21:48
северянка, Оль, опять всё изысканное! Отлично!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 24 июн 2013 00:26
северянка, Оленька, форель просто отпад! Clapping Салатик очень интересный. Rolling Eyes
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Пн, 24 июн 2013 01:49
северянка, Оленька все такое красивое и аппетитное. А рыбка все же лосось или форель? Embarassed в названии форель, а в рецепте лосось.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 24 июн 2013 10:08
Баба Яга, Спасибо Женечка Smile
Натусик, Спасибо дорогая, совсем меня захвалила Embarassed
Irinka, Спасибо Иришка Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 24 июн 2013 10:13
Irinka, Иришка, написала так, потому что к лососевым относятся разные подвиды рыбы. В этот раз готовила с форелью.
Может быть и ошибаюсь, но даже в продаже висит ценник "лосось", а потом спрашивают, вам что-форель или семгу.
 

Лосось
 
Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы - лосось атлантический (благородный) и лосось тихоокеанский (дальневосточный).
 
Под именем атлантического лосося обычно относят семгу, кумжу, довольно редкого севанского ишхана и два малознакомых нам американских вида — лосося стальноголового (см. ниже) и лосося Кларка, обитающих в прибрежных водах Тихого океана. Главное, пожалуй, отличие этих рыб от тихоокеанского (дальневосточного) лосося — необычайная живучесть. Если все тихоокеанские лососи нерестятся лишь один раз в жизни, после чего погибают, то благородные (видимо, благородство обязывает!) могут проделывать это неоднократно, спокойно покидая пресные воды и уходя в море на новый нагул.
 
Лосось стальноголовый (радужная форель)
 
Радужной форелью эту рыбу прозвали за яркую и пеструю окраску и малиново-красную полосу, которая у взрослых особей проходит вдоль боковой линии. Лосось стальноголовый - это довольно крупная (до метра длиной) рыба вида Salmo gairdneri из благородных лососей, которая обитает в водах Тихого океана и на 3–5-м году жизни входит на нерест в реки от Калифорнии до Аляски.
 
С недавнего времени американского стальноголового лосося стали искусственно выращивать в Европе – он хорошо растет в специальных садках в солоноватой воде и лучше, чем другие лососи, переносит высокую температуру. Именно такой способ его разведения успешно практикуют сейчас рыбоводные хозяйства, расположенные по побережью Финского залива.
 
Лосось тихоокеанский
 
Тихоокеанский лосось - род лососевых рыб Oncorhynchus, обитающих исключительно в бассейне Тихого океана. К ним относятся кета, горбуша, чавыча, нерка, кижуч и сима – проходные рыбы, живущие в море, но нерестящиеся в пресных водах Дальнего Востока, Азии и Северной Америки.
 
Все тихоокеанские лососи мечут икру лишь раз в жизни, погибая после первого нереста, – этим они отличаются от благородных атлантических лососей, которые спокойно переживают несколько нерестов.
 
Тихоокеанские лососи хоть и «не благородны», но очень вкусны. Важность этой рыбы для народов Сибири, Камчатки и Дальнего Востока трудно переоценить. Например, у камчадалов рыбный сезон даже имел свой календарь: летние месяцы называли по породам рыб, идущих на нерест. В мае–июне первой вылавливали чавычу, в июле начинался массовый лов горбуши; в августе–сентябре шел лов самых важных промысловых рыб – кеты и кижуча.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели