Варим, жарим, запекаем-4

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 авг 2013 12:43
Баба Яга, Это точно Женя Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 20 авг 2013 13:01
северянка, Как же я люблю скумбрию!!! Rolling Eyes У тебя она замечательная! Very Happy Жаркое с кексом очень аппетитные! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 авг 2013 13:18
Юльяна Б., Спасибо Юлечка. Скумбрия получается нежно-маринованная Smile Попробуй Rolling Eyes
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 20 авг 2013 13:51
Оленька здравствуй!! У тебя как всегда вкусно, нарядно, аппетитно!!! Тоже приглянулось рыбка, но скажи, уксус не сильно чувствуется, а то у меня его муж не очень жалует??!! Очень красивое мяско с морковочкой, кекс хорошо!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 авг 2013 14:00
Виола, Виолочка, уксус совершенно не чувствуется. Тоже беспокоилась из-за этого, у меня не любят крепкие маринады. Получается очень нежная рыбка. Думала будем есть долго, а в течение обеда и закончилась Very Happy
спасибо за похвалушки, мне очень приятно Rolling Eyes Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 20 авг 2013 15:19
северянка, ХОРОШИЙ у тебя человечек-паучок Very Happy , очень милый мальчик. Очень вкусно, интересно и разнообразно, умничка ты большая Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 авг 2013 16:11
Nelchik, Спасибо Нелечка за паучка и отзывы о блюдах Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 20 авг 2013 16:20
северянка, Оль, котлетки рыбные 100 лет не ела! Курочка, говядина - класс! А уж скумбрия...ум проглотишь! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 авг 2013 16:31
Mazaika, Спасибо. Лада, тогда угощайся и котлетами, и мясом со скумбрией Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 20 авг 2013 17:26
северянка, Оля, кекс, курочка, котлетки - супер Good , но я от скумббрии глаз не могу оторвать Wow
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 авг 2013 17:33
Nariko, Спасибо Наринчик. Не отрывай глаз,пойду-ка еще посолю Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 20 авг 2013 22:46
северянка, Олюшка, я на рыбку, осталось еще Twisted Evil Я похоже делаю, но от костей отделяю, как по мне, в некотором случае получше селедки, правда Rolling Eyes
Говядинка красивая, но честно признаться давненько не покупала, дороговато для нищих Razz Мы больше по курам, свинине,рыбке(изредка). Вот так и живем. Crying or Very sad
Отредактировано 21 авг 2013 10:26, oksi72
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 21 авг 2013 10:18
oksi72, Спасибо Ксюша. Так она совсем разделанная должна еще быстрее готовиться. В следующий раз разделаю полностью Smile
А говядину брала с краю, у нее цена не очень кусачая Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 21 авг 2013 10:27
КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ С ИЗЮМОМ
 

 
1 стакан обыкновенной муки
1/2 стакана кукурузной муки
4 столовые ложки сахара
2 чайные ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/3 стакана изюма, замоченного на 10 минут в воде или бренди
225 мл натурального йогурта
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
 

Смешать оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить изюм. В отдельной миске взбить яйца с йогуртом до воздушного однородного состояния. Соединить с сыпучими ингредиентами и перемешать.
Выпекать оладьи на среднем огне или чуть ниже среднего, на сковороде, слегка смазанной маслом, 2-3 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и выпекать на другой стороне около 1 минуты.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 21 авг 2013 10:40
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН
 

 
1 баклажан
1 луковица
1 помидор
1 болгарский перец
2 ст. ложки масла
соль, красный перец — по вкусу.
2-3 зубчика чеснока
зелень.
 
Печем баклажан и перец. Я пеку баклажан на газовой комфорке, медленно поворачивая, пока он не станет черным снаружи и мягким внутри. Летом можно печь на улице перед готовкой шашлыка. Кто не любит запах дыма, можно испечь в духовке, предварительно проколов баклажан в нескольких местах. Хорошо запекать в духовке на листе фольги, внизу, непосредственно над газом, поворачивая.Готовый баклажан и перец опускаете в холодную воду на несколько секунд, чтобы он лучше чистился. Или положить на пару минут в кастрюлю под крышку.Мелко режем лук, помидор, зелень. Помидор предварительно ошпариваем кипятком и снимаем с него шкурку. А лук по желанию можно обдать кипятком. Добавляем порубленный баклажан и перец, чеснок, соль, перец, масло, Масло желательно душистое. Все ингредиенты, кроме баклажана и перца, сырые.
 

 
Приятного Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 21 авг 2013 10:45
северянка, Оль, как вовремя я зашла!!! Razz Один оладушек схомячу, несмотря ни на что!!! Very Happy А вот к икре " заморской" приложусь конкретно! Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 21 авг 2013 11:35
Юльяна Б., Спасибо Юлечка. Угощайся на здоровье.

А вот к икре " заморской" приложусь конкретно!
Сама такая, пока все не съем, не успокоюсь Laughing
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 21 авг 2013 13:36
северянка, оладушки душевные! Ну и за икорку всегда - ЗА Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 21 авг 2013 13:54
Nariko, Спасибо Наринчик Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 21 авг 2013 20:09
северянка, Пробежалась по твоим двум страничкам - как же все вкусно и красиво! Котлетки бесподобные. А я всегда не манку добавляла, а хлеб - как в мясные, мне они казались сочнее. Но у тебя такие красивые - нужно попробовать, тем более, есть мерлуза, сало купила, и сметана есть - я и то, и другое добавляю.
 
Курочка - красавица! О скумбрие помолчу, нечего себе сердце терзать, у нас она сейчас настолько подорожала - только на посмотреть... Мясо любопытное - соус оригинальный, и чувствуется, как это вкусно!
 
Оладушки очень аппетитные, вот тоже - я как-то никогда кукурузной мукой не пользовалась. Сегодня купила - попробую, смотрю, народ частенько ее использует. Ну, а икра - это все наше! Как же я ее люблю - именно такую, сырую! Знаешь, а у нас на юге Украины и перец зачастую не пекли - врубывали сырой. Я вообще все это на комбайне рубила, но не в кашу,а так - поглядывая... Вкусно у тебя!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 21 авг 2013 20:37
Ряря, Спасибо Риточка Give_rose Мне очень приятно услышать от тебя такие отзывы.
Жаль, что у вас такая дорогая скумбрия, а то бы с горячей картошечкой.... Smile
 

перец зачастую не пекли - врубывали сырой
Бывает тоже делаю с сырым, а в этот раз захотелось печеного Smile
Давным давно мы отдыхали несколько раз в Одессе, так хозяйка делала икру. Меня за уши не оттащишь, хотя в то время была едок еще тот. Так она была горячая.
Так хочется найти рецепт-воспоминания детства Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 21 авг 2013 21:53
северянка, Оль, я пришла за рецептом куры, буду делать на др Полины. Как думаешь, может туда чеснока добавить или не стоит Confused Я как то еще с соей не дружу, есть у меня киккоман, стоит уже 2 года. У меня вопрос, он очень чувствуется Confused
Оль, икра бесподобная, всю бы сьела, люблю это дело Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 21 авг 2013 22:02
oksi72, Ксюшенька, быстро дружись с соевым соусом. Это так вкусно, и он совсем не чувствуется. Я бывает гречку в мульте сварю без соли и масла, полью оливковым маслом и немного соевого соуса. Или крылышки куриные замариновать...
Спокойно можешь добавить чесночка, только не очень много. У тебя будет курица в восточном стиле Very Happy
Но то, что будет сочная-обещаю Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 21 авг 2013 22:10
северянка, Оль, ты же знаешь моих едаков, все по старинке должно быть. А мне уже надоело все одно и тоже Mad
Странно, почему я соевый не особо, может вкус на него с возрастом приходит Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 21 авг 2013 22:21
oksi72,

я соевый не особо, может вкус на него с возрастом приходит
Laughing Ну Ксюха, насмешила.
Начала пользовать соевый соус давно. Первый раз попробовала в 90-х, после программы "Смак" с Макаревичем. Он куриные крылышки накачивал соевым соусом с помощью шприца. Мне очень понравилось и так сделала. Кстати, давно я так крылышки не делала Rolling Eyes Smile Сасибо тебе Ксюша, вспомнила рецепт Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели