Варим, жарим, запекаем-4

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 6 май 2013 23:02
РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ
 

 
4 яйца,
Сыр-50 грамм,
Творог мягкий-100 грамм,
200-300 грамм рыбной нарезки,
Укроп- большой пучок.
 
Яйца взбиваем. Сыр трем на мелкой терке и добавляем к яйцам. Хорошо перемешиваем. Выпекаем омлет в форме, покрытой пекарской бумагой минут десять.
Творог смешиваем с измельченным укропом.
На остывший омлет намазываем творожную массу. Сверху выкладываем полоски рыбы.
Сворачиваем рулет. Заматываем в пленку и даем настояться пару-тройку часов.
Потом нарезаем дольками.
 

 

 

 
У меня настояться не получилось, поэтому не очень аккуратный срез получился.
 
Не написала солить. Сыр соленый, рыба тоже. Если хочется, то подсолите творожную массу.
 

 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 6 май 2013 23:07
северянка, какой рулет вкусный!!!! раньше делала такой рулет с куриным фаршем, а вот с рыбой не пробовала Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 6 май 2013 23:10
Verunchik70, Верочка, язык чистить просто. Как сварился, пробуешь его ножом или чем нибудь другим, как мясо. Как сварился, какой тебе нужно, воду сливаешь, и сразу заливаешь холодной проточной водой.
Поверхность языка остываем и кожа прекрасно очищается.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 6 май 2013 23:11
Verunchik70, Спасибо Верочка. Забирай рецепт , угощай семью Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пн, 6 май 2013 23:15
северянка, Оль, красивый рулетик. А я вот чего думаю, может сварить его надо было? Или уж очень диетично было бы? Это я про рулет с языком))))))
Заливное интересное, но я как то предпочитаю все поотдельности. Ну не люблю я заливную рыбу Very Happy , а так то очень красиво и орегинально.
А вот с лосося очень вкусный наверное. Да, еще шашлык понравился, идею в гранатовом соке забираю. А то уже надоело все по старинке)))))))
Отредактировано 6 май 2013 23:18, oksi72
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 6 май 2013 23:16
северянка, нужно рискнуть, попробовать, столько вкусных рецептов с языком, а я все боюсь испортить
Рулет понравился только творог мне на крим чиз придется заменить, нет у нас творога
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пн, 6 май 2013 23:20
северянка, Оль, еще хотела спросить, как твой выход с поста? Ты обьелась или сдерживалась? Здоровье как?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 май 2013 09:57
oksi72, оксаночка, не могу ответить тебе на этот вопрос-запекать или отваривать. Можно и отварить, запечатанное оно прекрасно сварится, а вот какой будет, не знаю.
Когда запекается с открытой фольгой, он немного подсушивается и зарумянивается.
 

Ты обьелась или сдерживалась? Здоровье как?
Конечно же сдерживалась, да особо и не хотелось. А вот шашлыков наелась. И забыла купить "мезим". Обычно всегда в первые дни после поста употребляю. А тут не купила, и было очень тяжело. Утром перед работой, побежала в аптеку.
Теперь я на полупосте Smile Побольше овощей.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 май 2013 10:00
Verunchik70, Верочка, один раз сваришь, а потом будешь готовить много разных блюд с языком. мои любят просто отварной с горчицей или хреном.
А крем-чизом тоже будет очень вкусно. Мне кажется на форуме есть похожий рецепт, надо посмотреть.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 7 май 2013 11:27
северянка, Оля, прекрасные у тебя угощения! Шашлык в гранатовом соке мы тоже жарим - вкусно!!! Рулет с языком меня очень впечатлил Good И рулет с лососем тоже мой вкус Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 май 2013 12:08
Nariko, Спасибо Нариночка. А как вы еще готовите шашлыки.Поделись Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 7 май 2013 15:07
северянка, Оль, а ты гранатовый сок из пачки брала? А то я вот думаю не будет сладко в шашлыке! Попробую обязательно, даже за такой маринад никогда не слышала Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 май 2013 15:15
mivami, Лариса, брала сок в стеклянной бутылке. Он бывает кислым со слегка уловимой сладостью, а бывает чуть сладковат. Тогда добавляю немного лимонного сока.
Сладко в шашлыке не будет, ведь бывает и томатный сок используют, и другие соусы.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 7 май 2013 18:48
северянка, Оля сколько ты рецептов накидала!!! Стащила, утащила себе в блокнотик! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 май 2013 19:57
Daba, Спасибо Ладушка. Забирай, что тебе по душе, мне только приятно что кому-нибудь пригодится Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 7 май 2013 21:31
северянка, у нас он тоже в разных и пачках и бутылках есть. Будем пробовать!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 май 2013 21:44
mivami, Конечно, Лариса. пробуйте. Если будет сладковат,добавь лимонный сок. Еще делаю шашлыки в яблочном соке. Как сделаю, отчитаюсь Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 7 май 2013 21:52
северянка, Оля, забираю шашлык (вместе с мангалом и шампурами!) Very Happy
И рецепт забираю. Никогда о таком не слышала, будем проьовать обязательно.
Язык - класс, вкусный рецепт! И рулетик с сёмгой очень красивый.
Сижу уже мечтаю шашлык в гранатовом соке сделать, дожить бы до выходных Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 май 2013 22:01
БАКЛАЖАНЫ С ГРУДИНКОЙ
 

 
Давно увидела этот рецепт, но не получалось приготовить.
А сейчас наступит сезон овощей, можно будет готовить почаще.
 
Нам понадобятся:
 
Баклажаны,
Бекон или грудинка. Мясо с прослойкой жира, котое будет топится в процессе приготовления.
Сыр,
Сметана или майонез,
Соль.
 
Разрезать баклажаны вдоль и посыпать солью место разреза.
Через несколько минут смыть. В баклажанах сделать продольные разрезы на расстоянии 1 сантиметр. Не дорезая до конца, кожа остается целой.
 

 
Тонко нарезанную грудинку вложить в эти разрезы.
Посолить. Если будете использовать майонез, то не солить. Не забываем, что и грудинка соленая.
 

 
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать со сметаной. Если надо, посолить. Можно добавить измельченный укроп. Половинки баклажан выложить в форму для запекания. Намазать баклажаны этой смесью.
Поставить в разогретую духовку при 180-190 градусов минут на 45.
Получается вкусно, сочно.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 май 2013 22:11
mia, Спасибо Галочка. Читаю и слюну сглатываю. Бедный мой организм, было ему легко, теперь хозяйка нагрузку дает Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 май 2013 22:37
САЛАТ ИЗ ПОМИДОР И ОЛИВОК
 


 
Потребуется:
 
Спелые помидоры,
Оливки без косточек,
Лук красный,
Винный уксус- пару ложек,
Кориандр-пол чайной ложки,
Кинза или петрушка,
Оливковое масло,
Щепотка красного перца.
Чеснок.
 
Лук и чеснок нарезать, смешать с уксусом и оливковым маслом.
Обжаренные семена кориандра измельчить в ступке. Смешать с красным перцем.
Помидоры тонко нарезать. У меня черри, просто разрезала пополам. Добавить оливки,заправку из лука и чеснока,кориандр и перец.Все тщательно перемешать.Присыпать кинзой или петрушкой.
 


 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 7 май 2013 22:50
северянка, Оль, и салат классный, и баклажанчики оч люблю, да все не сезон...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 май 2013 22:55
Баба Яга, Спасибо Женечка. У нас начались акции,по дешевле продают и кабачки, и баклажаны.
Скоро сезон, им надо избавляться от дорогих овощей Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 7 май 2013 23:21
северянка, Как вкусненько у тебя и салатик и баклажаны понравились!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 8 май 2013 02:45
северянка, принесла тебе спасибо за баклажаны!!!! Делала с сыром и майонезом , быстро, легко и вкусно!!!!

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели