Варим, жарим, запекаем-4

Ответы

просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 21 апр 2013 12:12
северянка, Оль. вчера делала твою перловую кашу с морковью, нам было очень вкусно! Только без фото, мои голодные были. Very Happy Ели с солотом из черемши, вкусно и сытно! Спасибо тебе! буду делать и не один раз и уже отчитаюсь с фото! Razz
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 21 апр 2013 12:24
mia, Ой,Галя, соблазнительница, так захотелось капусты с жирной свининой girl_cr o Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 21 апр 2013 12:26
mivami, Спасибо Лариса . Рада, что рецепт пришелся по душе твоей семье Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 21 апр 2013 12:39
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ОЛИВКАМИ
 

 
Фасоль-стакан сухой,
Лук белый или фиолетовый,
Грецкие орехи-стакан,
Оливки без косточек-1 банка,
Чеснок-1-2 зубчика,
Петрушка, укроп, оливковое масло, винный или яблочный уксус, или сок лимона.
Соль,перец.
 
Фасоль залить водой и оставить на ночь. У меня фасоль "черный глаз", поэтому хватило трех часов.
Воду слить и поставить варить. Варить минут 30-40, в конце варки посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Орехи крупно поломать. Зелень порезать.
Смешать все составляющие. Смешать масло с соком лимона или уксусом. Посолить, поперчить.
Заправить салат и перемешать.
Подавать сразу.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 21 апр 2013 13:13
ГРИБНОЙ ГУЛЯШ
 

 
Грибы свежие или мороженные-250 грамм,
Картофель-2 крупные,
Лук-1 большая,
Морковь-1 штука,
Чеснок-1-2 зубчика,
Помидоры-1 штука или томатная паста,
Молотая сладкая паприка-1-2 чайные ложки,
Болгарский перец-1 штука,
Соль, перец, лавровый лист, растительное масло.
 
Если грибы замороженные, разморозить.
Лук нарезать небольшим кубиком. Морковь и грибы порезать крупно.
В сотейнике обжарить лук, затем добавить морковь.Как морковь начнет мягкой добавить грибы.
Посыпать паприкой и все вместе обжарить.
Добавить немного воды и жидкости после оттаивания грибов.
Положить в сотейник картошку, порезанную произвольно.
Через минут десять добавить лавровый лист, порубленный помидор и сладкий перец.
Посолить, поперчить, добавить чеснок.
Варить до готовности картошки. Немного дать настояться. При подаче посыпать зеленью.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 21 апр 2013 13:49
ФАЛАФЕЛЬ
 

 
Уже описывала один из рецептов фалафели здесь
 
Сегодня немного другой рецепт приготовления.
 
Нут-стакан сухого,
Лук-одна большая,
Чеснок-2 зубчика,
Петрушка, укроп, кинза-по небольшому пучку,
Чили-совсем чуть-чуть,
Смесь специй-перец черный и красный, кориандр, тмин, карри,сельдерей, душистый перец.
Любые любимые специи
Мука-две столовые ложки+1 ложка для обваливания,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
Масло для обжаривания.
 
Нут залить водой на ночь для набухания.
В мясорубке или блендере измельчить нут с луком, чесноком, зеленью.
Добавить муку, дрожжи, специи.Перемешать. Если надо то посолить.
 

 
С формировать небольшие тефтели, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в большом количестве масла.
Подавать с любым соусом.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 21 апр 2013 13:55
северянка, Very Happy Вот и мне, Оль, тоже было непонятно, чего они царскими звались)))
 
Вкусно у тебя, как всегда! Я еще не обедала, а ты салатиками да гуляшиками аппетит нагоняешь)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 21 апр 2013 16:06
малашка78, Спасибо Наташенька, Вчера некогда было посмотреть, почему зовутся "царскими"-был день здоровья-бассейн, сауна Smile
Даже пять минут позагорала.
Вот с аппетитом и пообедаешь Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 21 апр 2013 21:34
северянка, Олечка, и салатик, и гуляш, и фалафель понравились!!!
Я тож позагорала - плюс 8 всего, а солнце (лук сажала и на лавочке с мужем сидела, вот.)
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 21 апр 2013 23:20
северянка, Оль, сделала мало сольную рыбку по твоему рецепту, получилось быстро и вкусно, но в следующий раз буду искать рыбу размеров с мойву, у меня уж слишком мелкая была, устала чистить ее
Салат с фасоли заманчиво вкусно выглядит, гуляш и фалафель тоже понравились!!!
Ты молодец уже загораешь Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 22 апр 2013 10:22
Баба Яга, Женя, у нас тоже холодно, только 8-10 градусов, и ветер холодный. А земля еще очень мокрая, мы и не едем. Долго еще будет сохнуть.
Verunchik70, Спасибо Верочка. Хорошо по этому рецепту салаку солить. А загорала в солярии Smile Салат с фасолью вкусный получился, мне и этот понравился и другой здесь
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 22 апр 2013 10:48
северянка, Вот только сейчас получилось зайти к тебе в новую темку. Хоть и с опозданием-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

 
Я сразу приглядела несколько рецептов: забираю в копилку борщ из фасоли, салат из фасоли и фалафель. Всё это для меня новое и заманчивое. Теперь буду почаще наведываться в гости. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 22 апр 2013 10:50
Формула Любви, Спасибо Танюша за поздравление и яблоневую ветку.
Забегай, всегда рада гостям Pooh_door Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 22 апр 2013 11:07
северянка, Оль, я не соблазнительница, я издевательница! Diablo
У тебя пост, а я тут со свининой...
Какой гуляш красивучий, просто нереально яркий. У меня как раз грибы есть в морозилке. Shocked Правда мужу надо бы мяса к гуляшу нажарить, его овощами не обманешь. Буду думать.....
Фалафель - прикольное название Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 22 апр 2013 11:29
mia, Спасибо Галочка.
Я к гуляшу отбивные делала, так что пролетел Very Happy
Если посмотреть на тарелки, когда мы едим- у меня много овощей и мааааленький кусочек мяса, а на другой наоборот.
А вот шашлыков могу съесть очень много до неприличия Embarassed
А фалафель-это блюдо израильской кухни. Вкусное и сытное.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 22 апр 2013 12:37
северянка, Оль, и я шашлык поедаю килограммами. Меня не обманешь двумя палочками. Ем, пока лезет. Very Happy И муж такой же.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 22 апр 2013 17:23
северянка, mia, Как же, девочки , хочется шашлыков!!!!!!!! но с такой погодой , думаю, выберемся нескоро((((((( да и грязь непролазная...когда все высохнет?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 22 апр 2013 18:42
mia, Галя, и я такая же. Ем и ем Embarassed
Ninakos, Нина, на пасху обещают хорошую погоду. Так что скоро поедим Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 22 апр 2013 21:50
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
 

 
Фасоль стручковая-200 грамм, пол пакета замороженной,
Помидоры в собственном соку- баночка 400 грамм,
Мука пшеничная -1 столовая ложка,
Лук-1 головка,
Перец сладкий- 1 штука,
Бульон овощной-стакан,
Соус табаско- 1 чайная ложка,
Соль, перец, масло растительное или кукурузное, сахар.
 
Обжарить муку со столовой ложкой масла до коричневого цвета.
Лук нарезать небольшим кубиком. Обжарить в разогретом масле пару минут. Потом добавить нарезанный перец и фасоль.
Помидоры из банки нарезать небольшими кусочками. Добавить помидоры вместе с соусом к фасоли. Добавить бульон, обжаренную муку, соус.Потушить все вместе минут 10-15 под крышкой.
Посолить, поперчить.
Если необходимо, добавить сахар.
 
К такому блюду прекрасно подойдет отварной рис.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 22 апр 2013 22:14
МАКАРОНЫ "САПОЖОК" ФАРШИРОВАНнЫЕ БАКЛАЖАНАМИ
 

 
Макароны "Сапожок",
Баклажан,
Лук,
Чеснок,
Помидоры,
Кабачок,
Сыр или тофу,
Соль, перец, зелень.
 
Отварить макароны до готовности.
Баклажаны порезать небольшим кубиком. Оставалось половинка кабачка, его тоже порезала.
Обжарить измельченный лук. К нему добавить баклажаны с кабачком.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу.
Натираем на терке. Добавляем к остальным овощам.
Солим, перчим, приправляем измельченным чесноком.
 

 
С готовых макарон сливаем жидкость. Фаршируем овощной начинкой. Выкладываем в форму для запекания.
 
Они никак не хотели стоять ровно в форме, засунула в форму для маффинов.
 

 
Сверху кладем сыр и ставим в разогретую духовку до запекания сыра.
Что за сыр мне попался, но у него даже не было намека на растапливание. С тофу получилось сочнее Meeting
Все равно было вкусно.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 22 апр 2013 22:26
ШВЕЙЦАРСКОЕ ПОСТНОЕ ТЕСТО
 
Мука-2 стакана,
Вода-125 грамм,
Масло растительное-125 грамм,
Соль-щепотка.
 
Воду ставим в морозильник заранее.
Смешиваем воду, масло и соль в пену с помощью блендера.
 
У меня вода была со льдом.
Добавить муку и замесить тесто. У кого есть комбайн с крюком, то тесто будет прекрасным, слоистым.
Вымешивала ложкой, стараясь меньше с ним контактировать.
Отставляем в сторону на пол часа в прохладное место, в холодильник.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 22 апр 2013 22:29
северянка, Оль, спасибо за ссылку на рецептик, люблю зеленую фасоль, особенно свежую со своего огорода и с домашними помидорами ( но по моему об этом я только мечтать могу сейчас) а пока тоже обхожусь магазинной , начинённые макароны интересны, баклажаны у меня обычно до начинки не доживают
А я уже подумала у вас тепло и ты на солнышке загораешь Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 22 апр 2013 22:31
северянка, Пока писала пост, уже и тесто появилось здесь, а что ты обычно печешь с него, мне оно напоминает тесто на американские пироги
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 22 апр 2013 22:41
ПОСТНЫЕ ОРЕХОВЫЕ ТРУБОЧКИ
 

 
Тесто швейцарское постное,
 
Яблоко-1 штука,
Орехи грецкие-стакан,
Сахар-3-4 столовые ложки.
 
Замесили тесто и отставили в холодильник. Из него очень хорошо печь различное печенье
Яблоко натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере. Смешать орехи, яблоко и сахар. Хорошо перемешать и поварить минут десять.
 

 

Тесто раскатать и нарезать на полоски 5х15.
Положить на каждую полоску начинку. Завернуть сначала короткие концы, потом длинные, формируем трубочку.
 

 
Запекаем минут 20-25 при температуре 180 градусов.
Очень вкусные, слоистые трубочки.
 

Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 22 апр 2013 22:43
северянка, Какие трубочки красивые получились!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели