Варим, жарим, запекаем-4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 14 авг 2013 16:06
северянка, захватила! Пошла искать десерт (некалорийный) Very Happy Very Happy Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 14 авг 2013 16:09
Nariko, Предложу пирог с нектаринами Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 14 авг 2013 17:27
северянка, Оль, как же насыщенно у вас проходит жизнь. У нас как то поспокойнее, конечно бывают выставки, но чтоб на улице Smile Красиво, мне понравилось бы походить, поглазеть и прикупить что либо.
Ой, девочки, про посылки я знаю, это дороже чем само содержание ее Sad А помните, как раньше посылки слали чуть ли не каждый месяц, грустно как то Confused
Оль, завтра поеду с кабачками бороться, буду лечо от Светланы ставить .Еще чего нибудь надо будет придумать.
Спасибо девочки, что напомнили про добавления кабачка в фарш, надо будет так сделать)))))))))) Обмануть народ мужского пола Twisted Evil
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 14 авг 2013 22:20
северянка, Оленька, привет!!!
Гуляя по твоему домику у меня глаза разбежались от такого изобилия, все очень вкусно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 14 авг 2013 22:35
oksi72, Ксюша, это у нас руководство старается. Хотела посмотреть, что предлагают, да когда шла с работы-уже все закрылось. Завтра загляну и напишу.

буду лечо от Светланы ставить
Ксюша, тоже хочу сделать немного на пробу. А добавление кабачка в фарш-это отличная альтернатива и хлбу, и рису. Попробуй добавлять в котлеты, тефтели, голубцы.В общем, экспериментируй Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 14 авг 2013 22:36
Verunchik70, Привет Верочка. Рада тебя видеть Smile Поброди, посмотри, может что и глянется Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 15 авг 2013 10:44
ПИРОГ С МОРКОВЬЮ И ЦУККИНИ
 

 
Увидела такой пирог в интернете, назывался он по разному, поэтому назову просто из приготовлен Smile
 
150 грамм масла,
300 грамм муки,
7 столовых ложек ледяной воды,
щепотка соли;
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
150 грамм сыра,
4 яйца,
300 грамм нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха
 

 
Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.
Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем около часа или чуть больше.
Заменила масло жиром, оставшимся от приготовления холодца. А все остальное по рецепту.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 15 авг 2013 10:55
А это вам привет от "человека-паука"
 

 

 

 

 

 
Никак не хотел одевать капюшон, упряяямец Punish
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 15 авг 2013 15:15
северянка, Оль, иду выставлять чем богаты, ну не могу же не сделать круг...
Очень интересно пирог смотрится и корочка верхняя запеклась отлично! (нсчет заменила мясло жиром от холодца поддерживаю - мяяясом же будет пахнуть... у моих овощной вариант точно не прокатит, мне самой теста не хочется, а такой привлекательный... Надо будет мясных кусочков или колбасных полосок напихать и все-таки воплотить! Твой красавец лучше интернетских смотрится, БРАВО!!!).
А другой красавец вообще замечательный! Или подрос, или в очках потому что - больше стал на тебя похож! А какие диоптрии? Хорошая площадка, приятная погода, и навошта той капюшон? Обзор только закрывает! Smile
Отредактировано 15 авг 2013 15:16, Баба_Яга
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 15 авг 2013 15:16
северянка, Оль, какой очаровательный!!! И внучок, и костюм, прелесть! tender
Пирог тоже хорош! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 15 авг 2013 16:31
Баба Яга, Спасибо Женечка. Идею с колбасой поддерживаю, точно улетит на "ура"
У него астигматизм, как у мамы. Так что носить ему очки долго.
По поводу схожести не соглашусь-копия та бабушка, а вот похохотать любит, как я Very Happy Хотя со стороны виднее Rolling Eyes
Так говорю ему-"одень капюшон, тебя в костюме сниму, как положено". Нет и все.
Тот еще барашек- точный овен Smile
 
Mazaika, Спасибо Ладушка Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 15 авг 2013 21:50
северянка, какой пирог красивый получился!!!
Внучок заметно подрос!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 15 авг 2013 22:24
Verunchik70, Спасибо Верочка. Вырос как-то быстро, и упрямство вместе с ним Smile
Пирог получился вкусным. И вкуса моркови не чувствуется, хотя особо не люблю вареную морковь.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 15 авг 2013 22:57
северянка, Оль, так ему идут! А по схожести - ту ж бабушку я не видела, но поставь 10 других и тебя - твой! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 15 авг 2013 23:22
Баба Яга, Спасибо Женечка. Посмотрим, что будет дальше.
У меня сын очень похож был на свекра, когда ему было лет пятнадцать. А сейчас только верхняя часть лица. У него ото всех понемногу Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 15 авг 2013 23:26
северянка, Оль, пусть здоровенький растет, а так - хорош!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 15 авг 2013 23:55
ОВОЩНОЕ РАГУ С БРЫНЗОЙ
 

 
Лук-1 штука,чеснок-зубчик,
кабачки или цуккини-1-2 штуки,
баклажан-1-2 штуки,
болгарский перец-1 штука,
помидоры-3-4 штуки,
соль, перец.
брынза-200 грамм,
растительное масло.
 
Лук, баклажан, цуккини, перец нарезаем кубиком. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем.
Сначала обжариваем лук. Когда станет мягким, добавляем баклажан, потом цукини. Обжариваем до полуготовности. Добавляем перец и помидоры, чеснок. Чуть-чуть подсаливаем, перчим. В готовое рагу добавляем брынзу перемешиваем и сразу подаем.
 

 
Приятного
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 15 авг 2013 23:58
Баба Яга, Спасибо Женечка, это самое главное Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 16 авг 2013 02:59
северянка, Оленька, как у тебя всегда вкусно!!! Rolling Eyes Летние голубцы мне очень понравились! Пирог с нектаринами я обязательно Даше испеку! Пирог с морковью и цуккини это вообще что-то шедевральное! Meeting
Человек-паук ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ!!!!! Clapping
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 16 авг 2013 03:01
северянка, Оль, а где рецепт пирога с нектаринами? Я собралась его в блокнотик скопировать... А рецепта нет... ЖДУ!!! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 16 авг 2013 10:13
Натусик, Спасибо Натуль. Пирог пеки, надеюсь понравится.
Вот рецепт
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 16 авг 2013 11:01
КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ДУХОВКЕ ИЛИ ПАРОВАРКЕ
 

 
Куриная ножка,
половинка филе,
зелень,
чеснок,
соль, перец.
 
Отделить ножку от кости, кожу не снимать. Накрыв пищевой пленкой, отбить, посолить и поперчить.
Выложить на фольгу, сверху положить кусочек филе и посыпать зеленью и чесноком, можно приправить любыми приправами. Посыпала приправой для курицы. Приготовление куриного рулета может включать добавление на данном этапе овощей и грибов в качестве начинки. Свернуть куриный рулет, обмотать фольгой и закрепить ниткой. Далее домашний куриный рулет можно готовить двумя способами: в пароварке или духовке. В любом случае это займет около часа.
Готовые рулеты из курицы можно подавать как холодную закуску. Для этого, не вынимания из фольги, оставьте в холодильнике на несколько часов. Убрав нитки, нарежьте кольцами и подавайте с овощами.
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 16 авг 2013 11:59
северянка, Ол-ля-ля-ля! И рагу, и курица рулетная оч симпатичные!!!
Брынза у меня не в ходу - дороженная, и никто не скучает по ней! Вот у тебя угостилась! Very Happy Спасибо!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 16 авг 2013 12:01
Баба Яга, Спасибо Женечка. У меня тоже раньше не особо брынзу потчевали. потом ничего, зауважали Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 16 авг 2013 16:07
Вот такие кабачки вырастила подружка Smile
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели