Варим, жарим, запекаем-2

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 26 ноя 2012 22:51
опоссум, Вика, а ты сделай смешанную добавку- бекон, фисташки и огурчики или грибы.
 
Только огурцы немного надо будет отжать от лишней жидкости.
 
Знаешь, Вика, пишу и вижу- и морковку вареную можно добавить-красиво будет Very Happy
 
Надо пробовать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 26 ноя 2012 22:52
северянка, Так он у тебя на год меньше моей, Оль))) Ох, уж мне эти нехочухи! У нас с этой колбасой любая для нее "невкусняха" улетает вмиг. А так хотелось бы, чтобы ела уже и не перебирала)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 26 ноя 2012 23:00
малашка78, Наташа, стараюсь ему совсем колбасу не давать.
 
Это не ваша, ГОСТовская. Хорошо, если процентов двадцать мяса в ней будет.
А сколько добавок и всякой дряни. Shocked
 
Раньше, если были нормальные продукты, то против колбасы ничего не имела.
А тем более, когда с работы придешь, а тут голодные ждут, зубами клацкают Very Happy
 
Поэтому и ругаюсь, чтоб ел нормальную домашнюю пищу.
А не хватал куски.
 
Но, Наташ, ты ж понимаешь, это не только от меня зависит Surprised
Отредактировано 26 ноя 2012 23:01, северянка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 ноя 2012 05:20
северянка, Оленька, честно, все просмотрела! стало стыдноооо, что ж я так своих не кормлю Embarassed Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 27 ноя 2012 10:25
северянка, Да, Оль, тяжело, когда взгляды на питание ребенка так разнятся.. Но ты знаешь, я и нашу колбасу даю скрепя сердце. Сейчас так научились одно под другое маскировать и улучшать, что уже ничему не верится. Здесь так же как и везде есть колбаса с Ешками и прочими радостями, просто в одних колбасах список ингредиентов короче, а в других эти Е занимают половину состава. Цена иногда помогает понять натуральность колбас, но тоже не всегда. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 27 ноя 2012 10:40
малашка78, Натуль, высший сорт и ВТОРОЙ и бессортовая натуральнее, а в первый все добавки идут...
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 27 ноя 2012 10:44
Баба Яга, Ой, Жень, я у знакомого продавца обычно спрашиваю колбасу без добавок, она мне и взвешивает. А вот на сорт я не всегда обращала внимание, полагалась на нее Embarassed Теперь буду знать, спасибо! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 27 ноя 2012 10:50
Хотела я тут белорусских сосисок купить, хорошо что состав попросила почитать. Девочки, я была в тихом ужасе от кол-ва добавок, список был очень длинный, пришлось отказаться и идти готовить рыбу Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 27 ноя 2012 11:03
Nelchik, Не удивительно, Нель, есть такие колбаски, что список ингредиентов (читай, в основном Е) занимает пол-этикетки Confused Но эти добавки уже настолько давно вошли в нашу жизнь, просто сейчас много говорят и пишут о них, а в 90-е, вспомните, мы же захлебываясь пили всякие фанты, жевали крашенные конфетки-жвачки, сиропы эти, другие заграничные деликатесы.. А сколько в то время хлынуло польских печенья и конфет не очень шоколадных, но очень сдобренных тем, о чем мы и понятия не имели? Это только то, что первое в голову пришло. И сейчас мы едим химию и ею запиваем.. Слышала, в Беларуси выращивают генную картошку, в порядке эксперимента совместно с россиянами. Поле охраняют.. Лучше бы не привлекали внимания, а просто какую-то табличку поставили. Разойдется теперь картошечка Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 27 ноя 2012 11:05
Nelchik, Нелечка, сейчас наименований сотни, а до вас довозят те, что с косервантами т могут месяц не портиться! Нужен глаз да глаз! у меня теперь правило - беру то, что раньше брала и понравилось...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 27 ноя 2012 11:40
Emerald, Мариша, спасибо.
 
Когда тебе особо разготавливаться с четырьмя мужчинами, школой, садом.
Еще и кухарочке надо время отдать Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 27 ноя 2012 11:42
малашка78, Да, Наташа. Ох уж эти Ешки.
 
Не знаешь, куда от них деться.
 
Мясо с курицей покупаешь, и не знаешь, чем их кормили.
 
Вот она вседозволенность Sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 27 ноя 2012 11:43
Баба Яга, Женя, ты прямо ГИД пол колбасе Very Happy
 
А у нас и дорогую купишь, мяса нет.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 27 ноя 2012 11:46
Nelchik, Неля, у нас был отдел с белорусской колбасой, а потом его закрыли.
Покупать. не покупала, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.
и причину закрытия не знаю.
 
А вот сыры, творог, молочные продукты продаются везде и довольно разнообразно.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 27 ноя 2012 11:48
Баба Яга, Женя, смотрю всегда срок хранения, и не всегда он длительный.
 
Наверное, разную продукцию привозят.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 27 ноя 2012 11:51
малашка78, Ой, Наташа, как вспомню какие мы были дур глупые, всякую дрянь употребляли.
 
Анкл Бенс, соки из пакетиков, еще и в очередях за этим стояли, ужас Twisted Evil
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 27 ноя 2012 11:57
северянка, И за счастье было пожевать этих заморских деликатесиков крашенно-усиленных. М-да.. зато теперь ученые))) Я этикеточки стараюсь читать Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 27 ноя 2012 12:12
Ну вот поговорили, теперь пора и перекусить.
Кто не любит сырники, сырники любят все Smile
 
СЫРНИКИ
 

 
Творог- пачка 180-200 грамм,
Творог с добавками ( изюмом, курагой)- пачка 180-200 грамм,
Изюм- горсть,
Ванилин-маленький пакетик,
Манка-4-5 столовых ложек,
Яйцо-1-2 штуки.
Сахар, соль.
 
Все соединяем, перемешиваем. Пробуем на вкус, если надо добавляем сахар, соль.
Отставляем на пол часика, чтоб манка набухла.
 
Потом еще раз перемешиваем. Должна получиться плотная масса.
Из нее формируем небольшие шарики, немного приплющиваем.
 
По желанию можно запанировать в муке.
 
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
 
Подаем со сметаной.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 27 ноя 2012 12:15
малашка78, Точно, Наташа. Как сороки на все яркое кидались.
 
Все серое надоело, а тут все ярко, ароматно.
Да и реклама хорошо работала, а нам все в диковинку.
Если рекламируют, значит надо брать Crying or Very sad
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Вт, 27 ноя 2012 12:51
северянка, какое суфле, браво Оленька. Собираю уже потихоньку меню на др, сделать и потрясти гостей своих что ли Very Happy
А пирожочки с ливером, хочу хочу ) Кроме меня никто таких не ест, подавай с капустой или картошкой No
 
салатики, рыбка, сыыырники Tell!!! ой, все очень вкусно и разнообразно, умничка )
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 27 ноя 2012 13:35
Irinka, Спасибо, Ирочка.
 
А пирожки ел друг сына, который печенку надух не переваривает.
А тут нахваливал Smile Может стоит попробовать
 

потрясти гостей своих что ли
У нас на форуме есть чем удивить Very Happy
Собирай рецепты и удивляй гостей и близких Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 27 ноя 2012 13:37
Ой, сырнички!!!! Я их тоже люблю, особенно свекровины.
 
А помните Инвайт? Порошковый сок? Ведь литрами пили, до сих пор страшно за печень и почки. Хотя сейчас ничуть не лучше продукты пошли.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 27 ноя 2012 13:57
mia, Галочка, очень хорошо помню.
У меня подруга ими конкретно увлекалась.

не лучше продукты пошли.
Поэтому старые люди и здоровее и живут дольше.
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Вт, 27 ноя 2012 14:04
mia, сестра все "юпи" вспоминает, я такой не знаю. Я просто раньше в Германию уехала, тогда еще талоны были, о юпи еще не слыхали ))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 27 ноя 2012 14:06
Хочу угостить вас салатом или закуской.
Вкус получается интересный, а составляющие можно изменить по вкусу.
 
САЛАТ С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ
 

 
Копченый колбасный сыр - 350 грамм,
Свекла - 2-3 штуки средние
Картофель - 3-4 штуки средние
Соленый огурец - 3 штуки большие
Луковица - 1 штука,
Яйца - 2 штуки.
Майонез - 5 столовых ложек с горкой,
Размягченное сливочное масло - 2 столовые ложки
Чеснок - 3 крупных зубчика
Зелень.
 

Картошку, свеклу и яйца отварить и остудить.
 
Колбасный сыр натереть на крупную терку, смешать с майонезом, маслом и давленным чесноком, на пищевой пленке сформировать в колбаску, завернуть и положить в холодильник на 20-30 минут.
 
Приготовить пищевую пленку, расстелить ее на столе. На нее натереть на крупной терке свеклу ровным слоем.
 

 
Затем на свеклу сверху натереть картошку.
Затем на картошку выложить заранее замаринованный в уксусе или лимонном соке нарезанный мелко лук.
 

 
На лук сверху выложить натертые и отжатые соленые огурцы.
 

 
Должна получиться "шуба".
Затем в середину "шубы" положить подмороженную сырную колбаску, аккуратно, при помощи пленки, свернуть все в рулет, и в пленке положить в холодильник на час-полтора.
Вынуть, снять пленку, украсить тертым яйцом и зеленью.
 

 

 

 
Обращаю внимание - ни один продукт - не солится!
После того, как салат нарезан и положен в тарелки, все вместе перемешивается, и хватает соли от огурцов и сыра.
Так же ни в один овощной слой не идет майонез, он только в сыре.
 
Если вы любители селедки, огурцы смело заменяйте на сельдь.
Только не жалейте, положите побольше.
 

 
Приятного Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели