Варим, жарим, запекаем-2

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 янв 2013 16:12
ХОЛОДЕЦ
 

 
Ничего нового как готовить холодец не напишу,
но может быть кому нибудь пригодится.
 
Потому что, когда заходила на форум 31 декабря, столько гостей было на форуме.
Я увидела около пятисот не зарегистрированных Shocked
 
Представляете, сколько людей смотрят наши рецепты и готовят по ним Rolling Eyes
 
Итак, холодец.
 
Его можно готовить свиным, говяжим, куриным.
 
В этот раз у меня говяжий.
 
Купила пару хвостов говяжьих и большую голяшку.
Залила холодной водой на часа два-три.
 

 

 
Промыла и опять залила холодной водой.
Поставила варить.
 
Как вода закипела, все содержимое отправила в раковину в миску.
 
Бульон вылила, а мясные продукты промыла, залила водой вровень и опять поставила вариться.
Как закипело, уменьшила огонь до минимума, чтоб только слегка булькало, почти не заметно.
Сняла пену.
Пену снимаем по мере появления на поверхности.
 
Вариться должно часов пять-шесть.
Как только голяшка станет мягкой и все желейные места разварятся, можно выключать.
 
В процесс варки солим бульон.
Добавляем лук репку и перец горошком.
Лук очищаю от верхних грязных слоев, шелухи.оставляя самые близкие желтые слои шелухи..
Моем, срезаем чуть то место, откуда росли корни.
 
Делаем так, чтобы при варке луковица сохранилась по возможности целой.
А шелуха придает красивый оттенок бульону.
 
Можно положить морковку целиком для этих же целей.
 
Минут за пятнадцать-двадцать кладем лавровый листок.
 
Выключили.
Достали мясо с косточкой.
 
Мясо измельчаю ножом.
Но это дело вкуса.
Кто-то измельчает в мясорубке.
 
Пока занимались мясом, бульон немного остыл.
В это время удобно снимать жир.
Жир снимаю уже в процессе варки, и потом, когда бульон подостынет.
 
Раскладываем по формам измельченное мя\со.
Добавляю измельченный чеснок.
 
Процеживаю и заливаю мясо в формах горячим бульоном.
Перемешали вилочкой, чтоб чеснок равномерно распределился.
 
Раньше кипятила чеснок с бульоном.
Но получался холодец не такой ароматный.
 
А сейчас у меня большая толстостенная кастрюля, и пока мясо разделываю бульон совсем немного остывает.
Сначала охлаждаем в комнате, потом в холодильнике.
 
Можно украсить зеленью, вареным яичком, соленым огурцом и т.д.
 
Подаем с горчицей и хреном.
 
Как старалась снять жир по максимуму, все равно немного осталось Smile
 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пт, 4 янв 2013 20:27
северянка, Олечка! С Новым Годом тебя и твою семью!!!! Здоровья, любви, удачи,исполнения желаний!!!!
Всегда интересно заходить в твою темку!
 
Посмотрела твои зажигательные бразильские фото - ты просто супер! Good Good Good
 
Рецептики тоже принесли приятные эмоции-закусочка русская ну очень понравилась! Салатики твои изумительные, взяла их на заметку себе Drinks
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 янв 2013 21:05
опоссум, Спасибо, Викочка.
 

 

Всего самого наилучшего в Новом году.
 
Спасибо за отзывы.
 

бразильские фото - ты просто супер!
Air_kiss
 
Салатики забирай, они не сложные в приготовлении.
Да и продукты не заморские.
Но думаю понравятся и тебе и твоим домашним.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 4 янв 2013 23:04

Я увидела около пятисот не зарегистрированных
 
Представляете, сколько людей смотрят наши рецепты и готовят по ним
Оль, ты знаешь, я каждый раз, когда сомневаюсь ставить рецепт или нет (по причине всеизвестности и простоты), то сразу вспоминаю сколько людей здесь бывает и ведь наверняка половина из них только учатся готовить.
 
Оль, гости косяком наверное ещё числа до 14го будут валить!
Очень у тебя вкусно всё!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 янв 2013 23:40
mia, Спасибо, Галочка.
 
Никогда раньше не обращала внимание на количество людей, присутствующих на форуме.
И вот решила проследить.
 
У меня получилось так - 28-29 около ста-ста пятидесяти гостей.
 
А когда посмотрела 31- зашла поздравить, потом будет некогда, увидела около пятисот, вот это был для меня шок, эта цифра менялась, но не намного.
 
Представляете сколько людей постоянно заходят на "кухарку", а в праздники совсем бум.
 

 
ты знаешь, я каждый раз, когда сомневаюсь ставить рецепт или нет (по причине всеизвестности и простоты), то сразу вспоминаю сколько людей здесь бывает

И я Галя, об этом не думала, каюсь Embarassed
 
Быстренько рецепт выложила и все.
Все кухарочки знают что к чему.
Идею подала и к стороне.
 
Как посолить, отварить, потушить.
Все знают.
 
Буду исправляться.
 


Оль, гости косяком наверное ещё числа до 14го будут валить!

Галя, у меня столько здоровья нет Very Happy
 
Завтра идем в гости Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 5 янв 2013 11:20
ЗАПЕЧЕННЫЕ С МАСЛОМ ЦЫПЛЯТА
 

 
Цыплята-корнишоны- 4 штуки,
Масло сливочное-100-150 грамм,
Лимон-1 штука,
Соль, перец, розмарин сухой или свежий,чеснок, оливковое масло.
 

Цыплят почистить, помыть.
Посолить, поперчить.
 
Аккуратно пальцами отодвинуть кожу цыплят от мяса.
Уложить кусочки масла под кожу, особо уделяя внимание грудке.
 

 
Смешать сок лимона, чеснок, розмарин и оливковое масло.
 

 
Натереть этой смесью цыплят со всех сторон и внутри.
 
Уложить цыплят на решетку или на кольца, сделанные из фольги, грудкой вверх.
 
Запекать цыплят в разогретой духовке до 180 градусов минут 30-40.
 
Получаются сочные, нежные цыплята.
 
На столе не фотографировала, не успела. Smile
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 5 янв 2013 11:26
северянка, Very Happy Very Happy Оль, и цыплятки в гости отправятся? Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 5 янв 2013 11:44
ЗАПЕЧЕННАЯ СЕМГА ПОД СЛИВОЧНЫМ ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ В ТЕСТЕ ФИЛО
 

 
Нам потребуется:
 
Семга
 
Творожный сливочный сыр
 
Укроп
 
Тесто фило
 
Очень вкусная, сочная рыбка получилась.
 
Изначально хотела сделать пирожки, но уже когда начала готовить, решила сделать змейку Smile
Филе отделить от кожи.
Посолить, поперчить.
 
Смешать сыр с измельченным укропом.
Намазать этой смесью филе семги.
Будет вкусно с любой красной рыбой-форелью, горбушей, так как сыр дает дополнительную сочность.
 

 
Укладываем куски на тесто и формируем пирожок.
В моем случае, змейку.
 
Смазываем сверху сливочным или растительным маслом.
 
Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов минут двадцать.
 
Достаем.
Делаем глазки из зеленого горошка, язык-из моркови.
 
Увы, было не до фото Sad
 
Буду делать в ближайшее время, попросили повторить.
Попробую запечь в тонком лаваше.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 5 янв 2013 11:47
Баба Яга, Неее, Жень.
В гости идем только с подарками.
Там моя подруга готовит, еще та кухарочка Smile
 
Если получится, сфотографирую.
 
Это то, что делала на Новый год.
 
Вроде все выложила.
 
Ну вот такая нарека была.
 

 

 
Вроде все Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 5 янв 2013 19:04
северянка, Oлик, нeзнаю относится это к "изюменке"- свекровь ложит в этот салат оооочень много икры-ням!!!
Cмотрю на твой холодец и вспомнила что на Hoвогоднем столе мне душевно не хватало холодца и венигрета...........зато оливье был целый тазик!!! Crying or Very sad
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 6 янв 2013 01:40
северянка, Оленька, какие у тебя интересные и оригинальные салатики! Tell!!! Креветочные шарики меня покорили! Rolling Eyes И "Рождественское полено" очень вкусно выглядит! Good Холодец, цыплятки, сёмга и нарезка просто выше всяких похвал!!! Good Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 6 янв 2013 03:12
северянка, Захожу к тебе в гости, у тебя всегда вкусненько и изыскано, очень понравились твои тарелочки, мы тоже сегодня идем в гости, так что и я отдыхаю, правда уже успела рыбы нажарить Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 6 янв 2013 14:36
Schnecke, Спасибо, Олечка.
 
угощайся холодцом.
Винегрет позже выложу Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 6 янв 2013 14:38
Натусик, Спасибо, Наташенька.
 
Очень рада, что тебе понравились мои тарелки.
 
А еще больше рада, что ты стала заходить в гости.
 
Так что забегай, тебя здесь ждут Drinks Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 6 янв 2013 14:39
Verunchik70, Спасибо, Верочка.
 
Когда в гости-это хорошо Smile
 
Но никто не отменял кормить семью Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 6 янв 2013 14:46
северянка, Оля, хоть и с опозданием, поздравляю тебя и твою семью с новым годом!
Пусть Новый год вас осенит,
Подарит вам успех,
И в вашем доме пусть звучит
Веселый звонкий смех.
 
Пусть рядом будет верный друг
И в праздник, и в ненастье.
И пусть в ваш дом, как снежный ком,
Всегда приходит счастье!

 
Отредактировано 6 янв 2013 14:46, marini1207
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 6 янв 2013 15:25
За праздники хорошо поели, поэтому решила приготовить блюда полегче Smile
 
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
 

 
Капуста квашеная,
Фасоль сухая или из банки,
Морковь,
Лук-репка,
Грибы,
Соль, перец, специи.
 
Если фасоль сухая, то ее заливаем горячей водой, даем набухнуть и отвариваем до готовности.
Не солим.
 
Квашеную капусту немного промыть и поставить томиться до мягкости.
 
Мягкость капусты зависит от того, какую вы любите.
У меня томилась чуть больше часа.
 
Морковку трем на крупной терке, лук режем небольшим кубиком.
 
У меня грибы опята- замороженные.
Поэтому предварительно разморозила.
 
Если сухие, то заливаем водой и даем разбухнуть.
Нарезаем небольшими пластинами.
Воду из под грибов не выливаем.
 
Если грибы свежие, то просто нарезаем.
 
Обжариваем морковь с луком.
Как только лук стал прозрачным, добавляем грибы.
Обжариваем минут пять-семь.
 

 

 
К этому времени капуста уже готова.
Добавляем к ней овощи с грибами, добавляем горячую кипяченную воду или бульон.
В бульон выкладываем фасоль, немного варим на небольшом огне.
 
Солим, перчим, добавляем любимые специи и томим недолго, минут пять.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 6 янв 2013 15:27
marini1207, Спасибо, Мариночка за поздравления For you!
 
Пусть Новый год принесет только радостные и счастливые дни.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 6 янв 2013 16:25
БАШЕНКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ
 

 
Нам понадобится:
 
Кабачки,
Фарш любой,
Помидоры,
Сыр моцарелла или другой подобный сыр.
Или тертый твердый сыр.
 
Режем кабачки на кругляши.
 
У меня замороженные, уже порезанные.
 
Фарш солим, перчим.
Если фарш сухой, добавляем немного воды и хорошо перемешиваем.
 
Помидоры и моцареллу нарезаем на круглые дольки.
 

 

 
Делаем из фарша небольшую котлету и выкладываем ее на кабачок, сверху прикрываем вторым кругляшом, опять сверху выкладываем фарш, накрываем долькой помидора и кусочком сыра.
Если сыр тертый, то присыпаем сверху.
 

 

 
Выкладываем башенки в форму для запекания.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусом минут на 20-25 до запекания сыра.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 6 янв 2013 16:34
Переходим на несколько дней к обычной пище Smile
 
ВИНЕГРЕТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
 

 
Все как обычно.
 
Нам понадобится:
 
Картофель- 2 крыпные
Свекла-2 средних,
Морковь-1 крупная,
Огурцы соленые-3-4 штуки,
Капуста квашеная- 100-150 грамм,
Зеленый горошек- 3-4 столовые ложки,
Соль, масло, чеснок, зеленый лук.
 
Берем картошку, свеклу, морковь отвариваем до готовности.
 
Остужаем и нарезаем кубиком.
Нарезаем кубиком соленые огурцы.
Квашеную капусту нарезаем помельче.
Если она кислая, то предварительно промываем и хорошо отжимаем.
 
Добавляем зеленый горошек.
 
Измельчаем зубок чеснока и добавляем к овощам.
 
Солим.
Хорошо перемешиваем и поливаем маслом.
Можно посыпать порезанным зеленым луком.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 6 янв 2013 16:53
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ
 

 
Гречневая крупа-1,5-2 стакана,
Морковь-1 крупная,
Лук-1 большая луковица,
Грибы- любые.
Соль, масло растительное.
 
Если грибы сухие- заливаем холодной водой и даем набухнуть, замороженные- оттта\ть.
В любом случае, грибной сок сохраняем.
Если надо-то процеживаем.
 
У меня лесные грибы замороженные.
Разморозила их сначала, потом порезала.
 
Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем небольшим кубиком.
 
Обжариваем до мягкости.
 

 
Грибы, порезанные на небольшие пластины обжариваем отдельно.
 
Соединяем грибы с овощами, добавляем грибной бульон.
Солим.
Выкладываем в кастрюлю или сотейник.
 

 
Гречку перебираем и моем.
Выкладываем гречку к овощам с грибами.
 

 
Заливаем горячей водой, чтоб только прикрыло и делаем маленький огонек.
Минут через десять-пятнадцать смотрим.
Если вода вся впиталась, добавляем еще немного.
 

 
Минут через десять пробуем.
Крупа к этому времени должна быть готова, и вода вся впитаться.
Если этого не произошло, то готовим до готовности крупы.
 
Потом перемешали, и укутали во что нибудь теплое., полотенца например.
И оставляем немного отдохнуть.
 

 

 
Приятного Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 6 янв 2013 18:43
северянка, Oлик-за венигрет огромное мерси!! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 6 янв 2013 20:13
Schnecke, Угощайся на здоровье.
 
Была близко, тебе и холодцом и винегретом угостила, да еще чего-нибудь нашлось вкусненького Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 6 янв 2013 20:39
А это несколько фото стола подруги, где мы были вчера в гостях.
 
Уже говорили-не наготавливай.
За праздники животы наели, нет опять полный стол Smile
 

 

 

 
Еще было горячее, мороженое, ну и чай, кофе Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 6 янв 2013 22:16
северянка, Олечка с Рождеством!
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели