Варим, жарим, запекаем-2

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 дек 2012 21:49
Баба Яга, Женя, ты первая.
 
Тебе самая большая ложка
 

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 11 дек 2012 04:54
северянка, Ты знаешь меня к индейке я равнодушна, хотя она очень аппетитно смотрится у тебя, а вот рассольник и салат понравились!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 дек 2012 12:04
Verunchik70, Спасибо, Верочка. Угощайся Very Happy
 
Вера, вот сколько раз делаю индейку и каждый раз она разная по вкусу.
Бывает очень сочная, а бывает суховата.
Хотя стараюсь не передерживать ее, зная капризный характер Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 11 дек 2012 13:10
северянка, Оль, за тобой не угнаться, столько всего наготовила Very Happy салатиков - море, рыбку и индюшку (ароматная она у тебя вышла Tell!!! )
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 11 дек 2012 13:23
северянка, Ух ты, Оленька, склько вкусного у тебя, Good с удовольствием бы всем угостилась,а особенно люблю рассольник с перловочкой,а мои пацаны не едят перловку_вот только у тебя и побалую себя!!! Wink2 Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 11 дек 2012 13:56
северянка, Оля,рыбка - нямка! :girl_in_love: Пирог - красавец! Good только я с капустой не очень, я чего-другого в него впихну Very Happy Индейка очень интересно смотрится! И супы, и салаты - здесь я до отвалу наемся!!! Very Happy
Отредактировано 11 дек 2012 13:57, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 11 дек 2012 17:32
северянка, Оль, и я рассольничку у тебя наемся, мне все равно, с перловкой он или без, всякий люблю))) Салатики, индейка и котлетки с начинкой - супер Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 дек 2012 17:57
Nelchik, Спасибо, Нелечка.
Рада тебя видеть в гостях Smile Угощайся Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 дек 2012 17:58
Виола, Спасибо, Виолочка.
У меня тоже постоянная борьба, с чем варить рассольник.
Договорились, через раз меняю перловку на рис Laughing
 
Так что балуй себя на здоровье Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 дек 2012 18:00
Nariko, Сасибо, Нариночка.
 
Кушай-кушай, всего хватит.
 
А вместо капусты можно грибы пихнуть, думаю будет вкусно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 дек 2012 18:03
малашка78, Наташа, вот мне тоже всякий рассольник нравится Smile , но с перловкой мне кажется вкуснее Very Happy
 
Только кто-то в армии наелся перловки, а кто-то в армии не был, и очень перловку уважает Laughing
 
Спасибо, Наташенька за отзывы Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 11 дек 2012 18:54
северянка, Оль, рассольчик уважаю очень, постоянно готовлю только с перловкой и почками, просто обалденный получается. Почки беру телячьи, они не имеют такого запаха, как свинные или говяжьи, отвариваю в нескольких водах,режу ........Попробуй при случае,
это классика жанра))))))))
Котлетки с картошкой я тоже так делала, правда очень давно, спасибо, что напомнила, надо будет сделать. Салатики все вкусные, тоже угостилась)))))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 дек 2012 20:14
oksi72, Спасибо Оксаночка.
 
А я почки никогда не отвариваю в нескольких водах.
Картошка с почками любимое блюдо мужа и сына, свекрови, а еще было-свекра.
 
Я почки особо не жалую, готовлю для них Very Happy
 
Стараюсь брать телячьи, как ты советуешь ил свиные не магазиные.
Тоже нет такого специфического запаха.
 
Надо дать попробовать внуку, может и ему передалась любовь к почкам Laughing Laughing Laughing
Отредактировано 11 дек 2012 20:15, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 дек 2012 22:25
Сегодня хочу предложить вкусное и сытное блюдо.
 
А с зеленым салатом получится полноценный ужин Smile
 
КИШ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
 

 
Тесто:
 
Масло сливочное-100 грамм,
мука-1,5 стакана, это приблизительно,
сметана- 2 столовые ложки,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
 
Муки может уйти и меньше, а может и больше.
 
Тесто должно получиться мягкое, пластичное.
 
Замесили тесто и убираем в холодильник, минимум на пол часика.
 

 
Начинка:
 
Отварная куриная грудка,
Брокколи свежее или замороженное-400 грамм.
 
Брокколи у нас в данный момент не было, добавила замороженные овощи
 

 
Заливка:
 
Стакан сметаны, без двух ложек, которые "ушли" в тесто,
3 яйца,
100-120 грамм молока,
200 грамм сливок,
2-3 чайных ложек французской горчицы,
80-100 грамм тертого-сыра
соль, перец.
 
Начинки получилось очень много, поэтому количество жидких ингредиентов уменьшила немного.
 
Отвариваем грудку, остужаем и рвем или режем меленько.
 

 
Было несколько кусочков бекона,Обжарила его до вытапливания жира.
Добавила курицу и все вместе прогрела пару минут.
Чтобы курица впитала вкус копченостей.
 

 

 

 

 
Овощи отвариваем в кипящей подсоленной воде минут пять.
Перед варкой не размораживаем.
 

 
И сразу обдаем холодной водой овощи, чтобы не потеряли цвет.
 
Достаем тесто.
 
Пальцами растягиваем тесто по форме, делаем бортики.
 

 
Курицу смешиваем с овощами и выкладываем на тесто.
 

 
Делаем заливку.
Смешиваем все составляющие, сыра берем половину.
Сверху наливаем заливку.
Посыпаем оставшимся сыром.
 

 

 
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 40-45.
До запекания. Проверяем деревянной шпажкой.
 

 

 

 

 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 11 дек 2012 22:39
северянка, и супчиком угостилась и кусочек киша стащила Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 дек 2012 23:15
опоссум, Угощайся, Вика.
Всегда рада, когда гости заходят и угощаются Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 12 дек 2012 06:05
северянка, Какой киш красивый и вкусный!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 12 дек 2012 10:24
Verunchik70, Спасибо, Верочка.
 
Думала, будет тяжелый, а он оказался даже ничего.
Съела кусочек, тяжести не почувствовала Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 12 дек 2012 19:31
ВЯЛЕНОЕ МЯСО
 

 
Мясо можно брать любое, у меня свинина-1 килограмм.
 
Готовим рассол- на 1 литр воды разводим пять столовых ложек соли.
В рассол добавит лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец.
Все вместе прокипятить и охладить.
Свежее мясо положить в рассол и убрать в холодильник на сутки-двое.
 

 
У меня пролежало полтора суток.
 
Достать мясо из рассола и положить под пресс на наклонной плоскости, чтобы вышла лишняя вода.
Выдержать приблизительно час.
 
Натереть смесью приправ, солью. Использовала приправы для мяса.
Завернуть в марлю и выдержать в холодильнике в закрытой посуде неделю.
Выдерживать на нижней полке холодильника.
 
Через неделю мясо достать, завернуть в чистую марлю и подвесить в теплое сухое место на неделю-две.
Зависит от температуры в помещении.
 
Повесила рядом с плитой, и недалеко от окна.
 
Посмотрела какое мясо стало через неделю
 

 

 
А потом еще через пять дней.
Вкус не изменился, изменилась плотность мяса.
 

 

 
Если мясо подсушили, то заверните в фольгу и положите в холодильник на сутки.
 
Приятного Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 12 дек 2012 20:31
северянка, ох, счас бы твоего рассольничка навернула бы..и мясом вяленым закусила.У нас такой снег валит, так я недавно домой пришла, промерзла!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 12 дек 2012 21:05
mivami, Лариса, а к рассольничку с мяском для сугрева
 
Святое дело Very Happy
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 12 дек 2012 21:12
mivami, Лариса, у нас снег отсыпался, теперь морозов ждем.
 
Сейчас минус 12.
Дальше обещают больше, то есть ниже Laughing
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 12 дек 2012 21:12
mivami, ooooooooo я только за! Сижу с кружкой чая, душу грею! Very Happy У нас валит, с ночи, то больше, то меньще! Такой липкий и мокрый!Я сыну помогала газеты разносить, так намокли ужас! Пусть лучше морозы, чем этот противный снег! У нас если мороз,хоть солнце светит, а тут такая слякоть! Главные дороги расищены, а как у нас улица боковая. хоть на лыжах езди! Evil or Very Mad
Отредактировано 12 дек 2012 21:16, mivami
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 12 дек 2012 21:24
mivami, А у нас и дороги не чищенные.
 
Наверное, кто-то получил бучу, с утра начали чистить, а то дней десять не приступали.
 
Ларис, а это тебе немножко морозца Very Happy
 

 

 

 

 
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 12 дек 2012 21:27
северянка, Оленька приветик!!! Flower Все так вкуснооо! Tell!!! Я тоже сегодня промерзла, супчиком с удовольствием бы угостилась и салатик очень аппетитный, индейка наверно безумно ароматная! Good Олюнь, а вот по поводу вяленого мяса у меня к тебе вопрос, выглядит оно очень вкусно, а на вкус понравилось тебе? Rolling Eyes Почему спрашиваю, недавно делала балык из куриного филе по одному из рецептов с нашего сайта, нам оно совсем не понравилось, теперь валяется в морозилке, не знаю куда его пристроить, видимо уже никуда! Confused
Отредактировано 12 дек 2012 21:28, Alla Charm

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели