Варим, жарим, запекаем-2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 19 ноя 2012 20:56
Оль, вкуснотища какая у тебя! Салатик очень оригинальный, печень с селедкой - интересно Good Грибной хлебец - представляю, какой аромат от него шел! Манничек тоже вкусный o
Я видела где-то подобный рецепт манника, было по-моему, написано, что он получается как бисквит. А какой он внутри, Оль? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 ноя 2012 21:17
малашка78, Спасибо, Наташенька For you!
 
Салат получается очень интересный по вкусу.
 
Если сомневаешься, будут у тебя такое есть или нет, сделай на пробу совсем чуть-чуть. Четверть от составляющихх.
 
Не хотела делать опять жульен, а для другого блюда из грибов, грибов было маловато.
Так что хлебец замечательно заменил жульен.
 
Манник на самом деле получается, как бисквит.
Посыпала его сахарной пудрой, а сфотографировать не успела, утащили чай пить.
А на следующий день он получается очень рассыпчатым, только осталось-маленький кусочек Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 19 ноя 2012 22:02
Ага, Оленька, ясно теперь все и с манником, и салатиком))) Буду знать)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 ноя 2012 22:10
малашка78, Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 ноя 2012 11:20
Становится все холоднее и холоднее. Хочется чего-нибудь сытного, теплого.
 
Вот и принесла вам сала.
 
САЛО СОЛЕНОЕ
 

 
Покупаем на рынке или у знакомых, кто держит хрюшек, шмат сала.
 
Сало должно топиться под теплом пальца. Если не топится, не берем. Сало будет жесткое.
Еще смотрим на шкурку. Она должна быть тоненькая, мягенькая. Very Happy
 
Нарезаем произвольными кусочками, обильно обсыпаем солью, желательно крупной.
Нарезаем чеснок пластинками, не жалеем. и тоже обсыпаем сало.
 
Хорошо втираем в сало соль с чесноком.
На любителя можно и перчику добавить, черного или красного.
 
Заматываем туго в льняную ткань, потом в миску и убираем в прохладное место суток на трое.
 
Через трое суток достаем сало, если на нем лишняя соль, счищаем и нарезаем тоненько.
Если не очень просолилось, оставляем еще на сутки, а потом в морозилку.
 
И поедаем с хлебушком, с картошечкой горячей.
 

 

 

 
Приятного Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 20 ноя 2012 12:29
Салоооооооо - любовь моя!!!! Мы его уважаем очень, причём любое. А у тебя такие кусочки - загляденье.
Мы сегодня тоже будем дигустировать своё сальцЭ. Вчера распихала по пакетикам и в морозилку.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 ноя 2012 13:06
mia, Спасибо, Галочка.
 
Мне не всегда удается такое сальце купить. А в этот раз просто отличное саааалооо! Very Happy
 
Надеюсь и ваше сальцо пройдет дегустацию на ура! Потом похвалишься Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 20 ноя 2012 19:10
mia, Галь, у Риты есть хит "Без сала мучусь" Very Happy
северянка, Олечка, классно!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 20 ноя 2012 19:44
Всем салоедам - "АЖ ДІДЬКО ПО КИШЦІ ШКРЕБЕ!" - посвящается!
 
Отредактировано 20 ноя 2012 19:45, Ряря
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 ноя 2012 21:12
Баба Яга, Женя, спасибо Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 ноя 2012 21:15
Ряря, Риточка, хохотала до слез :girl_haha:
Спасибо, дорогая Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 20 ноя 2012 22:15
Оляяяяяяя! А у тебя же сало!!! Wow Wow Wow Да еще какое! Good Я человек непьющий, но огурчик и рюмашечка к нему в компашечку так и просятся Very Happy СМАКОТА! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 ноя 2012 22:29
Девочки, вы любите жареную мойву.
 
А хамсу, кильку.
 
Тогда предлагаю вкусное до тошноты, потому что ешь, пока плохо не станет
 
РЫБНЫЕ ШАЙБОЧКИ
 

 
1 килограмм любой мелкой рыбешки- хамсы, кильки, мойвы.
Очищаем, чтоб получились филешки.
Удаляю хребетную кость, хотя этого можно и не делать.
 

 

 
Добавить одно яйцо, посолить.
Добавить пару-тройку ложек муки. Перемешать.
 

 
Выкладывать ложкой в разогретое масло. Обжаривать с двух сторон до готовности.
 

 
Приятного Smile
 
Рецептом поделилась Елена Тюфекчи. Спасибо ей за вкусный рецепт.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 ноя 2012 22:39
малашка78, Наташа, да ни каких проблем
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 ноя 2012 22:53
Натша все готовит и готовит с пивом.
 
Дурной пример заразителен Very Happy
 
ЦЫПЛЯЧЬИ НОЖКИ ПО-БЕЛЬГИЙСКИ
 

 
4 ножки цыплят,
50 грамм изюма,
250 мл пива,
1 чайная ложка .сахара,
2 столовые
2 столовые ложки растительного масла,
соль, перец, 150 грамм копченой грудинки,
1 чайная ложка сливочного масла, 3 луковицы.
 

Изюм замочить на час в пиве, прибавив сахар.
 
Ножки слегка отбить, положить в сотейник, полить пивом и растительным маслом. приправить солью, и перцем и обложить пластинками грудинки, свернутыми в трубочки, а также нарезанным кружочками луком.
 
Сверху кусочками положить сливочное масло.
 

 

 
Запекать в очень горячей духовке, постоянно поливая ножки соусом и переворачивая.
 
Очень ароматное и вкусное блюдо.
Вкуса пива совершенно не чувствуется.
 
Курица получается слегка сладковатой, со вкусом копченности.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 20 ноя 2012 23:05
северянка, Very Happy Very Happy Very Happy
Оль, твои шайбочки я свекрови обязательно передам, она очень любит и часто готовит мойву, дед у нас - рыбная душа)))
Вижу, что не только я пивом увлекаюсь, но и ты бельгийцы! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 ноя 2012 23:18
малашка78, Ага, с пивком так вкусно получается Very Happy
 
Еще пару рецептов висит, ждет. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 20 ноя 2012 23:30
северянка, Оль, ай да мойва!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 ноя 2012 23:36
Баба Яга, Угу, Жень, вкуууснааая Very Happy
 
И правда "тошнотики" Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 21 ноя 2012 07:05
северянка, Как же вкусненько, рыбка, курочка, а сало какое girl_cr
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 21 ноя 2012 07:05
Ряря, Laughing Laughing Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 21 ноя 2012 09:47
Verunchik70, Спасибо, Верочка.
У вас, наверное, такого сала не бывает, так что угощайся нам здоровье Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 21 ноя 2012 10:21
Несу вам на пробу вкусный и простой в приготовлени салатик
 
ЯИЧНЫЙ САЛАТ С ОЛИВКАМИ
 

 
Яйца- 4 штуки, сварить вкрутую,
Оливки, фаршированные анчоусом-10-12 штук,
Огурец маринованный-1 штука,
Лук репчатый, мелко рубленный,
Петрушка рубленная-пол столовой ложки,
Майонез-3 столовые ложки,
Горчица-1 чайная ложка,
паприка молотая-щепотка,
Соль, перец.
 
Яйца нарезать небольшим кубиком, оливки порезать кружочком.
 
Огурец мелко нарезать. Перемешать с майонезом, горчицей и паприкой.
 
Добавить яйца и оливки, петрушку и лук. Хорошо перемешать..
 
Дать немного постоять в холодильнике.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 21 ноя 2012 10:25
А это перепелки, по рецепту Маришки-Galadriel
 

 

 

 

Перепелки в горчице
 
Получились сочные. и косточки можно погрысть Smile
Спасибо, Мариша, за рецепт.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 21 ноя 2012 10:41
северянка, Олечка, я на такой салат!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели