Готовим быстро - 2

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 14 окт 2012 20:53
Баба Яга, Женя, такое изобилие Wow
Маме здоровья и долгих лет жизни.
А она модница-молодец. Так держать. Мне показалось, ты на маму похожа Smile
А мама твоя любит готовить?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 14 окт 2012 21:07
Буженина по-быстрому
Кусок свиного окорока весом около килограмма (у меня от небольшого поросенка, с круглой косточкой и шкуркой) освободить от шкурки, сальце оставить; заранее не мариновала; сварить одним куском в хорошо подсоленной воде с одной луковицей (пополам), двумя зубками чеснока , горстью горошин черного перца, сушеным укропом. Варила менее часа.
Вынула шумовкой, как только бульон стек, обсыпала-обваляла в смеси измелченного перца-чили, сушеного корня сельдерея и белого молотого перца; когда кусок остыл и нарезала на ломти, срез посыпала сушеной измельченной зеленью.
Отредактировано 14 окт 2012 21:08, Баба_Яга
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 14 окт 2012 22:16
Баба Яга, Мамочку твою с днем рождения!!!!! Здоровья ей крепкого!!!!!
Smile Ты как всегда молодец вкусненько накормила своих домочадцев
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 15 окт 2012 01:27
Баба Яга, Жень, вкусное мяско получилось! Ням-нямка!!! Tell!!! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 15 окт 2012 05:47
Баба Яга, Женя, и я на мясо Very Happy
Красииивое Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 15 окт 2012 13:57
Verunchik70, Верочка, спасибо за поздравление, пожелания, похвалу! Натусик, Наташа, северянка, Оля, Девочки, угощайтесь!
Оля, - папа был геологом, питался нерегулярно и всухомятку, как следствие - гастрит и язва желудка; мама 50 лет готовила диету; сейчас сама она не употребляет соли, сахару, а острого, жирного, жареного - это если я принесу или у нас...
творог с нектарином

тефтели "ежики"

гречка с бульоном от "ежиков"

кофе с сыром и медом
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 15 окт 2012 16:22
Баба Яга, Женя, маму с денм рождения! Она у вас шикарная женщина, дай ей Бог здоровья!
 
А мне по такому случаю беляшик в тарелочку, плиииз... Rolling Eyes Very Happy Very Happy Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 15 окт 2012 16:33
Баба Яга, Женя, к сожалению, запоздала я с поздравлениями Embarassed
 
Долгие годы твоей маме - в бодрости и любви к жизни! Красавица она у тебя, потрясающая женщина!
 
Это розы - для нее!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 15 окт 2012 21:07
Nariko, Нарине, Ряря, Рита, спасибо, передам ей!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 15 окт 2012 21:58
Пирожные вроде "Картошки"
 
Сделала тесто из кукурузной муки для детского питания :
стакан муки, 5 г разрыхлителя, почти полный стакан сахара, 200 г кефира, полстакана темного изюма без косточек, горсть нарезанной кураги перемешала, разровняла на сковороде, смазанной растительным маслом и посыпанной крахмалом, выпекала полчаса в духовке с температурой около 190 градусов.
За это время сварила крем:
в кастрюльку влила стакан молока, добавила 3 столовые ложки сахара и щепотку ванилина, поставила на слабый огонь, помешивала венчиком, после растворения сахара подсыпала по одной, помешивая, две столовые ложки муки с горкой и ложку крахмала, размешала до однородной гладкой массы, выключила, понемногу вмешивала кусочки сливочного масла (всего 200 г), промешала до их растворения, оставила остывать.
В миску раскрошила испеченный корж, влила 3 столовые ложки спиртного (у меня был самогон, настоянный на калгане - корнях лапчатки), раскрошила туда же 5 конфет (кокосовая стружка с сиропом в шоколаде), добавила еще теплого заварного крема, размешивая смесь до вязкости. Чайными ложечками постаралась сформовать шарики, на часть потерла аналогичную (не свежайшую, как 5 штук, а полежавшую с месяц твердую) кокосовую конфету в шоколаде, часть покрыла заварным кремом, убрала в холодильник. Масса слегка осела, но на вкус получилось хорошо.
Отредактировано 15 окт 2012 22:02, Баба_Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 окт 2012 01:20
Баба Яга, А мне буженинка понравилась! Выглядит очень вкусно!
 
Жень, а ты жимолость выращиваешь?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 16 окт 2012 14:46
Emerald, Марин, у меня жимолость росла лет 8. хорошо сформованный кустик, приятные ягоды, не слишком большой урожай - съедался просто так, тем более с ощущением полезности. На эту дачу его на забирала и нет особого желания ее заводить. Планирую посадить культурную голубику!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 16 окт 2012 15:11
Яичница

Сосиска

Бульон варится с укропом

луковый суп с "Бородинским" хлебом

семга в молочном соусе с помидорами

с рисом

морковь тушеная с баклажаном

кофе

сухофрукты-орехи
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 окт 2012 21:10
Баба Яга, Просто и вкусно! У меня тоже сегодня рыбка Smile
 
А я вот заказала на следующий год пять сортов жимолости... и четыре - голубики Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 окт 2012 22:26
Баба Яга, Женя, твои пирожные взяла на заметку Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 16 окт 2012 23:09
Жень, пришла к тебе кофейку попить на ночь глядя))) А у тебя тут столько разносолов! Good
Маму твою тоже хочу поздравить с Днем рождения! Здоровья ей крепкого и сил побольше!)))
А видишь, не одной мне показалось, что ты на маму похожа (я как-то тебе говорила об этом)))) Оле-северянке тоже так кажется)))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 17 окт 2012 08:44
северянка, Оля, малашка78, Наташа, скорее, моя дочь на нее похожа...

А вообще три дочери, четверо внуков и правнучка - не вышли в нее,

все индивидуальности! Very Happy
северянка, Оль, кукурузная мука просто оставалась на дне пакета, а я такого плана "картошку" делаю из всего!
Отредактировано 17 окт 2012 08:47, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 17 окт 2012 08:49






Отредактировано 17 окт 2012 08:50, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 17 окт 2012 10:06
Баба Яга, Женя, рыбка, грибочки, голубцы. Хочу все Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 17 окт 2012 11:44
А я опять кофейку попила o Кстати, сегодня заваривала, Жень, по твоему рецепту - пенка была!))) Дочь - красавица, а мама - просто шикарная женщина-леди!))) Жень, не скромничай, ты все таки похожа на маму)))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 окт 2012 11:54
Вот я и дочку увидела. Жень, сколько ей лет? Чем занимается? Уже самостоятельная или с вами живёт? А мама конечно шикарная женщина.
А я конфетку слямзила, пока никто не увидел.
Пользователь
  • Регистрация 8 май 2012
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
Ср, 17 окт 2012 12:00
Посоветовали мне обратиться сюда. Вопрос такой. Есть сухие опята, хочу сварить супчик. Как быть? Сразу в кастрюльку кидать или замочить сначала?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 17 окт 2012 17:50
Jako, здравствуй!
Замочи ненадолго для того, чтоб промыть, потом свари с солью и луком. Попробуй бульон. Если вкусный - оставь, добавишь его верх (внизу может быть муть, не используй) в супчик, если вкус неинтересный, добавь в супчик только грибы. Я люблю грибы сперва обжарить с луком, потом положить в суп, так грибы свой аромат ярче выражают.
mia, Галь, ей 33, пять лет живет отдельно, детей нет. Женихов предлагают наперебой, а ей все не то... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 окт 2012 21:12
Баба Яга, Ух, голубцов бы кто мне навертел... самой ведь придется Cool
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 17 окт 2012 23:37
Морковь тушеная с баклажаном
Один средний баклажан накрошите с кожурой не слишком мелко (кружок толщиной 2 см - на 4 части), посолите, перемешайте в мисочке.
Килограмм-полтора моркови очистите и нарежьте вдоль брусочками по 5 см длиной.
Накрошите полукольцами полкило лука.
Разогрейте в гусятнице полстакана рафинированного растительного масла, отправьте туда морковь, через 5 минут перемешайте, через 2 минуты - еще раз и отправьте лук, перемешайте, после этого прикройте крышкой. Миску с кусочками баклажана залейте водой, прополощите кусочки, воду слейте, баклажаны отожмите, отправьте к луку-моркови, мешайте, пока баклажаны не впитают масло; накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Через несколько минут перемешайте.
Накрошите полкило помидоров, добавьте к овощам, разместив их ближе ко дну, накройте крышкой. Когда помидоры пустят сок, все посолите, мешайте несколько минут. Всыпьте пару зубочков рубленого чеснока, перемешайте и выключите, оставьте без крышки.
Горячее блюдо хорошо, а остывшее лучше!
Отредактировано 18 окт 2012 00:17, Баба_Яга

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели