Готовим быстро - 2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 4 янв 2013 03:09
Баба Яга, Малышка просто прелесть, хорошие подарочки она получила Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 4 янв 2013 13:01
Verunchik70, Верочка, спасибо! Smile
 

Соус к пельменям - измельченный чеснок растереть с половинкой чайной ложки сахарного песка, добавить пару столовых ложек майонеза и чайную ложку соевого соуса
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 4 янв 2013 13:17
Свинина в яблочном соусе
 
полоску свинины посолить, поперчить
 

 

жирной стороной уложить на сухую сковороду, поставить на сильный огонь, придавить плоской тарелкой, чтобы не вывернулась, через 5 минут огонь уменьшить и держать на маленьком, пока не пойдет характерный запах жареного сала; тогда огонь выключить, тарелку не трогать до остывания. На сковороду, кроме вытопленного жира, должен вытечь и мясной сок
 

 

после остывания кусок свинины надрезать поперек волокон до слоя соединительной ткани, в надрезы вставить ломтики яблока
 

 
перевернуть и положить на ту же сковороду яблоками вниз и румяной стороной вверх, всыпать на сковороду нарезанный лук и подержать сковороду на огне пару минут, просто чтоб мясные волокна между яблоками побелели - мясной сок "запечатался" в куске.
 

 
Сковороду снять с огня, мясо и лук переложить в небольшое количество кипящей воды, досолить и всыпать немного крупномолотого перца
 

 
мясо тушить до мягкости, потом в соус накрошить оставшийся кусок яблока, немного протушить и выключить
 

 

 
Отредактировано 4 янв 2013 13:18, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 4 янв 2013 13:25
Киви
 

 
кофе
 

 
халва
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 янв 2013 14:12
Баба Яга, Женя, опять наготовила Very Happy
 
Конечно сыром присыпать проще Very Happy
 
Малышка хороша в любом виде.
Платьице принцессе очень красивое, и домик в цвет Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 4 янв 2013 14:35
Баба Яга, Женечка, с праздниками тебя! Счастья, здоровья, благополучия и любви тебе и твоей семье! Smile
У тебя на праздники был шикарный стол! Представляю, скольких трудов стоило приготовить такое изобилие Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 4 янв 2013 16:54
северянка, Олечка, спасибо! ... а она заявила как-то, что синий цвет к нее любимый Smile
 
"присыпать проще " - и быстрее! Very Happy на том и держимся... Embarassed
 
малашка78, Наташа, спасибо за такие пожелания!!!
Для своих же готовила, на праздник же...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 4 янв 2013 21:57

 
желтки растерты со сливочным маслом и смешаны с икрой; на чинила пару помидоров и пару яиц
 
Порция
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 4 янв 2013 22:59
Баба Яга, Жень, ты отдыхать собираешься или как?! Как полевая кухня - кипишь, пыхтишь и жаришь! Невестка твоя умничка - так платице украсила.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 4 янв 2013 23:08
mia, Гала, только что посуду после гостей перемыла... Embarassed
Невестка художественная натура, это времени у нее нет... Все еще впереди! Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 5 янв 2013 00:00
Да, Женя....кому праздники а кому и хлопоты)))))Главное чтоб в радость)))))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 5 янв 2013 10:49
Тарталетточка, Ален, спасибо!!!
устала - отдохну; у отдохнувшей вкуснее получается! Very Happy
буду стараться!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 5 янв 2013 10:54
Баба Яга, Вкусненько, на днях тоже лепили пельмени, кофеек у тебя особый, курочка очень вкусненькая Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 5 янв 2013 12:07
Verunchik70, Вер, и у меня снова пельмени, но крупные, больше трех штук умять сложно...
А кофейку - повторим, угощайся! Smile
 
пельмени со сметаной и пряностями
 

 
кофеек - прошу!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 5 янв 2013 12:41
Утиные спинки запеченные, тушеные
 
Наиболее пригодные для готовки ножки, грудка, крылья срезаны.
Спинки же от утки неинтересны - слишком много жиру и мало мяса; приспособилась так.
Несколько спинок выкладываю на противень, куда уже отправлен внутренний жир, солю и отправляю в духовку на средний жар
 

 
Запекаются больше часа, пока не станут хрустящими, поджаристыми
 

 
их можно погрызть
 

 
с противня сливается много жиру, он у меня и для жарки, и для выпечки пойдет
 

 
необгрызенные спинки ломаю на куски и отправляю тушиться - на медленном огне , долго, часа два, в прцессе крошу лук, подливаю воду, всыпаю пряности, в конце яблоки... Smile Каждое утиное ребро, где и грызть было бы нечего, окружено оказывается нежным слоем утушенного мяса
 

 
и соус очень хорош:
 
Отредактировано 5 янв 2013 12:47, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 5 янв 2013 18:01
Полоски куриного филе в панировке
 
Куриное филе
 

 
обычно нарезается поперек, чтоб волокна были разрезаны ножом, я захотела нарезать вдоль, чтоб "палочки" после жарки не распадались
 

 
облила соевым соусом
 

 
обмакнула в яйцо
 

 
поперчила добавила соль-сахар-имбирь и запанировала в рисовых хлопьях быстрого приготовления
 

 
обжарила во фритюре
 

 
следующую порцию панировала в яйце и муке
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 6 янв 2013 01:59
Баба Яга, Женёк, а ты вообще от плиты отходишь, ночью хоть спишь? Dntknw Very Happy Глаза разбегаются, всё очень вкусно и такое разнообразие... Meeting Good Но этот маленький ангелочек меня просто покорил! tender Такая лапуся!!! o
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 6 янв 2013 03:15
Баба Яга, Мы тоже свои пельмени доели Very Happy Курочка в панировке вкусненькая у тебя, я тоже думаю пора тебе чутoк и отдохнуть
Отредактировано 6 янв 2013 12:20, Verunchik70
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 6 янв 2013 11:49
Натусик, Натуль, Verunchik70, Верочка, спасибо!
Хто ж мне даст? в строй!
 
каша ячневая молочная
 

 
картошка тушеная с мясом и куриными бедрами
 

 

 
Тксто дрожжевое замесила со вчерашним утиным жиром
 

 

 

 
сварила сушаные грибы с морковкой, отварила яйца
 

 
прокурутила через мясорубку,
 

 
добавила жареный лук - пирожки
 

 
чай
 

 
фрукты
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 6 янв 2013 12:21
Баба Яга, Да не дают тебе отдохнуть, опять ты их вкусненько кормишь Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 6 янв 2013 14:32
Баба Яга, Женя, с новым годом тебя и твою семью!!!
 
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 6 янв 2013 19:57
С Рождеством,Женя!!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 6 янв 2013 20:25
Verunchik70,Верочка, marini1207, Марина, Тарталетточка, Аленушка, спасибо!
С праздником!!!
 
Сегодня предлагала постную еду:
 

 

 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 6 янв 2013 20:42
Женечка, с праздником.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 6 янв 2013 22:00
северянка, Олечка, спасибо!!!
Тебя тоже с праздником!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели