Готовим быстро - 2

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 15 ноя 2012 20:14
Emerald, Маринка, не полентяйничать, а разумно сэкономить время! Very Happy
только сперва разогрей содержимое банки, отвар слей!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 15 ноя 2012 23:25
Тыква-гарнир
Очищенную от корок и семян с волокнами мякоть тыквы порежьте кубиками до 2,5 см, выложите их в широкую сковороду или кастрюлю, лучше толстостенную, слоем не больше 2-3 кубиков высотой, положите на дно сливочное масло (около 50 граммов на килограмм тыквы), немного посолите и накройте крышкой, включите слабый огонь. Когда тыква станет поджариваться, перемешайте, накройте крышкой, через несколько минут еще раз перемешайте, после чего влейте чашку воды и тушите под крышкой, не перемешивая, на слабом огне до мягкости. Выключите и оставьте еще минут на 10 под крышкой. В результате нижний слой по консистенции и по вкусу будет напоминать картофельное пюре – его лучше подавать сразу, еще теплым. Верхние кусочки тыквы сохранят форму кубика, при этом, будучи протушены с маслом, могут храниться в холодильнике несколько дней без ущерба для качества и поданы в другой день к другому блюду.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 16 ноя 2012 00:24
Вот она какая - лентяйская тыква. Красивая! Солнечная! Жень, а ты на зиму как-то заготавливаешь её или морозишь порционно?
Помню у нас в доме по углам стояли огромадные тыквы до середины зимы, а потом мы её усиленно поедали. Запекали кусками в духовке, посыпав сахаром.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 16 ноя 2012 00:47
mia, Галочка, делаю сок и пюре из тыквы с яблоками, а остальную скармливаю мужу в супчиках,
он недавно уверовал в ее полезность и возможность сбрасывания веса (за два года со 160 кг - он бывший штангист тяж - до 123, теперь 135 кг и хочет скинуть).
В этом году урожай тыквы скромный, осталось пять небольших, а в те годы раздавала...
Мороженая как-то не идет, вареньем и цукатами из тыквы с лимоном и апельсинами, с антоновкой уже наелись, так что супчики и такую с маслом, с косточками свиными пусть ест... Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 16 ноя 2012 00:49
Баба Яга, Жень,как не зайдёшь к тебе-всегда вкусно и быстро.Наташа права-ты жаворонок,раненько утречком нас кормишь Laughing
Фасоль очень люблю,но забываю с деревни привезти...Обязательно салатик опробую,заинтриговала карамельным вкусом.Тыква тоже аппетитная!!! А морс клюквенные-я его постоянно во время беременности пила и наверное поэтому и не было проблем с почками,как у многих.Очень поливитаминная полезная вещь!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 16 ноя 2012 01:01
Баба Яга, Жень, штангист? Класс, так он тебя всю жизнь наверное на руках носит?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 16 ноя 2012 08:05
Баба Яга, Красивенькая у тебя тыква получилась!!!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 16 ноя 2012 08:59
Verunchik70, Верочка! угощайся! Smile
Аленушка 83, Ален, фасоль вези! стакан сваришь - ее хоть в винегрет, хоть в супы-борщи, хоть сырым луком с растительным маслом заправь, хоть чесноком, томатом, аджикой - все идет! Smile
mia, Гал, по молодости - да, даже на шкаф сажал, чтоб не мешала уборку делать!
а потом, думаешь, молодость прошла? нет, просто травмы были... жизнь...
Так, выставляю на стол и еду к нему!
яичница

творог

кофе

грибы в сметане

к блинам

и с творогом


чай

мясо

замариновала медом с растительным маслом лимоном и перцем
пожарят сами
Отредактировано 16 ноя 2012 09:12, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 16 ноя 2012 12:31
Баба Яга, Женя, угостилась у тебя колбаской и салатиком, вкусно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 16 ноя 2012 16:04
Баба Яга, Как ты соответствуешь названию своей темки)))))))))
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2012
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
Пт, 16 ноя 2012 16:20
Баба Яга, Женя так вкусно все и по домашнему))а творог маленькие пачки ванильный или большие не сладкие?я вот иногда уже не знаю что придумать приготовить а иногда такая лень нападает ..сразу захожу к тебе в темку ,и потом быстренько как то получается сготовить и не психовать по этому поводу))приучила себя по утрам кушать творог,а кофе с конфеткой или с шоколадкой так аппетитно смотрится тоже себе в этом удовольствие не отказываю))спасибо тебе огромное за вдохновение)) Give_rose
Отредактировано 16 ноя 2012 16:26, sirje
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 ноя 2012 22:35
Баба Яга, Блины с творогом сейчас бы были к месту Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 18 ноя 2012 02:32
Баба Яга, И мне блинчиков с творогом, а грибы в сметане я и так съем Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 19 ноя 2012 18:43
северянка, Олечка, Ninakos, Нина, sirje, Сирье, Emerald, Марина, Verunchik70, Вера, приятного аппетита!
Ninakos, Нин, шила в мешке не утаишь! Very Happy
sirje, Сирье, использую тот творог, что не съели, а куплен свежий! Smile
а что касается удовольствий - а почему бы и нет? не так много мы себе можем позволить... Very Happy
 
Ура! закончен сезон заготовок! Это хрен, а в холодильнике еще две трехлитровые и две литровые банки
 

 
опыт показывает, что еще до Нового года раздается все...
Правильно, а какие еще гостинцы бывают от бабки из деревни городским знакомым? грибочки да хрен, раз свиней-кур не держим и салом-яйцами не порадуем?... Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 19 ноя 2012 18:54
И отчет бездокументальный за три дня в деревне:
Яичница с салом (три раза)
Каша пшенная с молоком
Картошка со свиными шкварками
Сало соленое
Капуста квашеная с сырым луком, сахаром и нерафинированным подолнечным маслом
Грибы (лисички, зеленки) отварные с нерафинированным подолнечным маслом
Суп-кулеш с пшеном на свином бульоне
Щи из квашеной капусты со свининой
Блины со сметаной
Блинчики с мясом и жареным луком
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 19 ноя 2012 19:00
Дома быстренько готовлю
 
Цветная капуста с сыром
 
Кочан капусты разрезаю, соцветия опускаю в подсоленный кипяток, варю минут 5-7
 

 
За это время натираю сыр
 

 
Достаю из капятка столько соцветий, сколько съедят сразу, и их посыпаю сыром, который мгновенно подтаивает
 
Отредактировано 19 ноя 2012 19:01, Баба_Яга
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 19 ноя 2012 19:12
Баба Яга, Жень, Быстро и полезно!!! Good , а главное вкусно!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 19 ноя 2012 19:17
Яйца, фаршированные грибами в соусе
 
Пока варятся яйца, жарю на сковороде лук на растительном масле.
Вынутый из морозилки пакетик с отварными боровиками кладу в горячую воду.
Когда лук обжарился, выкладываю туда грибы , помешиваю; когда прокипит, добавляю сметану, кипячу, всыпаю укроп, петрушку и выключаю.
 

 
Сваренные вкрутую яйца остужаю в холодной воде, чищу, режу пополам.
Желтки кладу в мисочку, разминаю вилкой, добавляю пару ложек грибов с соусом, перемешиваю и начиняю белки:
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 ноя 2012 20:24
Баба Яга, Женя, яички-вкуснотища Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 19 ноя 2012 21:04
Сколько я всего пропустила! Жень, твои запасы хрена поразили, это ж сколько ты его переработала? Surprised Грибы, блины и кофе - нямка из нямок! o Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 19 ноя 2012 23:44
mia, Галя, северянка, Оля, малашка78, Наташа, спасибо!
малашка78, Наташ, несколько лет назад перерабатывали немного корней хрена, и бешеная его популярность, скорость исчезновения в совокупности с дороговизной готового, а также отсутствием всякого ухода за ним вразумили, что чем дохлую морковку растить, когда хорошую задешево осенью и всю зиму купить можно, лучше хрен культивировать! Отрезанные при очистке крупеых корней корешки не выкинули, а посадили, на следующий год был слабый урожай от них, а сейчас 4 ведра 15-литровых накопали, очищенных два с лишним. Ну и два дня с ним возились весь световой день, приправляла вечерами. Наплакались... Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 19 ноя 2012 23:56
Баба Яга, Ты бы рецепт своей хреновой (заметь, хрЕновой, а не хренОвой!!!) вкуснятины привела - хрен-то и у нас в Афро-Азии - хрен, его и здесь начали выращивать. Я делаю свой вариант, а вот твой - очень любопытно! Я вообще люблю хрен, со сметаной - соус великолепный к мясу, а к печенке - вообще обалдеть! Так что, Женечка, колись! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 20 ноя 2012 00:26
Ряря, Ритуня, милая, докладаю:
на правильный рецепт (на терке тереть) слез не хватит, соседкин (положить в морозилку, потом тереть) - морозилки не хватит; пробовали через мясорубку - тоже взвыли: я делаю два-три оборота рукояткой (электро- не берет, корни волокнистые вынуждают разбирать постоянно) и вылетаю из кухни на улицу, из глаз и носа течет, такие ядреные эфирные масла, по дороге встречаюсь с мужем, который оборотов 5-7 выдерживает и тоже не может больше, потом и , потом он. Не дело. В прошлом году отмытые корни залили водой. очищенные клали в воду, Очистки кидали тоже в воду. Не так ело глаза. Стол в ветреный день вынесли на улицу, он сидел, крутил мясорубку, я вставляла в шнек корешки - пошло дело! В этом году вдобавок я перчатки надевала, чтоб не так кожу сжечь, он настрогал крупные волокнистые корни в стружку, а я в мясорубку решетку покрупнее вставила - легче крутить! Рационализация!
В позапрошлом году соль-сахар-уксус неравномерно расходились по массе, хрен сухой был, в прошлом подлила воды - лучше, в этом сразу воду на соль-сахар-уксус и вымешивала! вкусно и сочнее! В результате укесус получался примерно 1-2%.

Уже два дня идет дегустация и всем (пока 9 человек) нравится!
К рыбе буду со сметаной примерно поровну смешивать, к холодному мясу - с мелконатертой вареной свеклой - пропорция по настроению, а в салаты со сметаной - из вареной свеклы и натертой сырой моркови - и одной чайной ложечки хрена хватит!
Положено со свекольным соком сквашенным - я не любитель, меня уксус вполне устраивает.
Вот хочу еще со свежим яблоком сделать, с лимонным соком и медом!- зима длинная, всяко попробуем! Smile
И никто не скажет, что на столе ни хрена нет! Very Happy
Отредактировано 20 ноя 2012 21:19, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 20 ноя 2012 00:56
Замесила тесто на кислом молоке и сметане с какао
 

 
и испекла в микроволновке в керамической миске такой корж (8 минут)
 

 
полила спиртным
Завтра разберусь.
Отредактировано 20 ноя 2012 00:57, Баба_Яга
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 20 ноя 2012 01:45

Уже два дня идет дегустация и всем (пока 9 человек) нравится!
Вот это вы любители хрена))))))А у нас он только с холодцом идет. Зато аджику тазиками едят))))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели