Готовим быстро - 2

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 9 окт 2012 21:54
Nariko, Нариночка, спасибо! Захаживай, буду рада! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 9 окт 2012 22:17
Женя, угостилась у тебя пельмешками))) Сама лентяйка, не леплю, так хоть у тебя наемся Very Happy Мяско отличное, рулетики интересные. Смотрю, у тебя уже сезон травяных чаев начался))) Кофе, как всегда, поражает пенкой))) Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 10 окт 2012 01:37
Баба Яга, Женечка, сколько ты разных вкусных блюд принесла! Ну просто метеор! Very Happy Хочу пельменей домашних!!! Pooh_door Tell!!! Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 10 окт 2012 10:30
малашка78, Натусик,
Наташечки! говорят, меж тезок оказаться - желание можно загадывать! Very Happy
Пельмени, а особенно - вареники, леплю не целенаправленно, а попутно или вынужденно: пельмени - если приправлено фарша, как здесь для нескольких перцев, больше, чем на блюдо, но меньше, чем на сковородку котлет, а вареники - если не съедены картофельное пюре, тушеная капуста или творог - чего их на завтра оставлять, разогревать-размазывать по посуде, мыть ее... Это все из моего принципа "готовить быстро"... Если вижу такую ситуацию, то, пока кручусь на кухне - варится каша, за ней надо смотреть по минутам или готовности (здесь - рис на перцы - 12 минут в кипятке, 10 - без огня, под крышкой, затем открыть и снять в холодное место для остывания), то замешиваю тесто; когда перцевый фарш отложила в достаточном количестве, а рис еще горяч для смешивания, леплю сколько получится пельменей и кидаю в морозилку, потом - как найдешь!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 10 окт 2012 10:40
Баба Яга, Жень, ты просто кладезь советов по рациспользованию времени и продуктов))) Не представляю, как ты, даже при таком подходе, умудряешься все успевать? Smile

кидаю в морозилку, потом - как найдешь!
Very Happy Прочла и согласна на все сто!))) Я иногда заброшу в морозилку, забуду благополучно, а потом достаю и удивляюсь))) Сейчас стала подписывать пакеты с мясом, а то достану кусок и гадаю - мясо или кости? Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 10 окт 2012 10:41
малашка78, Наташ, у меня травы для мужа завариваются ежедневно - земляничник или иван-чай, несколько раз в месяц - боярышник или шиповник, еженедельно дня на три - смесь толокнянки, брусничника и бессмертника (только последний - покупной, не нашли близко места, где растет) Smile
кормлю:






 
А это блюдо не я готовила, а сватья, мои там только отварные подосиновики, но съела с удовольствием: между слоями рыбного филе - смесь дробленых грецких орехов с жареным луком и кусками грибов; сверху украшено узором из жирной сметаны с грибным соусом
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 10 окт 2012 10:47
Баба Яга, Жень у тебя так тепло по домашнему, много, вкусно и сытно Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 10 окт 2012 10:58
малашка78, Наташ, рациспользование произрастает из 29-ти лет работы с командировками: первая моя командировка была в Молодечно 23.08.1978 года! Как сейчас помню и погоду, и документы, и пишущую машинку. И удивление, что мне эа те два чудесные летние дня, что можно было не сидеть в кабинете, не отрываясь от бумаг, а ездить туда-сюда на электричке, идти в чудеснуую солнечную погоду пешком по незнакомому городу от ж.д. вокзала до автостанции и потом в сторону рынка, еще и командировочные оплатили! 5руб. 20 коп. при зарплате 95 руб.!
А потом через год - дочь, через 6 - сын, спасибо свекрови, приходила, забирала из сада, если я в отъезде, а еда дома должна была быть!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 10 окт 2012 10:59
Nelchik, Нелечка, спасибо! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 10 окт 2012 14:19
Баба Яга, Женечка, С Новосельем тебя!!! Пусть в твоей избушке царит уют и радость, аромат вкуснейшего кофе и вкусных пирогов! o
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 10 окт 2012 19:47
chis-alla, Аллочка, спасибо!
Обожаю кокос и "Рафаэлло", конечно!
и чтоооо там с пенкой такое, ох! Very Happy
Отредактировано 10 окт 2012 19:52, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 окт 2012 22:39
Баба Яга, Женя, интересное блюдо сватья приготовила. А можно поподробнее.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 11 окт 2012 01:05
Баба Яга, Женя, с новым домиком!!! Желаю много гостей, хороших друзей и море вдохновения!!!
 
Отредактировано 11 окт 2012 01:17, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 11 окт 2012 10:56
Баба Яга, Smile И мне интересно, как сватья готовила? Женечка, у тебя уже семейный подряд начинается))) Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 11 окт 2012 11:26
marini1207, Мариночка, спасибо! такое пожелание - пусть бы исполнилось! Smile
северянка, Оля, малашка78, Наташа!
"И мне интересно, как сватья готовила"
Я в прошлый заезд ей ведро красавцев-подосиновиков привезла, в этот день собранных, и сваренные накануне, а сейчас в Минск явилась - такая рыба в холодильнике! мы не виделись, она работает, и трое стариков на ней, и к внучке вот приезжает - когда рецепты обсуждать - спасибо, полакомилась и еще сфотографировала Very Happy Невестка сказала, с какого-то сайта рецепт. При случае расспрошу!
сегодня часть трапезы простой





Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 11 окт 2012 11:32
Жень, чебуреки?! Я первая! Very Happy За кофеек спасибо))) с пенкой)))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 11 окт 2012 11:36
Курица, фаршированная блинами




но филей и бедра на фарш не пущу, уберу в морозилку

остальные кости сварю и добавлю к ним от ранее разделанных кур размороженные кости


готовлю блины и смазываю каждый маслом


готовлю начинку

внутреннего жира курицы мало, для жарки лука добавляю масло



в начинку (мякоть порвала на волокна, а иногда кручу через мясорубку) вбиваю яйца

свернутые блины тоже смазываю разболтанным сырым яйцом, , чтоб начинка была плотной и меньше крошилась при нарезании





в микроволновку

Отредактировано 11 окт 2012 20:16, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 окт 2012 11:48
Баба Яга, Женя, вот это выдала Wow Good Very Happy
Столько вкусного.
А я все не решаюсь так курицу разделать, боюсь не получится Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 11 окт 2012 12:43
Эх, решусь я наверное на такую курочку, уж больно аппетитно смотрится! И птицу у нас все любят, да и блины.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 11 окт 2012 17:05
Баба Яга, ой, сколько хлопот! Embarassed Но курочка отменно выглядит!!! Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 11 окт 2012 23:19
малашка78, Нат, северянка, Оля, mia, Галя,Nariko, Нарине, спасибо!
Разрез показываю:


Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 окт 2012 23:33
Баба Яга, Женя, КРАСОТА Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 12 окт 2012 08:11
Баба Яга, курочка, красавица получилась!!!!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 12 окт 2012 10:01
северянка, Оля, Verunchik70, Верочка, любуйтесь!
а кожу снять несложно, напихать и запечь - тем более...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 12 окт 2012 10:11
Куриные отбивные
Филе грудки нарезать наискось ножом, наклоненным под углом к доске, слегка отбить и залить яйцом
(филе не солить и не перчить), перемешать,

убрать в холодильник
Перед обедом достать, вновь перемешать.
На сковороде разогреть любой жир до кипения, куочки филе обвалять в муке, уложить в кипящий жир, посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара каждый кусочек, только после этого перевернуть и дожарить.
Прошу!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели