Готовим быстро - 2

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 29 дек 2012 00:22
Хочу бутерброда!!!!! Хочуууууууууууууууу! Жень, а масло какое у вас белое. И супчика хочу. Остальное по барски оставляю дипчёнкам! Я сёня добрая и сытая :girl_dance:
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 29 дек 2012 01:10
И мне супу куриного и бутербродик, можно два))))Такие фото аппетитные , аж слов нет))))
Отредактировано 29 дек 2012 01:11, Тарталетточка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 29 дек 2012 01:19
Галя, действительно. Это кислосливочное масло правда очень светлое было, а как правило, сладкосливочное ярче
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 29 дек 2012 01:20
mia, Галя, Тарталетточка, Алена, все можно, и гренки с рыбой тоже!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 29 дек 2012 02:07
Баба Яга, Женёк, привет! Very Happy Как всегда у тебя куча вкусных блюд, но меня убил на повал десерт из тыквы!!! Good Ну прямо слюнки текут... Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 29 дек 2012 09:24
Натусик, Нат, тут хорошо то, что все друг за другом повторяем вкусные вещи на радость своим, себе в удовольствие, и других снова раззадорим!
 
борщ
 

 
копченое мясо с ребер
 

 
можно так употребить
 

 
остальное покрошить и протушить в овощном соусе (с ложкой муки врастирку после того, как до вкуса доведено)
 

 
с гречкой
 

 
или с таким гарниром
 

 
и диетический вариант
 

 
и фрукты
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 29 дек 2012 09:26
Картофель с луком в микроволновке
 
Очищенный картофель нарезать кружками, выложить в посуду, пригодную для микроволновой печи, туда же покрошить луковицу, посолить,
 

 
влить две столовые ложки растительного масла, перемешать и отправить на 22 минуты (такой объем картошки, как на фото, для меньшего – меньше, для большего - больше). Через 10 минут и потом каждые 5 – перемешивать!
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 29 дек 2012 16:35
я уже писала как-то, что трижды за лет пять встречала такую пастилу-суфле - лучше, чем вся, и не знаю производителя, какое-то предприятие из Брестской области, и не знаю, чем от обычной отличается - может, сухое молоко? и больше, чем полкило, не возьмешь - сохнет быстро!
так вот, это лукум Пинского винодельческого завода в Брестской области, и в составе - крахмал, и наконец додумались в запечатанной упаковке выпускать со сроком хранения 3 месяца! но конечно, я брала чуть, не зная, тот ли это продукт, который я пять лет пытаюсь идентифицировать - он! но когда еще появится? Embarassed
 

 
очень вкусный ванильный с орехами и вишневый вариант, и лимонный ничего... Smile
Отредактировано 29 дек 2012 16:36, Баба_Яга
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 29 дек 2012 18:29
Баба Яга, Женечка, С Наступающим тебя и твою семью!!! o
 

 
Закипит шампанское в бокале,
Разлетятся пузырьки вокруг.
Старый год спешит проститься с нами!
Новый входит, словно новый друг!
Пусть он будет полный вдохновения,
Радости, любви и красоты!
Пусть подарит лучшие мгновения
И исполнит все заветные мечты!
Распахните дверь свою с надеждой,
С ожиданием счастливых перемен!
И шагнёт он из метели снежной
Под родные своды ваших стен!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 29 дек 2012 21:40
chis-alla, Аллочка, спасибо, взаимно!!!!! всех благ!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 29 дек 2012 23:04
Баба Яга, спасибо Женечка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 30 дек 2012 02:53
Баба Яга, Жень, тортик у тебя замечательный, бутеры с рыбой ароматно-вкусные, все остальное тоже на высоте, но меня особо интересует сладенькое суфле))) Так это лукум или нет? Кофею напилась, а то сплю сидя)))
 
chis-alla, Аллочка, ты уже и елочку нарядила, и во всех темках праздничную атмосферу создала - класс! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 30 дек 2012 11:45
малашка78, Наташа, производитель написал "лукум". по моему пониманию, лукум - на основе сиропа с крахмалом. А тут есть яичный белок. Для меня это суфле.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 30 дек 2012 12:05
Новый год только завтра. Подготовку покажу.
 
А пока - пельмени и фрикаделечки с соевым соусом
 

 
еще соус к ним: зелень, сметана, хрен
 

 
и к варено-копченому мясу
 

 
кофе
 
Отредактировано 30 дек 2012 12:06, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 30 дек 2012 12:23
Манная каша.
 
в кастрюле вскипятить полстакана воды, интенсвно посолить ее (до насыщенного вкуса) и добавить сахару по вкусу.
В чашку насыпать манку на треть высоты
 

 
Только тогда, когда вода в кастрюльке будет кипеть ключом, в чашку влить холодной воды почти доверху, и непрерывно размешивая ложечкой, влить в кипящую воду. Тут я уже венчиком продолжаю перемешивать в кастрюле, пока манка не побелеет, вливаю полстакана сливок и продолжаю мешать, чтоб ко дну ничего не пристало. Когда каша достигнет нужной густоты, выключить и положить кусок масла.
 
Отредактировано 30 дек 2012 12:24, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 30 дек 2012 12:42
Торт с цукатами
 
Цукаты из ананасов и вяленую вишню
 

 
замочила в сливках.
 

 
Корж испекла по прежнему рецепту - 4 яйца и полстакана сахара, 10 г ванилина, ложку водки, 100 мл кефира, 10 г разрыхлителя, стакан муки; тесто выложила на смазанную растительным маслом и посыпанную крахмалом сковороду и отправила в духовку на 40 минут.
 

 
вытряхнула на одну тарелку
 

 
перевернула на другую.
Корж разрезала на три пласта, один отложила, два пропитала водкой, каждый из трех полила сливками, в которых замачивались цукаты.
В горячую после выпечки духовку поставила орехи (грецкие, кешью и фундук).
 

 
Орехи немного раздробила.
Крем сделала из банки сгущенки и 200 г сливочного масла, намазала им корж без водки.
Этот корж украсила свежими фруктами – это торт для внучки.
 

 
Вмешала в крем орехи и этим кремом соединила 2 коржа, пропитанных водкой; в остаток добавила четыре нарезанные кокосовые конфеты в шоколаде и обмазала бока, на верхний корж уложила цукаты, вынутые из сливок.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 30 дек 2012 16:17
Если кто заметил, детский торт уже не круглый... и елочка однобокая, второй - уже...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 30 дек 2012 16:21
Рулет рыбный
 


 

 

 

 

 

 
Отредактировано 1 янв 2013 17:46, Баба_Яга
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 30 дек 2012 17:38
Женя , с наступающим))))))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 30 дек 2012 17:45
Тарталетточка, Аленушка, тебя и твоих близких с праздником!
Счастья, любви, здоровья крепкого!
Отредактировано 30 дек 2012 17:45, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 30 дек 2012 18:06
Холодное
 
У меня свиные мясные кости - кастрюля маловата, пришлось переворачивать время от времени.
Варились часов 5 с луковицей, морковкой, подливала воду, за час до конца варки всыпала горсть горошин черного перцу.
 

 
Отделяю остывшее мясо от костей,
 

 
крошу и смешиваю с измельченным чесноком
 

 
заливаю уваренным бульоном, досаливаю, всыпаю молотый черный перец, перемешиваю, украшаю - и на холод!
 
Отредактировано 1 янв 2013 17:48, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 30 дек 2012 18:36
Фаршированный карп
 

В морозилке у меня осталось несколько кусков фаршированного карпа
 

 
Сварила, залила, украсила, вынесла на балкон
 
Отредактировано 1 янв 2013 18:10, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 30 дек 2012 18:58
Маринованный салат из семги
 

 
мелко нарезанная семга, нашинкованные лук и пекинская капуста залиты вкусным раствором уксуса с солью, сахаром, перцем и отправлены в холодильник
 
Отредактировано 1 янв 2013 17:59, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 30 дек 2012 21:11
Баба Яга, Женя, какое у тебя изобилие.
 
А я только присела на несколько минут, пойду дальше кашеварить.
 
Уже ноги от мягкого места отваливаются Very Happy
 
Женечка, с наступающим Новым годом.
 
Оставайся такой же быстрой, скорой на ногу.
Здоровья, счастья, удачи тебе и твоим близким, и творческого подъема Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вс, 30 дек 2012 22:22
Баба Яга, Женя, с наступающим Новым годом тебя и твою семью поздравляю! Счастья, здоровья в Новом году!

Отредактировано 30 дек 2012 22:22, мартинка

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели