Готовим быстро-12

Ответы

Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пт, 30 окт 2020 13:10
Баба Яга, у тебя опять рёбрышки! Вовремя я зашла! Razz Всё остальное тоже вкусно. Смотрю, у вас часто творог с фруктами. Молодцы! Полезно и вкусно! Надо тоже купить.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 31 окт 2020 03:33
Баба Яга, как всегда вкусно и разнообразно! Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 31 окт 2020 10:54
Матрешка, Юля, loumoon, Саша, спасибо!
Матрешка, Юль, с творогом - это ненадолго, к сожалению... Не потому, что сезон фруктов пройдет, а кончится сезон осенних ярмарок, где этот творог можно купить, в магазинах его нет и на рынке тоже... У него нежнейший сгусток, без намека на резиновость зерна...Embarassed
 
вот...

 

 
рулет из грудинки
 
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Сб, 31 окт 2020 11:03
Баба Яга, Жень, а ты не пробовала готовить творог из кефира в морозилке? Читала, что очень вкусно получается. Никак не соберусь попробовать.
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Сб, 31 окт 2020 12:41
Матрешка, Юля, я делала несколько раз, мне понравился. Он получается как мягкий творог в тубах.
Баба Яга, Женя, извини, что ответила в твоей темке Embarassed
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Сб, 31 окт 2020 18:09
pti4ka51, спасибо. Надо уже собраться приготовить. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 1 ноя 2020 08:49
pti4ka51, Галя, да что ты, я рада! Матрешка, Юль, не буду творог из кефира морозить! по ряду причин. Во-первых, на шестерых наморозить - это ж сколько места в морозилке надо! Это ж сколько кефиру приволочь домой помимо того, что трое и так кефир хлещут употребляют...
Потом, мне не нравится кефирная закваска, может, потому, что я еще застала (лет 35-40 назад) настоящий кефир, который заквашивали в каждой стеклянной бутылке отдельно, это раз, и сгусток не разбивался при розливе, как сейчас, из емкости в одну тонну; а главное - что уже перевелся тот настоящий кефирный грибок, что тогда еще сохранился на маленьком молзаводике в Несвиже, там культура вручную, без лабораторий особых выращивалась не просто довоенная, а дореволюционная... Вот тот кефир я не забуду, а современный носит такое название незаслуженно... Да, наверно, Паниковский именно тот кефир ел ложечкой, с современным это проделывать бессмысленно... Это было во-первых. Во-вторых, из какого молока сделан этот кефир? Ну, 2,5-3,6% жирности, из нормализованного молока, с которого сперва отогнали масло, а содержание белка там какое? Хорошо творог делать из сыропригодного молока, да еще и непастеризованного... Вот такой творог я на ярмарке у одной семейной пары и покупаю, еще две недели продлятся ярмарки (и пару кг этого творога я в морозилку упряталаVery Happy )... Из длительности этого поста следует, что дед съехал в деревню, у внучки начались каникулы ! и старый Мазай разболтался в сарае
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 1 ноя 2020 08:52
Салат из курятины с сыром и овощами
Фасоль из банки, курятина из бульона
Жарим в растительном масле нарезанные лук, два зубка чеснока, тыкву, кусочек острого и стручок сладкого перца – до мягкости тыквы, всыплем измельченную курятину, фасоль без заливки, перемешаем, выключим,
Нашинкуем репчатый лук, посолим, помнем, нарежем помидоры, яблоко, зеленый лук, зеленый салат, петрушку, добавим содержимое сковороды, перемешаем, посыплем кубиками сыра (у меня мягкий).
 
Рис с капустой, грибами и куриным филе
Рис и грибы отварены предварительно
Репчатую луковицу обжариваем в растительном масле, добавляем накрошенные и отжатые от бульона отварные грибы. Куриное филе грудки, бедра мелко нарезаем, добавляем в сковороду, перемешиваем, как побелеет - всыпаем туда тонко нашинкованную белокочанную капусту, потертую с солью, перемешиваем, накрываем крышкой, через несколько минут добавляем немного грибного бульона и сметаны, всыпаем молотые пряности, а как капуста станет мягкой – кладем рис и кусочек сливочного масла, вымешиваем, через несколько минут (рис должен пропитаться соусом) выключаем и посыпаем зеленью, а по желанию – измельченным чесноком.
 
Запеченный карп с аджикой
Куски или тушка, разрезанная вдоль позвоночника на пласты
Рыбу солим, обмазываем растительным маслом, натираем аджикой, оборачиваем пленкой и убираем на несколько часов или на ночь в холодильник. В форму или глубокий противень наливаем слой около 1,5 см воды, укладываем рыбу и запекаем 15-20 минут при температуре 210 градусов.
 
Морковно-горчичное пюре
Гарнир к отварному, запеченному, тушеному мясу или рыбе
Очищенную неразрезанную морковь (примерно по 100-150 г на одного едока) отправляем в посуду с готовящимся мясом или рыбой, если запекается – также поливаем жидкостью из посуды для запекания. Готовую морковь вынимаем из посуды, пусть остывает.
Жарим в смеси растительного и сливочного масел несколько накрошенных луковиц на слабом огне до золотистости и вливаем к нему бульон (соус) от мяса или рыбы, тушим.
Остывшую морковь измельчаем, добавляем к луку, перемешиваем, заправляем по вкусу майонезом и горчицей.
 
Торт с «шоколадным» покрытием
Несложный
Положим в стеклянную или фарфоровую миску четыре столовые ложки меда, погреем 20 секунд в микроволновке, всыплем полстакана сахара и чайную ложку соды, перемешаем, вобьем четыре яйца, подсыплем два с половиной стакана муки, вымешаем и разложим по двум формам, выпекаем при 200 градусах, поменяв через 20 минут с верхнего на средний уровень и наоборот.
Смешаем стакан сметаны и полстакана сахара, переложим в мешок, уберем в холодильник.
Еще стакан сметаны и полстакана сахара положим в кастрюльку, кипятим, помешивая, до растворения сахара, всыпаем две столовые ложки с горкой какао-порошка, вымешиваем, выключаем, вмешиваем 100 г сливочного масла.
Остывшие коржи разрезаем каждый на два пласта, намазываем складываемые один на другой три пласта сладкой сметаной из пакета, срезав на нем уголок, оставив в пакете немного, накрываем четвертым пластом, поливаем его глазурью из кастрюльки, распределяем ложкой по бокам, а на остывшую наносим орнамент или надпись оставшейся в пакете сметаной.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 1 ноя 2020 08:58
Салат
 

 
Желе из свинины с морковью
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Вс, 1 ноя 2020 12:48
Баба Яга, Женечка, мы молоко и творог покупаем у фермера. Но иногда беру кефир на выпечку и он остается, вот его и замораживаю.
Тарелочки у тебя красивые, рецепты интересные, по некоторым буду готовить. А уж селедка твоя из морозилки у нас так и прижилась с названием "От Бабы Яги". Спасибо за рецептыFor you!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 2 ноя 2020 02:34
Баба Яга, сколько вкусного!Good
Салатик свекольно-огуречный я люблю,желе очень аппетитное, а арбуз недовольный какой-тоRazz Very Happy
Как ты вкусно про кефир и творог написала. Когда я была маленькая,мы снимали дачу в одной деревне,но там коров никто не держал,за творогом ходили в соседнюю,точнее через 2 деревни, так вот тот творог я ела охотно, прям по дороге могла полкило съесть,а магазиный не жаловала. А еще ,когда мне было 2.5 года, после лета в деревне мне налили стакан магазинного молока,я отпила глоток,сморщилась и выдала:" не то мололо!"Razz No Very Happy
Отредактировано 2 ноя 2020 02:34, loumoon
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 2 ноя 2020 10:20
pti4ka51, Галя, это замечательно (и фермер, и рецепты)!Smile
loumoon, Саш, и арбуз недовольный, и мы им...Embarassed Хотя сочный, жажду утолит...
Устами младенца - как всегда! И - белорусская пословица - "Нема того, што раньш былО"...
С другой стороны, покупаю ж я этот творог который раз, и еще две недели будут продавать!Very Happy а раньше мы всякие фейхоа не видали и маскарпоне Rolling Eyes
 
Так, приступим:
скумбрия припушенная
 

 
блины

 
начинка в них (сушеные грибы с жирной ветчиной и луком)
 

 
одна гостья была со своим
 
Отредактировано 2 ноя 2020 10:23, Баба_Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 ноя 2020 00:26
Баба Яга, Эх, какие фаршированные блиночки вкусные! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 3 ноя 2020 02:57
Баба Яга, все вкусно! Скумбрию обожаю! И блины классные,начинка прям для меня,люблю блины с солеными начинкамиSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 3 ноя 2020 09:00
Emerald, Марина, loumoon, Саша, спасибо!
 
Прошу - рассольник и далее!
 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 ноя 2020 00:45
Баба Яга, А что это на противне?
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 4 ноя 2020 03:05
Баба Яга, вкусно! А на противне куриная грудка с картошкой под сыром?
А я тыкву жарила,как картошку,у меня была тыква двух сортов( обе вытянутые). В конце жарки посолила,посыпала зеленью сушеной,на тарелке полила соусом сметанным с сушеной зеленью(лук,петрушка,укроп).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 4 ноя 2020 10:26
Emerald, Марина, loumoon, Саша, это мне некогда было писать...сорри... Это мякоть куриных бедер, замаринованных с чесноком, лук полукольцами, замаринованный с уксусом, картошка полита смесью сметаны с майонезом и только потом сыр...
 
loumoon, Саша, великолепная тыква!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 4 ноя 2020 12:41

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 ноя 2020 00:51
Баба Яга, Вкусно! Оливьешечки бы Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Чт, 5 ноя 2020 02:56
Баба Яга, спасибоSmile . Тыкву повторила,только вместо сметанного соуса сверзу посыпала тертым на мелкой терке сыром,тоже очень вкусно!
Тоже оливье захотелосьVery Happy .
А на творог хоть полюбуюсьSmile .
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 5 ноя 2020 09:09
Emerald, Марина, loumoon, Саша, спасибо! loumoon, Саш, с сыром и пряностями - это песня!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 5 ноя 2020 09:11
Пирог с вишней в сметане
Прост в приготовлении. Вишня - размороженная из морозилки, или из компота
Кусок дрожжевого теста раскатываем, выкладываем на смазанный, застеленный бумагой противень, на него выливаем и размазываем 200-300 г сметаны, рассыпаем в один слой сцеженную от жидкости вишню (я косточки не вынимала) и посыпаем несколькими горстями сахара, выпекаем до готовности теста.
На другой противень положила разрезанную поперек головку чеснока срезами вниз (срезы смазаны растительным маслом) и несколько стручков болгарского перца, дважды через некоторое время поворачивала перцы на другой бок, вынула остывать.
 
Пицца овощная
С печеным перцем
Остывший перец освобождаем от плодоножки, очищаем от семян, нарезаем, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем.
Раскатываем кусок дрожжевого теста, выкладываем на смазанный, застеленный бумагой противень, на тесто выдавливаем майонез и кетчуп, раскладываем печеный перец и ломтики свежего помидора, слегка солим, посыпаем пряностями (у меня орегано и черный перец) и тертым сыром, запекаем до румяности.
 
Бедра индейки с чесноком запеченные
Готовила одновременно с овощной пиццей
Пока чеснок запекался, вырезала косточки, бедра посолила, поперчила и ножом с острым кончиком сделала прорези в мякоти чуть ниже шкурок. Из запеченных половинок чеснока выдавила кусочки, смешала с мелконарезанной петрушкой и лимонным соком, натолкала в прорези и обжарила кожей вниз и потом с другой стороны в разогретом растительном масле, затем переложила в форму с сантиметровым слоем воды и запекала до готовности, пару раз полив жидкостью из формы.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 5 ноя 2020 09:15

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Чт, 5 ноя 2020 20:44
Баба Яга, все очень вкусно! А чебуреки с чем? Smile
Пицца очень хороша,но у меня такой печеный перец до нее не дожил быLaughing

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели