Готовим быстро-12

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 30 мар 2021 23:50
Баба Яга, ммм... Как же рыбки захотелось Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 31 мар 2021 17:44
Emerald, Марин, пора на рыбалкуVery Happy
 
Запеченная свиная грудинка
 

 

 

 
внучка показывает мороженое с изюмом и обертку от него и смеется: найди 10 отличий!
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 31 мар 2021 19:55
Баба Яга, ммм...сколько мяса вкусного, про мороженку смешно Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 апр 2021 00:26
Марин, пора на рыбалку

мне косметолог, как начинает рассказывать, как они ходят сейчас на форель и осетра... Прям хочется даже пойти Very Happy
 
Баба Яга, грудиночка очень аппетитна! но вот от вареной картошечки не отказалась бы... тем более у меня есть такая вкусная селедочка Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 1 апр 2021 11:55
1miamlik2, Оксана, Emerald, Марина, спасибо!
1miamlik2, Оксан, ага! Где заявленный изюююм?!!!
Emerald, Марин, мы тоже на форель ходим в рыбный отдел! Вон, селедку же ты поймала!Razz
 
Опять филе карпа - запекла со сливочным маслом (запах рыбный отбивает и кожице не дает засохнуть) на замороженной овощной смеси (не дает рыбе присохнуть и пропитывается вкусными соками!)
 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 апр 2021 23:16
Баба Яга, Вкусно! А я люблю карпа, обваленного в карпе и хорошенько зажаренного на масле... чтобы шкурка была хрустящей Very Happy
Отредактировано 1 апр 2021 23:17, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 2 апр 2021 04:40
Баба Яга, я нашла 10 отличийLaughing .
А вообще обидно,конечно, такое получить...Surprised
Рыбка замечательная! И грудинки хороши,на любой вкус и диетуRazz
Emerald,
 
люблю карпа, обваленного в карпе
Наш девиз: карпа много не бывает!Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 2 апр 2021 11:33
Emerald, Марина, loumoon, Саша, все карпы -наши!
 


 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 3 апр 2021 09:45

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вс, 4 апр 2021 01:38
Баба Яга, рыбка, салатики,фрукты... очень вкусно! А что за салат на фотке с колбасой? Вроде вижу курицу, огурцы,яйца,картошку.... unsure Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 4 апр 2021 12:58
loumoon, Саш, там не курица, а куриная ветчина
 
вот такая
 

 
и петрушка!
 
Поздравляю всех, кто сегодня празднует, с Пасхой!
 
(мы всё отмечаем...)
 
Яйца, фаршированные жареными грибами с помидорами и луком
 

 
ломтики фарша из лосося, запеченные с помидорами
 

 
Свинина жареная с копченой паприкой
 

 
Гречка со свининой, грибами с помидорами и луком в молочном соусе
 

 
Всё это и куриная ветчина
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 5 апр 2021 02:42
Баба Яга, Женечка, какие яркие и вкусные тарелочки!Tell!!! Good Глаза разбежались даже! Я так по рыбке соскучилась!Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 5 апр 2021 03:31
Баба Яга, Жень,я как в том в фильме
" угадал?"
" почти" Very Happy
все очень вкусно! Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 5 апр 2021 10:17
Натусик, Наташа, loumoon, Саша, спасибо!
loumoon, Саш, точно!Very Happy
Натусик, Нат, еще рыба:
 
Филе карпа, другой рыбы, запеченное на овощной смеси с рисом
Рис отварен ранее
Замороженную овощную смесь (у меня из цуккини, сладкого перца, лука и помидоров) перемешиваем, посолив, с отварным рисом в примерно равных объемах и разложим на противень, сковороду, форму.
Филе карпа нарезаем на кусочки размером 5-7 см, чтоб впоследствии было удобно сервировать, разложим поверху, посолим и поперчим, на каждый кусок положим по кубику сливочного масла (30 г на весь противень) и отправим в духовку до побеления рыбной мякоти и легкого зарумянивания кожицы примерно на 25 минут при 200 градусах.
 
Пирожки с грибами, картошкой и сыром
Из пельменного теста
Готовим мягкое тесто из муки с подсоленной водой, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на несколько часов.
Варим картошку в мундирах.
Грибы отвариваем, отжимаем, крошим и отправляем в сковороду с жареным луком, прожариваем.
Картошку очищаем, натираем на свекольной терке, затем на этой терке трем кусок сыра (в 4-5 раз меньше, чем картошки) и всё отправляем к луку с грибами, перемешиваем.
Тесто раскатываем на весь стол, смазываем растопленным сливочным маслом, скручиваем рулетом (рулет получается даже длиннее, чем стол), нарезаем рулет наискось кусочками шириной около 5 см, раскатываем тонко, кладем ложку начинки, защипываем края теста, укладываем на противень, печем минут 15 (180-200 градусов), смазываем растопленным сливочным маслом и допекаем еще минут 5-7, до зарумянивания. Получаются хрустящие слоеные пирожки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 апр 2021 02:01
Наш девиз: карпа много не бывает!

Laughing ну, поздно все уже печатала... засыпала Smile
 
Баба Яга, Как все вкусно! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Вт, 6 апр 2021 07:35
Женя,дорогая,милая,любимая наша КУХАРОЧКА .Прими от меня соболезнования.Прости всех нас за то,что часто заглядываем и пишем комментарии.Прости дорпогая.Ты такая молодец,оптимистка и просто хороший,душевный человек.Хочется высказать все чувства скорби и сожаления,но всего не напишешьДуша плачет,я плачу,Прошу только одно.Не отчаивайся.Ты всем очень и очень нужна!Прошу Бога,дать тебе сил и здоровья и конечно же,терпения.Люблю тебя всем сердцем и хочу обнять тебя,прижать к себе и дать тебе силы и надежду на будущее.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 6 апр 2021 07:51
Баба Яга, вкусно! Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 апр 2021 16:15
tale4, Ира, спасибо за теплые слова и чувства! Буду стараться...
loumoon, Саша, благодарю, вот еще:
 
селедка
 

 

 
Пирожки с фаршем из куриной грудки и лука
 

Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Вт, 6 апр 2021 18:25
Женя,какая вкуснота
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Вт, 6 апр 2021 18:27
женя,если можно.подскажи,почему у меня фото переворачиваются.Я не могу ничего сделать.Загружаются в галерею перевернутыми.Спасибо.Извини,не по теме.Выброси потом это сообщение.Meeting Nea Drag
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Вт, 6 апр 2021 18:28
Прости,имя с маленькой буквы...привычка..Израиль..Razz
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 апр 2021 19:09
tale4, Ир, какие мелочи...
Удалить не свою запись не могу, я же не модератор, а ты сама можешь свой комментарий отредактировать!
Твой комп показывает фото в режиме просмотра, а не так, как объектив снимал.
Когда в галерею хочешь загрузить и "выберите файл" уже нажала, не жми "загрузить" сразу, а сперва курсор наведи на изображение - выскочит надпись "нажмите, чтоб повернуть", и жми столько раз, сколько понадобится до нужного расположения, и только потом на "загрузить"!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 6 апр 2021 20:22
Баба Яга, Женечка, а ты все хлопочешь на кухне, пчелка наша! Все очень вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 апр 2021 23:05
Баба Яга, Пирожки просто офигенные Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 7 апр 2021 06:52
Maxima, Юля, Emerald, Марина, а как же! Спасибо!
 
Рулет из омлетных блинов с отварным мясом
Несложная, недорогая закуска
Варим мясные или куриные кости в подсоленной воде с очищенной неразрезанной морковкой.
С остывших костей снимем мякоть. Измельчим в мясорубке сперва морковку, мисочку отставим, затем мясо.
Жарим в растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем прокрученное мясо, перчим, обжариваем.
Разбиваем три яйца, вливаем молоко – примерно треть стакана, солим, всыпаем три столовые ложки муки, вымешиваем, выпекаем на раскаленной сковороде на растительном масле три омлетных блина, каждый раз размешивая тесто перед тем, как наливать на сковороду.
Разложим на полиэтиленовом пакете три блина внахлест, в единую полосу, нанесем на нее обжаренное мясо с луком и сверху – морковь, при помощи пакета свернем, слегка прижимая, рулетом и перекатим его на противень, сверху смажем майонезом и отправим в горячую духовку минут на 15.
Подаем горячим, нарезав широкими ломтями, или остывшим, тогда ломтики выходят потоньше, раскладываем на блюде «чешуей».
 
Морковь, обжаренная с кукурузой и оливками
Кукуруза из банки
Жарим в растительном масле 2-3 накрошенные луковицы до прозрачности, кладем на дно, в масло, чайную ложку сахара и чайную ложку пряностей (крупномолотый черный перец, молотые семена тмина, укропа, кориандра, зиры), всыпаем полную сковороду тертой сырой моркови, солим, через пару минут начинаем помешивать. Когда морковь станет мягкой, добавляем баночку кукурузы (с заливкой) и баночку зеленых оливок (без заливки), перемешиваем и тушим несколько минут, всыпаем измельченный чеснок, перемешиваем и выключаем. Подаем как в горячем, так и в холодном виде. Можно использовать в пирожки, в т.ч. в смеси с отварной курицей или рыбой.
 
Котлеты из сырого картофеля
Тушенные в мясном бульоне
Сырую картошку натрем, сольем жидкость, посолим, всыплем пряности, зелень, вобьем яйца (одно на 250 г картошки), перемешаем и досыплем муки или манки (10% от объема для старой картошки, а молодая слишком сочная, в нее около 15Confused. На сковороде разогреем тонкий слой растительного масла, разложим столовой ложкой картофельный фарш и накроем крышкой. Когда низ чуть подрумянится, выключим, а переворачиваем только минут через 10, тогда котлеты легко отстанут от сковороды. Вольем на сковороду слой до середины котлет бульона или соуса (у меня был горячий), держим на слабом огне под крышкой, пока котлеты не "распухнут" - это крахмал в них заварится. Соус практически выпарился. Подаем со сметаной, позже можно будет погреть в микроволновке.
 
Кекс на меду с сыром, фисташками и маслинами
Сыр, фисташки и маслины не очень мелко крошим
Положим в миску 3 столовые ложки меда, 10 г разрыхлителя, вольем 2 столовые ложки растительного масла, всыплем по щепотке специй (молотые кардамон, мускатный орех, белый перец), разотрем, вобьем 2 яйца, добавим полтора стакана муки, посолим, вливаем, размешивая, полстакана молока, вымесим до однородной массы, вмешаем сыр, фисташки и маслины, разложим тесто в 6-10, в зависимости от размера, смазанных маслом и посыпанных крахмалом формочек примерно на две трети – три четверти высоты, ставим в неразогретую духовку, выпекаем минут 20-25, температура достигает 200 градусов.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели