Готовим быстро-12

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 11 май 2021 23:28
Баба Яга, Такое разнообразие Smile на ночь глядя, глаза разбегаются Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 14 май 2021 08:35
Салат с сельдью
Сытный
Нарезаем брусочками пару яблок (не очищаем от кожуры), обливаем ложкой растительного масла, чтоб не потемнели, перемешиваем, раскладываем тонким слоем на тарелке. Сверху рассыпаем нарезанный мелким кубиком сыр, твердый или творожный, на него крошим пару крутых яиц. Шинкуем луковицу, лучше красную, солим, мнем, раскладываем поверх яиц, меж кусочков лука – ломтики филе сельди. Размешиваем столовую ложку майонеза, две столовые ложки растительного масла, чайную ложечку горчицы, поливаем салат, украшаем нарезанным зеленым луком и укропом.
 
Курица, запеченная в творожно-ореховой корочке
Курица из бульона
Куски с костями или филе поперчить красным молотым перцем и разложить в форме для запекания, побрызгать соевым соусом, посыпать измельченным чесноком и тертым сыром. Творог развести сметаной, немного посолить, добавить горчицу, перемешать, нанести ложкой на куски курицы и отправить в духовку. Когда творог подсохнет, посыпать молотыми орехами и допечь до зарумянивания.
 
Торт из шоколадного бисквита
С какао-порошком, шоколад не применялся
Взбиваем 4 яйца, полстакана сахара, 10 г ванильного сахара, подсыпаем стакан муки, 3 столовые ложки какао-порошка, 10 г разрыхлителя, аккуратно вмешиваем, долго не взбивая, выливаем в форму, дно которой смазано растительным маслом и застелено бумагой, печем в разогретой до 160 градусов духовке минут 20-25. Остывший корж разрезаем на два пласта.
В качестве крема я взяла сливки 33%-жирности, взбила их с сахарной пудрой и пакетиком загустителя, треть выложила на нижний корж, положила верхний, чуть придавила, Намазала верхний, заделала бока, посыпала какао-порошком (лучше через трафарет) и украсила подручными продуктами (драже, орехи).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 14 май 2021 13:39
Щи с курицей и грибами
 

 
лосось малосольный
 

 
пирожки с капустой (тесто на кефире с разрыхлителем)
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 15 май 2021 10:57

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вс, 16 май 2021 01:18
Баба Яга, Женя, все очень вкусно! Я на рыбку и пирожки налеглаVery Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 16 май 2021 08:55
loumoon, Саша, налегай!Smile
 
я уже показывала поминальный стол по мужу
 

 
и только сегодня поняла, что в нем не так!
Заказывала сестра мужа - я попросила, чтоб закуски и горячее, ну и кутью, а с напитками определимся по прибытию, в зависимости от того, кто после кладбища в ресторан поедет, у некоторых были рабочие планы... В результате только пенсионеры и прибыли - часть знакомы меж собой с 1953 года и по мере рождения, часть с учебы в ВУЗе с 1975-го, а в основном с работы, с 1978 года, но в течение жизни - на родинах моей дочки в 1979-м, на серебряной свадьбе в 2003-м или свадьбе сына в 2007-м, моем с мужем 55-летнем юбилее в 2012-м были практически все... Поэтому повспоминать прошедшее было с кем и о чем, засиделись, но фактически ели только горячее и кофе пили... Все со стола в контейнерах раздали с собой.
И только сегодня я поняла: сестра заказала ФУРШЕТНЫЕ закуски! А мы сиднем сидели и вспоминали так, что попросить передать, что там где у кого стоит, а все разное, и в голову не приходило! ...так что не надо на сидячую компанию фуршетных закусок
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 17 май 2021 06:17
Для сравнения стол на свадьбу сына
 

 
и на 55-летие
 
Отредактировано 17 май 2021 06:33, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 17 май 2021 06:47
Сырая «колбаса» из свиной грудинки
В полиэтиленовом пакете
Из свиной грудинки без шкурки удаляем кости и хрящи, прокручиваем на мясорубке вместе с чесноком, посыпаем солью, молотыми семенами тмина и кориандра, красным перцем: разложим в пакеты, сформуем в батоны, оставляем на три часа при комнатной температуре для просола, потом ночь в холодильнике и затем убираем в морозилку до надобности.
 
Рыба в маринаде с солеными огурцами
Или маринованными огурцами
Порционные куски рыбы складываем в кастрюлю, заливаем водой, чтоб только покрыла рыбу, подсаливаем, кладем донца и хвостики двух-трех луковиц, разломанный лавровый листик, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 15 минут, выключаем, добавляем в бульон полстакана огуречного рассола или маринада, оставляем остывать.
За это время жарим в растительном масле две-три нашинкованные луковицы, кусочек острого перца, два нарезанных зубка чеснока, две натертые на свекольной терке морковки, как морковь станет мягкой – добавляем мелко нарезанные и отжатые огурцы, кладем в масло чайную ложку с горкой сахара, через минуту перемешиваем, через три минуты еще раз перемешиваем, через пять минут выключаем.
Вынутую из кастрюли рыбу раскладываем по тарелкам или на общее блюдо, покрываем слоем жареных овощей, подаем спустя некоторое время, хоть и назавтра, холодной либо разогретой в микроволновке.
 
Орехово-лимонный тортик с масляно-заварным кремом
У меня бланшированный арахис
Измельчим в блендере полтора стакана арахиса в крошку, пересыплем в миску. Сотрем туда цедру одного лимона.
Взобьем четыре яичных белка, сок из половины лимона, щепотку соли и досыпаем почти стакан сахарной пудры, подсыпаем ореховую крошку, перекладываем в смазанную маслом и застеленную бумагой форму, отправляем в духовку при 150 градусах на 30-35 минут.
За это время варим крем. Вскипятим стакан молока с половиной стакана сахара, щепоткой соли, вольем треть стакана воды, где размешано две столовые ложки с горкой крахмала, мешаем до загустения, снимем с огня, вмешаем по одному четыре сырых яичных желтка, вмешиваем нарезанные кусочками 150 г сливочного масла.
В другой кастрюльке кипятим 50 мл воды и четыре столовые ложки сахара, опускаем в кипящий сироп тоненько нарезанные ломтики второй половинки лимона, через минут 7 вынем и разложим на тарелке остывать
Остывший ореховый корж разрезаем на два пласта, намазываем кремом, складываем, заделываем бока, убираем в холодильник. Перед подачей выкладываем на верх торта засохшие засахаренные ломтики лимона.
Отредактировано 17 май 2021 06:48, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 17 май 2021 16:41

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 18 май 2021 02:32
Баба Яга, хорошие рецепты,особенно колбаса заинтересовалаSmile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 18 май 2021 03:40
Баба Яга, Женечка, пирожки шикарные! Яичница моя!Rolling Eyes
Поминальный стол очень достойный, хоть и были фуршетные закуски.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 18 май 2021 13:15
loumoon, Саш, спасибо! Эта сырая «колбаса» из свиной грудинки очень выручает! Если нет горячей картошки - просто кусок хлеба к ней, оперативно!! Ее даже размораживать не надо, из-за значительного содержания сала легко нарезается!
Натусик, Наташа, спасибо! ...как получилось...
А яичница - безусловно, твоя!Smile
 
Вот еще:
 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 19 май 2021 06:58
Куриные крылья в кисло-сладком соусе
Приготовленные в духовке или в микроволновке под грилем
Когда пряные крылья уже практически готовы, варим сироп из одной ложки сахара и половины стакана яблочного сока, пока жидкость наполовину уварится, и обмакиваем или обмазываем крылышки.
 
Котлеты рыбные со сливочным маслом и томатом
Из замороженного рыбного фарша
Кладем фарш оттаивать в миску, на дне которой разложены куски хлеба или сухарей. В оттаявший фарш добавляем мелко накрошенный лук, помятый с солью, и кусок сливочного масла (10-15 г на 100 г массы) – масло глушит специфический рыбный привкус, разминаем, можно добавить измельченный помидор или ложку кетчупа, аджики – чтоб рыбные котлеты были порумянее и с приятной кислинкой, измельченный зубок чеснока, вбиваем яйца (одно на 250-300 г массы), вымешиваем, панируем и жарим с двух сторон в кипящем растительном масле.
 
Пирог открытый с луковым омлетом и орехами
Очередной вариант
Стакан муки солим и растираем в крошку с куском 50-80 г сливочного масла, кладем пару ложек сметаны, чтоб собрать в ком, разминаем в кругляш, убираем в пленке в холодильник.
Несколько крупновато нарезанных луковиц обжариваем а растительном масле, всыпаем чайную ложку сахара, добавляем измельченный чеснок и тертый мускатный орех.
Тесто раскатываем по размеру формы, вминаем, устраиваем бортики, накалываем вилкой дно, выпекаем минут 15.
Смешиваем четыре яйца и примерно 150 мл сливок, солим, перчим.
В «мисочку» их теста выкладываем лук, заливаем омлетной смесью и засыпаем несколькими горстями дробленых орехов, запекаем до зарумянивания.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 май 2021 09:56
Баба Яга, А с рыбкой это салатик?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 19 май 2021 15:31
Emerald, Марина, это рыбка на салатике, но можно и перемешатьVery Happy
 

 
овощей по акции накупила
 

 

 

 
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 19 май 2021 22:51
Баба Яга, Женя, так рыбки захотелось!
Жень, а сколько времени в день примерно ты проводишь на кухне? Мне прям кажется, ты там живешь. И каждый день что-то выдумываешь новенькое )))
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 20 май 2021 01:47
Баба Яга, Женечка, я по запаху яичницы пришла!Very Happy Спасибо!Very Happy Всем остальным тоже угостилась, всё вкусно!Ok
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Чт, 20 май 2021 02:31
Баба Яга, Женя,спасибо за очень вкусные кабачкиSmile

https://www.kuharka.ru/recipes/veg_mashr/marrow/14631.html
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 май 2021 08:46
Баба Яга, Овощи по акции не только вкусно, но и приятно Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 20 май 2021 19:57
Maxima, Юлечка, спасибо! мне просто неинтересно делать одно и то же, я на ходу перестраиваюсь - без предварительного плана... Поэтому записываю рецепты потом, причем часто через несколько лет - нет настроения писать то, что только что готовилаEmbarassed
Кухне уделяю не много времени, но одновременно готовлю несколько блюд, чтоб потом не утруждаться, и из одного полуфабриката делаю два разных блюда... Или вот с застывшего борща сняла жир - яичницу пожарила, поэтому она розоваяRazz Very Happy
Натусик, Наташа, яичницы все твои! Smile И всем угощайся!
loumoon, Саша, аппетитные кабачки, здорово вышло!
Emerald, Марина, особенно не в сезонVery Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 20 май 2021 20:02

 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 21 май 2021 01:57
Баба Яга, за яичницу спасибо!Very Happy Жень, капустка у тебя интересная. Как ты её готовишь?Smile Вижу морковь, горошек, солёные огурчики, что там ещё?Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 21 май 2021 14:11
Натусик, Наташа, на здоровье! Раннюю капусту обжарила на растительном масле и всыпала туда замороженную овощную смесь! Потущила под крышкой.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 21 май 2021 16:16
Отредактировано 21 май 2021 16:17, Баба_Яга
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Пт, 21 май 2021 17:36
Женя,дорогая!Как много и вкусно готовишь!Дай Бог тебе здоровья!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели