Готовим быстро-12

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 27 авг 2020 07:23
loumoon, Саш, спасибо! У нас редко бывают мозги (как звучит?Very Happy ), только в магазинах, где поставка из мясных цехов среднего размера, а не фермерских (там головы не разделывают) и не мясокомбинатов (там мозги в паштеты используют)Razz Так что я затарилась, еще буду жарить, мои хлопцы любят!
 
Еще яичница
 

 
говяжья печень
 

 
жареная с луком
 

 
грибы с луком
 

 
суп ближе к харчо, без картошки, скорее к сациви, с грецкими орехами, но вот на свиных костях, опять не в точку
 
Отредактировано 27 авг 2020 07:24, Баба_Яга
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 27 авг 2020 09:09
Баба Яга, МОЗГИ!!! Wow
Никогда не пробовала.
На что они похожи?
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Чт, 27 авг 2020 13:50
Баба Яга,
У нас редко бывают мозги (как звучит? )
Laughing
ЯичницаGood
Жень,а я вот печень говяжью могу есть только в паштете,паштет очень люблю,а для готовки беру куринуюSmile ,но вкусы меняются,конда-нибудь и до говяжьей дойдуVery Happy
Супчик классныйSmile ,грибы с луком обожаю!Give_heart
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 27 авг 2020 15:43
loumoon, Саша, а попробуй как-нибудь пожарить говяжью моим способом - РЕЦЕПТ
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Чт, 27 авг 2020 16:14
Баба Яга, спасибо .Жень,я этот твой рецепт видела,но еще не пробовала,приготвлю так,когда в следующий раз куплю печеньSmile . Вот я заметила,что даже с одними и теми же ингридиентами,но при разной технологии выходит разный результат,все важно при приготовлении того или иного блюда: время,количество,температура итд,бездумно ничего нельзя делатьSmile .
Отредактировано 27 авг 2020 16:14, loumoon
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 27 авг 2020 17:10
loumoon, Саш, и бездумно иногда с хорошим итогом случаетсяVery Happy жизнь такие неожиданные вещи преподносит Cool
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Чт, 27 авг 2020 18:48
Баба Яга, Laughing ,ну не без этого,конечноVery Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 28 авг 2020 09:10
loumoon, Саш, Rolling Eyes
 
Яичница со шкварками из жирной свинины
 

 
нежирная свинина с грибами, орехами, луком и перцем
 

 
младшие пекли сладкие булочки
 
Отредактировано 28 авг 2020 09:16, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 28 авг 2020 15:11
Баба Яга,
Яичница со шкварками из жирной свинины
ДаааааааааVery Happy хочу!Rolling Eyes ,ну и нежирной тоже давайтеVery Happy Laughing
Младшие молодцы,симпатичные булочки получилисьGood
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 28 авг 2020 15:16
Женя,а вот мои тарелочки,угощайсяSmile
Кабачковые оладьи огонек от Натусик

Грудинка от нее жеVery Happy

Свекольник

Куриная печень с болгарским перцем и красным луком

Яичница

Питы с куриным салатом с овощами

Кабачки с помидорами и сыром от Натусик

Горячие бутерброды

Гуляш из индейки с макаронами

Куриная печень с помидорами и чесноком с макаронами

Курочка в сметане с гречкой

Сотэ из баклажанов и перца
Отредактировано 28 авг 2020 15:20, loumoon
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 28 авг 2020 15:20
Салат из зеленой фасоли с помидорами,перцкм и огурцами

Суп фасолевый с овощами(кабачок,морковь,перец,лук,помидоры,фасоль консерв.)

Тушеная капуста с куриным фаршем

Кабачки детства от Марины

Икра бабусина баклажанная от Наташи
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 28 авг 2020 17:41
loumoon, Саша, угостила так угостила, молодец!!! (я бы сейчас к горячим бутербродам и тушеной капусте с куриным фаршем приложилась, а потом свекольником бы полирнулаEmbarassed ) Умница, хозяюшка! Прям хочется примазаться и погордитьсяVery Happy Тем паче, что ты моему младшему ровесница ! А то тут дэвушки постарше преимущественноEmbarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 28 авг 2020 18:22
Матрешка, Юль, вкус хороший, и ничего неприятного, как у печени или почек; текстура - мягче мидий! При этом между свиными, говяжьими, телячьими мозгами - никакой разницы не чувствуется...
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 28 авг 2020 23:33
Баба Яга,
Умница, хозяюшка! Прям хочется примазаться и погордиться
Женя,спасибо за похвалу,примазаться и погордиться имеешь полное право,я многому у тебя научилась,читая твою тему,да и вообще у многих кухарочек училась,учусь и буду учитьсяVery Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 29 авг 2020 08:17
loumoon, Саша, спасибо, мы все друг у друга перенимаем, что понравилось!Smile Будем продолжать!Very Happy
 
Вот такая свиная нога (дырочка от вырезанной кости)
 

 
с картошкой
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 29 авг 2020 08:19
Девочки, сижу ошарашенная - что в жизни бывает, не предположишь даже - описала ТУТ
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 29 авг 2020 09:13
Баба Яга, Жень,прочитала..... и как то мне грустно стало((((((
не везет женщины с мужчинами.... карма такая...
надо пересмотреть их значение в ее жизни, в корень...
и в первую очередь что то в себе поменять...
спасибо за рассказ..
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 29 авг 2020 13:08
Баба Яга, аппетитная свининкаSmile
Прочитала,да уж,в жизни всякое бывает,но я несмотря ни на что верю и в любовь,и в то,что хороших людей больше,чем плохих. Знаешь,я все понимаю,сердцу не прикажешь итд,но ведь всегда можно все сделать так,чтобы по минимому причинить боль другим,и еще главное не перепутать любовь с тем,что на вторую букву алфавита,сколько я знаю случаев,когда по похоти такого творили... но Бог им судья...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 30 авг 2020 08:31
oksi72, Оксага, loumoon, Саша, да, очень Тамару жалко...
Отредактировано 30 авг 2020 09:33, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 30 авг 2020 08:33
Салат из зелени, селедки с сыром, яйцом и чесноком
Можно сделать слоеным
На широкую тарелку выкладываем салатные листья, кружки огурцов, ломтики селедки.
Измельчаем яйца, сыр (у меня плавленый), чеснок, разводим майонезом, покрываем селедку, засыпаем рубленой зеленью.
 
Фрикадельки из куриной грудки с зеленью в бульоне с гречкой
Гречку варим предварительно в трехкратном объеме подсоленной воды
Куриное филе или мякоть куриной грудки со шкуркой, в зависимости от предпочтений едоков, измельчаем на мясорубке или в блендере с половинкой луковицы, зубком чеснока, небольшим помидором и пучком зелени, солим, перчим и вбиваем яйцо, вымешиваем.
Кипятим небольшое количество подсоленной воды со стеблями зелени, опускаем в кипяток маленькие фрикадельки, а когда сварятся – добавим отварную гречку, доведем до кипения, подаем.
 
Лосось, запеченный на кабачках
Приятная закуска, быстро готовится
Нарезаем кабачок или цуккини наискось, чтоб получить овальные, а не круглые ломтики.
Филе лосося режем кусочками меньшей площади, чтоб при запекании сок оставался на кабачке, а не стекал на тарелку, если запекаем в микроволновке, или сковороду, если готовим на плите под крышкой, или на противень, если запекаем в духовке.
Ломтики кабачков смазываем растительным маслом, солим и посыпаем молотыми пряностями, кусочки рыбы солим и перчим.
Если запекаем в духовке или в микроволновке – раскладываем на смазанное растительным маслом дно посуды кабачки, на них рыбу, отправляем соответственно на 15 и 6 минут. На плите технология немного иная: сковороду ставим на огонь, подливаем растительное масло, выкладываем кабачки, жарим до румяности низа, переворачиваем, раскладываем рыбу, накрываем крышкой, через 5 минут выключаем, крышку еще 3 минуты не снимаем. Хорошо и в горячем, и в холодном виде.
 
«Голубцы» с творогом
Тушим в мясном бульоне
Из кочана капусты вырежем кочерыжку и опустим его отверстием вниз в кастрюлю с водой, поварим полчаса, перевернем, через 10 минут выключим, сольем отвар, кочан перевернем отверстием вниз на глубокую тарелку.
Сварим полстакана риса в полутора стаканах подсоленного кипятка 10 минут под крышкой на слабом огне, выключим, не открываем крышку до остывания риса.
Полкило творога посолим, разомнем с куском 50 г сливочного масла, посыплем молотыми семенами тмина и укропа, добавим рубленую зелень, рис, вобьем два яйца, перемешаем, завернем в листья капусты, варим 40 минут в мясном бульоне, подаем со сметаной, смешанной с измельченными чесноком и укропом.
 
Пирог двухцветный
Тесто не только разных цветов, но и разной плотности
Более плотное тесто готовим из стакана муки, щепотки соли, половины стакана сахара, 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, двух яиц, 100 мл кефира или сметаны, пяти столовых ложек растительного масла, всыпаем по горсти дробленых орехов, изюма, цукатов, замешиваем и выкладываем, не разравнивая, в форму (сковороду), пусть там отдыхает, накроем.
Второе, жидкое тесто, делаем как заварное – вскипятим в кастрюльке стакан молока со щепоткой соли, всыплем треть стакана сахара, смешанного с тремя столовыми ложками какао-порошка, двумя столовыми ложками крахмала и двумя столовыми ложками муки, размешивая, доведем до кипения и выключим, вмешаем по одному два яйца, кусочек 20 г сливочного масла, дадим остыть и выложим на первое тесто, разровняем, выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, минут 45.
Отредактировано 30 авг 2020 08:34, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вс, 30 авг 2020 13:42
Баба Яга, классные рецепты,особенно приветствую салат с селедкой,уж очень я ее люблю. В детстве я думала,что селедка уже соленая плавает в океанеLaughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 30 авг 2020 20:37
loumoon, Саша, логично!Very Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вс, 30 авг 2020 21:27
Баба Яга, абрикосы.... а я уже перехожу на сливу сорта чернослив,яблоки,груши и виноград, до этого с середины июля до конца августа наслаждалась персиками,нектаринами,сливами красными,ягодами, я посезонно ем фрукты, вот бананы,киви и апельсины-мандарины ем только зимой,летом никогдаSmile . купила впервые белые баклажаны,сегодня приготовила из них типа жульена с плавленным сыром. говорили,что они по вкусу грибы напоминают. ну, честно сказать, не особо,разве что текстурой(но и обычные при определенном приготовлении такой эффект имеют),да и отличий от синих я особо не почувствовала,кроме ценыCool ,но я люблю пробовать разные новые овощи-фрукты. как-то покупала батат-понравился,по вкусу напоминает картошку сладковатую,знаешь,такую,которая подмороженная,я вот такую люблю,жаренуюSmile
Отредактировано 31 авг 2020 00:06, loumoon
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 31 авг 2020 10:16
loumoon, Саш, конечно, в сезон всё лучше, но пока довезут ... Или уже всё на грани, или сорвано незрелым... Так что покупаешь - как в лотерею играешьVery Happy
 
Овощи тушеные
 

 
Свиная шея
 

 

 
нектарины
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 31 авг 2020 13:52
Баба Яга,
Так что покупаешь - как в лотерею играешь
ой,я долго всегда выбираю овощи-фрукты,муж прикалывается,типа,ты че на помидорах жениться собралась? а мне надо понюхать,пощупать итд, ну и с продавцами в овощном отделе у меня теплые отношения, всегда мне расскажут,что лучше взять( не обманывают), а от чего отказатьсяSmile
тушеные овощи и шея-так просто и так вкусно! и нектаринчик на десерт,вот для меня спелые вкусные фрукты вкуснее любого торта!Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели