Борщ с бобовыми

Ингредиенты

  • Индюшиное бедро
  • Картофель
  • Свекла
  • Морковь
  • Сладкий перец
  • Имбирь корень
  • Бобы зеленые замороженные
  • Фасоль в томате
  • Паста томатная для пиццы
  • Раст . масло
  • Мороженый шпинат
  • Песто
  • Капуста
  • Специи
  • Соль
  • Кинза свежая

Приготовление

Продукты :
 
Индюшиное бедро – 1 шт
Картофель – 5 шт .
Свекла – 2 шт .
Морковь – 2 – 3 шт .
Сладкий перец – 8 шт.
Имбирь корень – 3-4 см
Бобы зеленые замороженные – 300 гр .
Фасоль в томате – 1 шт .
Паста томатная для пиццы – 3 ст . л.
Раст . масло – 2-3 ст . л.
Мороженый шпинат – 5 шт .
Песто – 1 ч . л .
Капуста – 0,5 шт.
Специи , соль по вкусу .
Кинза свежая
 
Готовим :
 
Очень захотелось борща с пампушками . Готовила их одновременно . Сначала замесила тесто и , пока оно подходило , сварила борщ.
 
Сразу скажу , что бульон я сварила накануне , даже я бы сказала намедни . Pooh_lol
Сегодня я просто сняла все мясо индюшки с кости и мелко порвала его в бульон .
Борщ я обычно варю в пятилитровой кастрюле , поэтому я добавила воды и поставила греться бульон с мясом .
 
Шумовкой аккуратно сняла вот эту всю красоту .
 

 
Кубиками порезала картошку , я люблю мелкие кубики .
 

 
Свекла – обожаю сочный красный цвет борща и к тому же свекла добавляет натуральной сладости и не нужно добавлять в борщ сахар , как делают некоторые повара. Поэтому всегда две штуки я кладу обязательно , если мелкие и три могу положить .
 
Теперь в ход пошла моя любовь с первого взгляда – терка Бернер . Конечно с непривычки может показаться что это серийный убийца верхних конечностей . Но ,если обращаться с ней нежно и аккуратно , она творит чудеса , причем очень быстро .
 

 

 

 
Свеклу , морковь порезала бернером тонкой соломкой .
Я предпочитаю и не на постный борщ тоже слегка пассировать свеклу .
 

 
Затем морковь .
 

 
Обычно сюда же идет и корень петрушки или сельдерея . Но у нас тут корона встала на пути и я стараюсь поменьше метаться по магазинам . Поэтому обошлась имбирем , который у меня всегда припасен в холодильнике .
 

 
Перец сладкий обычно я тоже режу мелкими кубиками . Но в этот раз купила совсем малютки перцы . Порезала их просто тонкими кольцами .
Запассеровала тоже .
 

 

 

 
Лук порезала на бернере , секунда и никаких тебе слёз ! Good
 

 
Пожарила до золотистости . Люблю в борще много свежих помидор , но дома ни одного – вместо них положила фасоль в томате консерв. и том. пасту для пиццы . Поджарила на среднем огне минут 5 .
 

 

 
Добавила в борщ зеленые бобы , шпинат и песто .
 

 
Капусту я режу тоже тонко .
 

 
Она по этой причине идет в борщ почти в самом конце варки . И только после нее сразу солю борщ и добавляю томатную зажарку . Готовить мало никогда не получается – всегда до упора .Embarassed
 

 
Не забываем про специи – самое время для них – молотая зира , сладкая копченая паприка , куркума , лавровый лист , перец , гвоздика ,
По щепотке сухих орегано и базилика .
 

 

 
Варю 5 минут .
 
Теперь обязательно накрыть крышкой , выключить огонь и дать борщу настояться 20 минут .
К этому времени и пампушки подоспели .Пампушки здесь
Приятного аппетита !
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 9 апр 2020 15:45

  • Просмотров — 1018
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 913
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Сб, 11 апр 2020 09:02
Firefox, Вот это я понимаю! сколько всего Smile там ложка точно стоит Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 15 апр 2020 12:07
Emerald, Pooh_lol Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт