Борщ

Ингредиенты

  • Говядина тонкий край (500гр)
  • Лук репчатый (1 средняя головка)
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 картошки
  • Красная фасоль (консерв.) 1 банка
  • 0,5 среднего качана капусты
  • Томатная паста (100гр)

Приготовление


1. Варим бульон. Наливаем холодную воду, Ставим на большой огонь - следим, чтобы вовремя снять пену. Когда сняли пену, уменьшам огонь до небольшого-среднего и варим час-полтора, чтобы мясо легко отходило от костей.
2. В это время подготовим все овощи. Лук режем кубиками, картошку, морковку, перец соломкой. Морковь и свеклу трем на крупной терке.
3. Когда бульон готов, вынимаем мясо. В бульон добавляем картошку и капусту.
4. На сковороде тушим остальные овощи. Сначала до прозрачности лук, затем добавляем морковку и свеклу. Если свеклу долго тушить - она потеряет свой цвет. Чтобы этого не произошло - сразу добавьте томатную пасту и ложку сахара. Затем добавляем перец. (Если хотите узнать остальные секреты борща - обязательно смотрите видео).
5. В бульон добавляем тушеные овощи, мясо. Кладу зелень. Доводим бульон до кипения, проверяем на соль. Бульон должен настояться минимум 10 минут, чтобы цвет был однородный у всех овощей.
 
А вообще, борщ, как наполеон, с каждым днем становится все вкуснее.
Пользователь
  • Регистрация 30.05.2020
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 49
Вс, 18 окт 2020 22:31

  • Просмотров — 4035
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 19 окт 2020 01:21
КУЛЬТ ЕДЫ, вкусный борщик!Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели