Запеченный гусь кусочками

Запеченный гусь кусочками

Приготовление

Запекать целого гуся я сегодня не захотела. Отрезала крылышки, лапки, грудку.
Что осталось, пошло в щи.
 

 
Гусиные кусочки уложила в блюдо.
В ступке растолкла 5 ст.ложек соли, горсть молотого тимьяна, половину столовой ложки черного перца горошком, 6 шт.лаврового листа, цедру одного апельсина.
Этой смесью обмазала мясо и оставила мариноваться на ночь в холодильник.
 

 
На следующий день гусиные куски уложила в форму, добавила к ним 170 мл воды. Запекала при 180С в течение трех с половиной часов. Я запекала в аэрогриле и использовала фольгу. Время от времени поливала мясо выделившимся жиром.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 98 800
  • Рейтинг автора 4 896
  • Блог 4
  • Рецепты 1499
Ср, 17 сен 2014 01:18

  • Просмотров — 7053
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 146
  • Рейтинг автора 311
  • Рецепты 103
Ср, 17 сен 2014 05:38
Вкуснятина!
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 789
  • Рейтинг автора 22
Ср, 17 сен 2014 10:23
Очень аппетитно и вкусно!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 771
  • Рейтинг автора 788
  • Город минск
  • Блог 138
  • Рецепты 853
Ср, 17 сен 2014 14:45
Ой, как здорово!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт