Лосось, запечённый под грилем
Советую всем: быстро, вкусно, полезно!
Приготовление
Состав:
лосось - половина тушки ( по весу где-то грамм 800-900)
сметана - 150 грамм
сок лимона - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст.ложки
сахар - 1/3 ч.ложки
горчица жгучая - 1/3 ч.ложки
соль - 1/2 чайной ложки
перец - на кончике ножа
сушёная зелень(петрушка,укроп, базилик) -каждой по пол-чайной ложке
лавровый лист - 1 шт.
Берём подготовленную тушку, сбрызгиваем лимонным соком, солим и посыпаем обильно сушёными травками, разламываем лавровый листик на несколько кусочков и распределяем равномерно по рыбке. Пока наша рыба маринуется, делаем соус: смешиваем сметану, сахар, перец, горчицу и оливковое масло до однородной консистенции. Соус готов? Заливаем нашу рыбку
и отправляем в разогретую духовку на 15 минут на средний ярус ( градусов 200) По истечении времени включаем гриль и ставим нашу рыбку под гриль, повыше. Запекаем ещё минут 10-15. Поглядываем, чтобы не подгорела
Оптимист-испытатель
Комментарии
Elena75
Пользователь
Наверх
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
Elena75
Пользователь
Наверх
Elena75
Пользователь
Наверх
Elena75
Пользователь
Наверх
Elena75
Пользователь
Наверх
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
Витаминка
Пользователь
Наверх
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
Galina1156
Пользователь
Наверх
sabin
Пользователь
Наверх
sabin
Пользователь
Наверх