Лосось, запечённый под грилем

Ингредиенты

  • Лосось
  • сушёная зелень базилика
  • укропа
  • петрушки; лавровый лист
  • лимонный сок
  • сметана
  • горчица
  • оливковое масло
  • соль
  • сахар
  • перец
Советую всем: быстро, вкусно, полезно!

Приготовление


 
Состав:
 
лосось - половина тушки ( по весу где-то грамм 800-900)
сметана - 150 грамм
сок лимона -  2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст.ложки
сахар - 1/3 ч.ложки
горчица жгучая - 1/3 ч.ложки
соль - 1/2 чайной ложки
перец  - на кончике ножа
сушёная зелень(петрушка,укроп, базилик) -каждой по пол-чайной ложке
лавровый лист - 1 шт.
 
Берём подготовленную тушку, сбрызгиваем лимонным соком, солим и посыпаем обильно сушёными травками, разламываем лавровый листик на несколько кусочков и распределяем равномерно по рыбке. Пока наша рыба маринуется, делаем соус: смешиваем сметану,  сахар, перец, горчицу и оливковое масло до однородной консистенции. Соус готов? Заливаем нашу рыбку
 

 
и отправляем в разогретую духовку на 15 минут  на средний ярус ( градусов 200) По истечении времени включаем гриль и ставим нашу рыбку под гриль, повыше. Запекаем ещё минут 10-15. Поглядываем, чтобы не подгорела Smile
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15.03.2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 9
Сб, 6 июн 2009 18:40

  • Просмотров — 15822
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 6 июн 2009 21:32
Спасибо sugarcandy,
интересная рыбка, а главное просто, думаю можно попробовать! Very Happy  
Масло оливковое наверное можно заменить любым другим растительным.
У меня гриль простаивает без работы, обязательно сделаю! :girl_wink:
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Сб, 6 июн 2009 23:35
Elena75, конечно оливковое масло можно заменить любым другим  Smile  Вкус от этого не ухудшится Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 7 июн 2009 05:56
Да, и сметанка хорошо, а то лосось по-моему без нее суховат получается! Hello!
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 7 июн 2009 10:12
Вот я балда, забыла и проголосовать!
Исправляюсь!
Спасибо за рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 7 июн 2009 10:14
Очень простой!
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 7 июн 2009 10:14
Надеюсь многим приглянется.
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Вс, 7 июн 2009 10:18
Elena75, спасибо ! Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2009
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новосибирск
Ср, 10 июн 2009 14:10
Наверное, можно её и в аэрогриле готовить?...
Я попробую...
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Ср, 10 июн 2009 19:23
Витаминка, конечно, можно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2009
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 11
  • Город Киверцы
  • Рецепты 17
Вт, 23 июн 2009 16:29
Люблю рыбку!спасибо за рецепт! :girl_crazy:
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Сб, 28 авг 2010 23:38
sugarcandy, спасибо, вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Сб, 28 авг 2010 23:39
Витаминка, я делала в пароварке. класс!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели