Запечённый картофель
Pommes fondantes (тающий картофель) - старинный Французский рецепт.
По вкусу он напоминает картофель, запечённый рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени.
Приготовление
Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду размером 25-см/10-inch (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина (заменила на щепотку сухого), оливковое и сливочное масло, соль (если бульон соленый, то кладите меньше соли).
Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой (удобно использовать измерительную 1/4 чашку), чтобы картофель треснул.
Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.
Подавать горячим, посыпав шнитт-луком.
by Chef Jacques Pépin
Приятного аппетита!
Источник: Ayn с кук-тока

Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой (удобно использовать измерительную 1/4 чашку), чтобы картофель треснул.

Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.
Подавать горячим, посыпав шнитт-луком.
by Chef Jacques Pépin
Приятного аппетита!
Источник: Ayn с кук-тока

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

mia
Солоха
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Daystar
Кулинар
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

mivami
просто Я
Наверх

mivami
просто Я
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

tatjanasab
Пользователь
Наверх