Милые рецепты от Милы № - 16

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 3 фев 2016 20:00
Daba, Лада,в медовике тесто получается коричневато-золотистым...Тем более что все-равно все будет прикрыто кремом...
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 4 фев 2016 20:53
Mila55, На 14 февраля испеку. Air_kiss Give_heart Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2013
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Брянск
  • Рецепты 1
Пт, 5 фев 2016 15:12
Я свои тарарушки делала на домашней простокваше. Получилось все Good Victory Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 5 фев 2016 15:37
Mila55, вкусная выпечка получилась Good
Я кадаифи пекла в виде рулета, внутри орехи сахар корица. Масло много не клала, но в этом случае он выходит суховат Smile
 
Отредактировано 5 фев 2016 15:40, Nariko
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 5 фев 2016 20:41
lana 36, Очень аппетитные тарарушечки получились! Good
Nariko, Может надо было побольше сиропчиком полить,чтобы было не сухо?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 5 фев 2016 20:43
Оладушки из вареной гречки
 

 
Очень вкусные оладушки из серии"остатки сладки".Если от обеда или вчерашнего ужина осталась вареная гречка и доедать ее никто не хочет,то этот рецептик выручит и уверяю,что эти оладушки исчезнут со стола в первую очередь.
Точного рецепта у меня нет,т.к. обычно я все делаю на глазок,но сегодня состав примерно такой:
 
1 - 1,5 стакана - вареной гречки ( у меня в этот раз гречка с морковкой и луком,но это необязательно)
1- яйцо
2 ст.л. - муки( с горочкой)
2 зуб.- чеснока(или сухой чеснок)
немного воды
соль,перчик по вкусу
 
В вареную гречку гречку разбиваем яйцо,выдавливаем чеснок,добавляем муку ,соль,перчик и чуть водички.Перемешиваем,подливая понемножку водичку ,чтобы тесто получилось по густоте,как на обычные оладьи.Жарим на растительном масле обычным способом на среднем огне под крышкой.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 фев 2016 01:32
Mila55, Хороший выход нашла Smile
 
Nariko, как макароны выглядит Smile
 
lana 36, классные вертушки Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 6 фев 2016 03:30
Emerald, Да это не я нашла выход....Рецептик очень старый.Моя бабушка оладьи пекла из любых каш,которые оставались ...Я чаще пеку хлеб с разными кашами,а сегодня просто мне хлеб был не нужен,т.к. морковный хлебушек только утром испекла....Вот и решила кашку в оладушки запихнуть.Не люблю продукты выбрасывать,поэтому всегда стараюсь их пристроить... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 8 фев 2016 10:04
Mila55,

Может надо было побольше сиропчиком полить
да Мил, на самом деле эти изделия должны хорошенько быть пропитаны сиропом, но мне так очень сладко, я лучше похрущу Very Happy
 
Emerald, ага, вермишельки Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 8 фев 2016 12:32
Nariko, То что слишком сладко,согласно,но ведь вкусно же.... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Пн, 8 фев 2016 14:00
Mila55, спасибо за тарарушки! Очень вкусно было ! Я без фото, как то не сложилось, поверь на слово! Я тесто делала липким, без муки не катались, поэтому увеличились очень сильно, были воздушными и легкими! Спасибо еще раз!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 8 фев 2016 15:12
Дафна, Оля,рада ,что рецептик понравился!Еще раз убеждаюсь,что полезно иногда заглядывать в свои старые тетрадочки с рецептиками... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 9 фев 2016 19:15
Вкусные творожные печенюшки
 

 
Решила я к чаю испечь чего-нибудь сладенького,а заодно и пристроить остатки продуктов....От выпечки из теста катаифи остались измельченные грецкие орешки,а в холодильнике завалялась пачка творога и немного творожного сыра в баночке..
 
200г-творога
150 г - маргарина
50-60 г - творожного сыра
0,5 ст.- измельченных в крупную крошку грецких орешков( вернее чуть больше половины стакана)
1- яйцо
100г- изюма
100 г - сахара
1 ч.л. - ванильного сахара
1 ч.л.- разрыхлителя
2 ст.л.- крахмала
150 г - муки
 
Масло растопила,затем добавила все остальное,кроме муки,крахмала и разрыхлителя и перемешала миксером на небольшой скорости.Творожный сыр у меня был вот такой(покупала я его в первый раз и он мне не очень понравился,честно говоря...)
 

 
Затем добавила просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешала .Тесто получилось немного погуще,чем на оладьи(типа кексового).Затем выкладывала тесто на противень,застеленный бумагой для выпечки, при помощи двух чайных ложечек.Выпекала при температуре 180 градусов до чуть румяного цвета.
 

 
Получилось так вкусно,что решила рецептик записать,пока не забыла,чего я там намутила...
 

 
Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 фев 2016 23:46
Mila55, Аппетитное печенье! Smile прям настоящее домашнее Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 10 фев 2016 00:06
Emerald, А вкусные какие получились!Смели все в момент.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 10 фев 2016 09:15
Mila55, хорошенькие очень, с изюмом... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 10 фев 2016 09:55
Nariko, Спасибо! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 13 фев 2016 02:02
А я сегодня к обеду пекла Сырные палочки.Уже забыла про этот рецептик...а они такие вкусные!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 14 фев 2016 00:20
Mila55, Аппетитные палочки! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 15 фев 2016 21:11
Пельмешки на кефирном тесте
 

 
Очень давно я хотела домашних пельмешков,но видимо моя лень вперед меня родилась....Но все-таки в конце концов мое"хочу" одержало победу над ленью,тем более давно хотела попробовать сделать тесто для пельменей на кефире.Послала Сережу на рынок за мясом и вот они мои пельмешки....Мясо - свинина с говядиной...Фарша получилось чуть больше 2,5 кг....
Тесто делала так:
250- 300 г - кефира
1 - яйцо
1 ст.л. - растительного масла
0,5 ч.л.- соли
примерно около 550 муки( чуть больше или чуть меньше -смотреть по замесу)
 
Тесто у меня месила хлебопечка на режиме"пельмени",а я следила за процессом,чтобы подкорректировать количество муки.Дальше дала тесту чуть отдохнуть прямо в ХП (15-20 минут).
Фарш два раза прокрутила через мясорубку вместе с луком,добавила соль,перец и холодную воду,чтобы фарш был влажным ( примерно чуть больше половины кружки).
Очень хотела налепить все пельмешки руками,но меня хватило только на один замес теста (это примерно 200 шт)....
 

 
Остальные делала с помощью старенькой решетки(формы) для пельменей
 

 

 
Фарш закончился,а тесто осталось....Решила сделать домашнюю пасту ( вернее лапшу)...Раскатала,нарезала фигурным ножом на полоски,отварила в соленой водичке.На сковородочке обжарила большую луковицу,перемешала с с лапшой и получился чудесный гарнир к тефтелькам.
 

 
Тесто очень понравилось- теперь только такое буду для пельменей делать.
Забила морозилку пельмешками и хожу такая довольная....
Отредактировано 15 фев 2016 21:14, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 фев 2016 01:01
Mila55, Молодец! А чем отличается такое тесто от обычного по вкусу?
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 16 фев 2016 01:19
Mila55, отличные пельмешки, никогда не делала кефирное пельменное тесто. Надо будет попробовать.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 16 фев 2016 10:09
Mila55, Мила! я упала... не от пельменей, не от их количества, а от "моя лень" Surprised если у тебяяяя лень, то я ничего в жизни не понимаю... Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 16 фев 2016 12:38
Emerald, Спасибо!Я всю жизнь делала обычное и нам все нравилось,но это тесто понежнее и при лепке оно попластичнее.Еще делают на кефире без яиц и некоторые добавляют немножко соды или разрыхлителя,но я не рискнула.Как-нибудь попробую и такой вариант. Smile
1miamlik2, Вот и мне интересно было попробовать...Нам понравилось! Smile
Баба Яга, Жень,да я о пельмешках мечтала несколько лет.... Embarassed Но как подумаю,сколько с ними возни,то покупаю готовые....А сейчас приличные готовые стоят...как чугунный мост...Вот и решилась на "подвиг"...А раньше у меня домашние пельмешки не переводились-всегда в морозилке лежали на всякий случай.
Старая стала,ленивая.... Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 20 фев 2016 18:02
Тушеная баранина
 

 
Подруге привезли домашнюю баранину,а она поделилась со мною.Мне достался кусок весом чуть побольше 1 кг.Разрезать я его не смогла,топора у меня нет,поэтому решила приготовить целиком....
 
В сотейник налила немножко растительного маслица,хорошо разогрела,выложила мясо,накрыла крышкой и готовила на небольшом огне до выпаривания жидкости.Кусок периодически переворачивала.Затем добавила две большие луковицы,порезанные соломкой и морковку кусочками.Когда лук стал помягче,переложила все в мультиварку ,добавила баночку помидор в собственном соку кусочками,чуть водички и поставила на тушение сначала на 2 часа.Поближе к окончанию программы потыкала мясо ножичком и мне оно показалось еще не достаточно мягким....Мясо перевернула,т.к. жидкость все мясо не покрывала.Добавила соль,перец,хмели-сунели,сухую паприку лепестками,1 ч.л. сахара( без горки),лавровые листики,растолкла в ступке несколько горошин кориандра и поставила еще на 1 час.Минут за 15 до конца программы добавила рубленную зелень(укроп ,петрушку и немножко зеленого лука) и примерно 6-7 зубчиков чеснока,порезанного ножом.
 
Мясо получилось очень нежное и ароматное!
 

 
А к мясу была отварная картошечка!Вкуснятина!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели