Милые рецепты от Милы № - 16

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 дек 2016 20:53
Mila55, Классная картошечка! надо тоже такую сделать... а возможно даже и на новый год сделаю Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 6 дек 2016 00:03
Emerald, Я ,честно говоря,совсем забыла про этот рецептик...Хорошо,что девочки напомнили...Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 7 дек 2016 17:30
Запеканка из цветной капусты с сыром
 

 
Нашла в интернете рецептик запеканки из цветной капусты,которую не надо предварительно отваривать...Довольно вкусно получилось,правда я немножко переделала рецептик под свой набор продуктов...
Рецепт без изменений из интернета:
1 большая головка цветной капусты (4 стакана измельченной)
- 2 стакана тертого панира или адыгейского сыра
- 2-3 ч. лож. сушеного орегано
- ч. перец, соль
- 4-5 стол. лож. сметаны
- 4-5 стол. лож. манной крупы
- 1 стакан тертого сыра
 
Духовку разогреть до 180*.
Измельчить капусту в кухонном комбайне.
Присыпать солью и оставить на несколько минут. Затем слегка отжать влагу.
Добавить специи, тертый панир, сметану и манную крупу. Хорошо перемешать.
Выложить массу на подготовленный противень.
Посыпать тертым сыром.
Запекать 25-30 минут.
 
Мои изменения и приготовление запеканки:
 
Я делала примерно половину нормы,т.е.использовала половинку крупного(но не огромного) кочанчика.Капусту измельчила в блендере в мелкую крошку
 

 
Посолила,дала постоять ,пока терла сыры и разогревалась духовка( я разогревала до 170 градусов),затем постаралась ее отжать,но сока было не так уж и много,поэтому просто хорошенько помяла ее руками,чтобы капуста стала влажной и помягче.
 
Остальные продукты использовала вот такие
 

 
В баночке с красной крышечкой остатки кримчиза(чуть больше половины баночки).Я заменила им часть сметаны.Добавила в капусту манку,тертый адыгейский сыр,сметану,кримчиз,молотый перчик и остатки французской горчицы с зернышками для пикантности...Перемешала,но мне масса показалась суховатой,поэтому добавила еще пару ложечек сметанки.
 

 
Форму застелила бумагой для выпечки,выложила капустную массу,разровняла и обильно посыпала тертым сыром
 

 
Запекала при 170 градусах до румяной корочки
 

 
Получилась вкусная и очень сырная капустка и еще мне понравилось то,что капуста в запеканке не превратилась в мягкую кашу,а чуть даже присутствует чуть заметная хрустинка...Мне больше понравилась в теплом и в холодном виде.
В следующий раз куплю для такой запеканочки вместо адыгейского сыра сулгуни,который для пиццы....Мне кажется,что вообще можно попробовать с разными сырами,но лучше брать сыры,которые хорошо плавятся.
Отредактировано 7 дек 2016 17:34, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 7 дек 2016 17:42
Mila55, Мил, главное, что ты горчички с зернышками добавила ! и сыры, и капуста довольны - вкусно же!Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 7 дек 2016 17:58
Баба Яга, Горчицу вовсе необязательно,просто в банке оставалось чуть больше ложки,вот и пристроила,также,как и кримчиз...Не люблю,когда продукты пропадают...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 7 дек 2016 18:29
Mila55, Мил, у тебя и варенье было и т.д., но ты сделала именно вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 дек 2016 23:03
Mila55, Отличная запеканочка! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 7 дек 2016 23:04
Баба Яга, Просто я давно делала цветную капусту в сырном соусе и добавляла в соус горчицу...Помню,что мне очень понравилось,поэтому и сюда решила добавить и не ошиблась.Я вообще эту горчицу очень люблю(производство Беларуссии).Я люблю салаты заправлять-майонез пополам со сметаной и немного такой горчицы,или оливковое масло+лимонный сок+эта горчица,в фаршированные яйца тоже её,да я ее даже в хлеб добавляю....Она не остая,но зато придает пикантность и некоторую изюминку блюдам.Ну,нравится мне она....Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 8 дек 2016 00:05
Emerald, Запеканка на любителя...Серега съел маленький кусочек и больше не стал,а мы с подругой с огромным удовольствием ....Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 8 дек 2016 07:39
Mila55, Мил, солидарна с тобой! И у меня сын просит горчицу не класть в салатную заправку и прочееLaughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 8 дек 2016 12:15
Баба Яга, Мой как-раз против горчицы ничего не имеет,а вот цветную капусту ест только в кляре,а так предпочитает обычную белокочанную в любом виде.Брокколи,краснокочанную и брюссельскую вообще не ест.Я иногда покупаю ,но готовлю только для себя или,когда дочка приезжает- у нас с ней вкусовые пристрастия почти одинаковые.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 8 дек 2016 15:09
Mila55, Мил, ну что ж, будем им угождатьVery Happy Вот на наши лакомства не зарятсяRazz
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 дек 2016 12:18
Тушеная цветная капуста
 

 
У меня осталась цветная капуста и я решила приготовить ее по рецепту своей давней интернет-подруги Ольги Куликовой с ЖЖ. Рецепт очень простой и очень вкусный.
 
цветная капуста (у меня половина крупного кочанчика)
1- луковица
1 - морковка
2 зуб. - чеснока
2 ст.л. - сметаны( с горкой)
соль,черный молотый перец,паприка
зелень (укроп и петрушка)
 
Капусту разделила на соцветия( капуста попалась с какими-то мелкими соцветиями. Овощи почистила.Лук и чеснок порезала,а морковку потерла на крупной терке. Одновременно на плиту поставила вариться капусту(варила до полуготовности в соленой водичке) и сковородку,в которой слегка обжарила овощи на растительном масле.
 

 
Когда овощи стали помягче,добавила соль,черный молотый перец из мельницы,посыпала паприкой и положила две ложки сметаны
 

 
Перемешала
 

 
Капусту слила через дуршлаг,добавила к зажарке,посыпала зеленью,добавила чуть водички(буквально 2-3 ложки),перемешала ,накрыла крышкой и потушила на самом маленьком огне до готовности (примерно минут 10-12).
На мой вкус этого времени оказалось достаточно- капустка не слишком мягкая,как я люблю.
 

 
Очень вкусно получилось!Даже Сережа с удовольствим ел,хотя цветную капусту не очень любит...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 12 дек 2016 16:49
Курочка с апельсинами
 

 
Все очень просто и вкусно!
 
2 - окорочка (по весу получилось чуть меньше 700г)
1,5 - апельсина
1 ч.л. - жидкого меда(подогрела в микроволновке,чтобы растаял)
1 ч.л. - карри(неполная ложка)
2 ст.л. - оливкового масла(можно любого рафинированного)
соль,перец
2-3 зуб.- чеснока
 
Окорочка я разрезала на кусочки(каждый на три части),посолила поперчила(смесь перцев из мельницы).Из большого апельсина выжала сок( апельсины кисло-сладкие и очень сочные-я покупаю всегда апельсины,которые продаются специально для сока).Половину небольшого апельсинчика порезала тонкими кружочками,а затем кружочки разрезала пополам.
Сок перемешала с медом,оливковым маслом,карри,выдавила пару зубчиков чеснока. Кусочки курицы сложила в миску,залила маринадом и перемешала.У меня курочка мариновалась около двух часов и за это время я ее пару раз переворачивала.Затем переложила ее в форму для запекания,вылила туда же остатки маринада,сверху разложила дольки апельсинов,накрыла форму фольгой и запекала при 180 градусах примерно минут 20,затем фольгу сняла и дальше запекала до румяной корочки.
Очень вкусненько!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 дек 2016 00:54
Mila55, Очень вкусненько! Цветную капусту точно так сделаю Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 13 дек 2016 12:06
Я тоже теперь часто так капустку буду делать-очень понравилась!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 дек 2016 23:11
Mila55, А я переписала себе рецепт твоих супер-пирожков Smile хочу попробовать в выходные сделать... если там трубы в порядке Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 19 дек 2016 22:49
Mila55, Как и обещала... очень вкусные пирожки! Спасибо Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 20 дек 2016 01:09
Emerald, Вижу,вижу-пирожки удались на славу!!!Good А я что-то обленилась совсем....Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 дек 2016 22:52
Mila55, А мне тоже ничего неохота делать Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 21 дек 2016 19:28
Картофельные котлеты с грибным соусом
 

 
Любимое блюдо моих детей!Я вроде бы уже его показывала,но что-то не нашла его у себя в оглавлении или просто забыла его туда занести...Грибочки у меня сушеные белые(сушила осенью в электросушилке) - очень ароматные!
 
Для котлет:
 
картофель- 1 кг ( или чуть больше)
желтки - 2 шт
мука - половина стакана примерно
сливочное масло - 20-30 г
соль,перец по вкусу(я еще добавляю приправку для картофеля,если есть под рукой,но это по желанию)
мука для панировки (можно панировочные сухарики,желательно домашние)
растительное масло для жарки
 
Для соуса:
 
сухие грибы(желательно белые) - примерно 40 г ( можно немножко больше или немножко меньше)
вода - 3 стакана
мука- 1 ст.л.( с горкой)
сливочное масло- 40-50г
соль,сахар,перец по вкусу
 
Картошку я для таких котлеток варю в мундире .Когда картошечка уже готова,то я сливаю воду ,ставлю кастрюлю опять на плиту и подсушиваю картофель на небольшом огне.Клубни должны быть сухие и на дне кастрюльки воды не должно быть.Затем аккуратно чищу горячий картофель(осторожно,чтобы не обжечь руки),мну его толкушкой вместе с желтками и кусочком сливочного масла до однородного пюре,добавляю соль и перчик по вкусу и оставляю остывать.Горячая картошка забирает слишком много муки,поэтому муку я добавляю уже в холодную,затем перемешиваю,пробую на соль,выкладываю картофель на доску,присыпанную мукой,формирую из него валик,а дальше все,как с сырниками....Валик режу на круглые кусочки,обваливаю в муке и жарю на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
 
Для соуса варю грибы без соли,затем процеживаю через сито.Грибочки мелко режу.Сливочное масло делю пополам и кладу в две сковородки.В одной сковородке обжариваю лук с щепоткой сахара до мягкости ,затем добавляю грибочки ,соль,перец и обжариваю все вместе еще пару минут.
В другой сковородке разогреваю масло,добавляю муку и помешивая,обжариваю ее до легкого кремового оттенка. Затем по чуть-чуть вливаю горячий грибной бульон,интенсивно мешая,чтобы не образовались комочки и готовлю не небольшом огне до легкого загустения.Затем добавляю лук с грибами ,соль,перец по вкусу и даю покипеть еще пару-тройку минут.
Затем кладу котлетки на тарелочки и поливаю грибным соусом .Вкуснятина!!!
 
Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 дек 2016 22:22
Mila55, оооо... я тоже от таких не отказалась бы Smile 100 лет не делала картофельные котлетки Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 23 дек 2016 01:18
Emerald, Я тоже давно не делала,а ведь вкусно-то как...То лень возиться,то грибов не было,а покупных сухих я побаиваюсь- кто знает,что там насушили... А в этом году грибочков беленьких сами насобирали и сами насушили ,так что грех не побаловать вкусняшками своих грибников...
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Вс, 25 дек 2016 00:10
Вот это вкуснота!!!Картофельные котлеты с грибным соусом!То,что надо!!!Обязательно приготовлю!!Спасибо за подсказочку!Вот чего я хотела!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 25 дек 2016 00:54
tale4, Это блюдо еще из моего детства...В моей семье его просто обожают!!!Smile :girl_in_love:

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели