Милые рецепты от Милы № - 16

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 20 сен 2016 17:04
Котлеты с картошкой в духовке
 

 
Идейку этих вкусных котлеток подсмотрела в интернете,но сделала по-своему...
 
500 г - фарша ( у меня из свинины с говядиной)
2 шт. - крупного картофеля
2 ст.л. - геркулеса( без горки)
1 - яйцо
70-80 мл - молока
1- луковица
соль,перец,уцхо-сунели,сухой чеснок( или любые любимые приправки для котлет)
 
Соус:
 
1 - луковица
1 ст.л. - муки ( с небольшой горкой )
2 ч.л. - томатной пасты
2 ст.л. - сметаны
соль,перец,чуть сахарку
молотая паприка,куркума,уцхо-сунели,сухой чеснок,сухой укроп
кипяток
 
Сначала в мисочку я разбила яйцо,чуть взбила его вилочкой,добавила молоко,геркулес и,перемешала и оставила хлопья набухать минут на 15.Лук мелко порезала,добавила в фарш,затем туда же отправила набухший геркулес,соль,перчик,приправки и хорошенько перемешала фарш.Картошечку почистила и порезала длинными брусочками.Затем брала столовую ложку фарша ,мокрыми руками формировала на ладошке овальную лепешку ,в центр клала брусочек картофеля и формировала котлетки,чтобы кончики картофеля из котлетки выглядывали
 

 
Получившиеся котлетки обжарила быстренько с двух сторон на растительном масле
 

 
Сложила обжаренные котлетки в форму для запекания и между котлетками разложила оставшуюся картошку
 

 
Для соуса в этой же сковородке обжарила лук
 

 
Затем в кружку положила пару ложек сметаны,муку,хорошо перемешала , залила крутым кипятком и еще раз хорошо перемешала.Это для того,чтобы потом в соусе сметана не свернулась( я об этом уже раньше писала).Затем в эту кружку добавила томатную пасту,размешала и вылила в сковородку с луком.Все это посолила ,добавила чуть больше половины ложечки сахара,специи по вкусу ,добавила еще водички и дала соусу покипеть буквально пару минут на слабом огне.Попробовала и добавила ,чего на мой вкус не хватило( соус должен быть вкусным)
 

 
Этим соусом залила котлетки
 

 
Накрыла фольгой и отправила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса
 

 
Затем фольгу сняла и подержала в духовке еще минут 10.Нужно смотреть по готовности картошки- если мягкая,то можно вынимать
 

 
Очень вкусненько получилось!Надо было взять форму побольше и картошечки еще добавить...
 

 
Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 сен 2016 23:11
Mila55, Отличные котлетки! тут и мясо и гарнир вместе Smile
А я как-то пропустила последние твои баночки... Понравились рецептики! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 20 сен 2016 23:18
Emerald, Спасибо!Котлетки вкусные,а картошечка вообще класс...в следующий раз картошки побольше добавлю.Соус весь хлебушком вымакали... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 21 сен 2016 18:52
Котлеты из щуки
 

 
Моей подруге привезли несколько небольших щучек ...прямо с рыбалки заехали с рыбкой...Она дома рыбку почистила прокрутила через мясорубку и принесла мне уже готовый фарш.А мне-то как хорошо-чистить не надо ....(ненавижу рыбу чистить...).Так что у нас сегодня вкуснейшие котлетки из свежей щуки.Делала все,как всегда...В блендер закинула луковицу,размоченный в молоке( и отжатый) хлебушек,кусочек сала (когда сала нет в наличии,то я в середину котлетки кладу небольшой кусочек сливочного маслица) и яйцо.Все это измельчила в пюре ,добавила в фарш,посолила,поперчила,чуть посыпала сухим чесночком и из дольки лимона выдавила сок.Все перемешала,мокрыми руками сформировала котлетки ,обваляла в домашних панировочных сухариках и пожарила. А на гарнир открыли салатик"Глобус"...вкусно...
 
Отредактировано 21 сен 2016 18:53, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Чт, 22 сен 2016 00:59
Мила аккуратистка.Все на фото такре чистенькое прямо душе приятно.Пеку всегда по Вашим рецептам.Очень всегда довольна.Спасибо Вам Love
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 22 сен 2016 11:36
tale4, Спасибо!Люблю,когда на кухне чистенько.... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 22 сен 2016 15:37
TARTE FLAMBEE
 

 
Традиционный пирог эльзасской кухни - представляет собой хлебное тесто, тонко раскатанное, с начинкой из сметаны, лука и бекона. По традиции готовится в очень горячей печи, отсюда и такое название "flambée" - от слова "flamme" - "открытое пламя".
Своей историей тарт уходит в средние века, когда французские крестьяне готовили его из остатков хлебного теста, намазав его жидким творогом и посыпав луком. Готовили его в горячей печи до потемнения теста. Обгоревшее тесто отламывали, а сам пирог сворачивали рулетиком и ели руками. Кстати, даже сегодня в ресторанах Эльзаса вы можете увидеть французов, которые едят руками этот пирог, не стесняясь никого вокруг.
 
Пишу рецептик в том виде,в котором увидела в интернете...
 
Нам нужно:
готовое хлебное тесто - около 250 г (* - ниже ингредиенты для теста)
бекон - 100 г
сметана - 100 г (можно половину заменить на жидкий творог)
лук репчатый - 1 большая луковица
соль, перец, мускатный орех
* - тесто:
мука - 200 г
теплая вода - 100 мл
дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
 

Дрожжи растворить в теплой воде, отставить на 15 мин. Смешать муку и соль, добавить дрожжи, замесить тесто, не липнущее к рукам. Дать подняться около 2 часов.
Готовое тесто поделить на 2 равных колобка, тонко раскатать в пласт 1-2 мм. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В сметану добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха.
Для снижения калорийности можно часть сметаны заменить пастообразным творогом.
Намазать сметаной тесто - оставить около 1 см по краям. Бекон мелко нарезать, лук нарезать на четвертинки и тонко-тонко нарезать.
На тесто выложить бекон и лук.
 

 
Духовку разогреть до 250 градусов. Поставить противень с тартами и выпекать до золотистого цвета теста. На это уйдет около 10-12 минут.
Подавать горячим.
 

 
Испекла просто ради интереса( заодно пристроила остатки творожного сыра,сметаны и бекона),а оказалось очень -очень вкусно!!!
 

 
Заметки на полях:
 
Я делала из своего хлебного теста с добавлением льняной муки.В последнее время постоянно хлеб пеку по этому рецепту и добавляю в него то льняную муку,то отруби,то разные семена.Тесто замешиваю в хлебопечке,а пеку в духовке.Вот на всякий случай мой рецептик хлебушка:
 
500-510 г муки
2 ч.л. - сухих дрожжей
1,25 ч.л. - соли
2 ст.л. - сахара
40 г - растительного масла
1-2 ст.л. - льняной муки,семян или отрубей ( можно всего вместе по чуть-чуть)
300 мл -теплой воды
 
Обычно из этого количества продуктов,я пеку три батончика,а сегодня испекла два батона,а третью часть теста пустила на выпечку этого пирога.
Были остатки сырокопченого бекона,пара ложек сметаны и пара ложек творожного сыра"Карат".Сыр перемешала со сметаной,солью,перцем и вегетой,намазала на тесто жирненьким слоем,затем половину луковицы,порезанной соломкой и бекон.Пекла при 180 градусах до легкого зарумянивания теста и бекона.Печется очень быстро.
Отредактировано 22 сен 2016 15:39, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 сен 2016 18:53
Mila55, Котлетки классные! давно рыбные котлеты не делала... надо исправляться Smile
А пирожок на пиццу похож... представляю, как вкусно Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 22 сен 2016 23:55
Emerald, Спасибо!Пирожок просто замечательный!Начинка простая,но все очень гармонично сочетается. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 23 сен 2016 16:18
Сушу яблоки....
 

 
Подруга с дачи привезла мне два ящика яблок и ящик винограда...Дача у нее в Рязанской области (родина Есенина)
Виноград"Изабелла"- он с косточками,поэтому сушить нет смысла... Лена обещала сегодня приехать и забрать хоть часть...Часть соседям....
 

 
А яблоки сушу .Яблочными пирогами уже объелись, варенье мы не очень любим,а сушеные яблочки едим ,как чипсы. Часть сушеных яблочек уже раздала.Сушилка у меня самая простая(без наворотов),но сушит хорошо.Я в ней и белые грибочки в этом году сушила...
 
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 23 сен 2016 22:43
Мила, так котлеток из щуки захотелось! Я тоже так делаю, только еще немного капусты в фарш добавляю. Очень вкусно!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 24 сен 2016 00:19
Maxima, А я иногда вместо хлеба добавляю вареный рис ( когда рис варить не лень...)....тоже вкусно. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 24 сен 2016 14:49
Связались у меня вот такие ГЕТРЫ для Миланы. Ей они нужны для занятий балетом.
 
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 24 сен 2016 23:12

Maxima, А я иногда вместо хлеба добавляю вареный рис ( когда рис варить не лень...)....тоже вкусно.

 
А хлеб я вообще в рыбные котлеты не добавляю, только сало, лук и капусту. С рисом - хорошая идея!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 25 сен 2016 01:26
Maxima, Надо будет и мне попробовать с капустой...Спасибо за подсказку! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Пн, 26 сен 2016 00:26
Mila55, Люда, а у тебя есть желание встретиться? мы собираемся 8....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 сен 2016 00:17
Mila55, Сделала бы из винограда компот Smile А у меня в этом году нет яблок... штук пять на четырех яблонях было Cool
Гетры красивые! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 сен 2016 22:09
Mila55, Все вяжешь и вяжешь? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 окт 2016 20:18
Mila55, Мил, ты хорошо себя чувствуешь? а то я пытаюсь тонко намекнуть, что давно нас не баловала ничем вкусненьким Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 4 окт 2016 15:08
Emerald, Марин,чувствую себя неважно...обострение всех хронических болячек...Таблетки горстями и почти не сплю,а в больницу неохота... Sad Надеюсь,что это ненадолго.Так бывает каждую весну и каждую осень...
Готовлю вс ,что побыстрее или вообще ребята готовят.Лена недавно пекла яблочный"Домашний" пирог
 

 
Серега пельмешки лепил( тесто я только в ХП ему сделала...
 

 

 
Еще он делал макароны в сковороде и жарил куриное филе
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 4 окт 2016 15:14
А это я забыла выложить рецептик(мне кажется,что я раньше его давала...лень искать...)
 
Жареная картошечка с баклажанами
 

 
Старый ,но очень вкусный рецептик .Обычно все,кто пробовал у меня такую картошечку,были уверены,что едят картошку с грибами...
Для приготовления такой вкуснятины нам нужно ( я готовлю в сковороде диаметром 26 см):
 
картошка
2-3 - баклажана
1 - луковица
1-2 зуб. - чеснока
растительное масло
соль,перец ,приправа для картофеля(по желанию)
 
Овощи естественно чистим.Баклажаны режем мелкими кубиками
 

 
В сковородку льем масло,разогреваем и жарим баклажаны до румяной корочки.Баклажаны должны лежать на сковороде одним слоем.Если из много,то лучше их обжарить за два раза.Масла должно быть достаточно( на сухой сковороде не жарить).Солить при обжарке не нужно!!!
 

 
Обжаренные баклажанчики переложить на тарелку,стараясь по возможности оставить масло в сковородке и уже в тарелке их чуть посолить
 

 
Пока баклажаны жарились,мы порезали лук и мелко порубили ножом чеснок
 

 
Масла в сковороде осталось после баклажанов достаточно и мы на нем обжариваем лук с чесноком до мягкости и полупрозрачного состояния.Затем отправляем ихв тарелку к баклажанам и тоже чуть солим
 

 
Картофель нарезаем и жарим так,как вам нравится(маслица в сковородочку чуть подливаем).Я порезала брусочками ,а жарить мы любим до румяной корочки
 

 
В конце жарки картошечку солим ,перчим и по желанию посыпаем приправкой для картофеля( люблю эту приправку!).Затем выкладываем в картошку баклажаны с луком и чесноком,перемешиваем,накрываем крышкой,держим на самом маленьком огне еще 2-3 минутки,еще раз перемешиваем,выключаем огонь и даем постоять еще несколько минут под крышкой.
 

 
Сегодня к картошечке открыли помидорки в желе...вкусно!!!
Отредактировано 4 окт 2016 15:15, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 4 окт 2016 19:05
Mila55, Милочка, очень понравилась картошка с баклажанами! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Вт, 4 окт 2016 21:42
Mila55, пыталась найти запеканку,открыла содержание и .....не поняла Very Happy там почти ничего нет! например ,"блюда из яиц", " Первые блюда" и тд, а где рецепты то??? Shocked
Отредактировано 4 окт 2016 21:42, Дафна
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 окт 2016 00:17
Mila55, Я тоже надеюсь, что у тебя все быстро пройдет... Сейчас болеть - вообще не дело... Sad
Картошечка с баклажанами очень вкусная! а от пельмешек вообще балдю... Кто бы мне сделал Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 5 окт 2016 01:46
Баба Яга, Я такую картошечку люблю даже больше,чем с грибами.... Smile
Дафна, Оль,просто в этой темке я не давала новых рецептов первых блюд,а рецепт запеканки вообще старый - он Здесь.
Правда я давно уже делаю порцию поменьше....Запеканка лучше пропекается и даже вкус у нее получается другой,как мне кажется...Творог для этой запеканки я всегда беру "Домик в деревне"
 

 
450-500 г - мягкого творога
3 - яйца
щепотка соли
120 г - сметаны
140 г - сахара
2 ст.л. с горкой - крахмала
1 ч.л. - ванильного сахара
 
Смешать творог с желтками, сметаной,ванильным сахаром и крахмалом до получения однородной массы.
Взбить белки со щепоткой соли в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить, как на безе.
Очень аккуратно (!) ложкой(!) вмешать белки в творожную массу.
У меня мультиварка уже не новая и во время выпечки со одной стороны стало прилипать ко дну( видимо покрытие поцарапалось),поэтому я стала стелить на дно ведерка кружок из бумаги для выпечки. чизкейк Выпекать 65 минут и после выключения(не открывая крышки) ,оставить в мультиварке еще минут на 20-30
 

 
Emerald, Марин,со здоровьем проблемы у меня давно и с годами лучше не становится,поэтому приходится как-то приспосабливаться со всем этим жить.... Sad
Да,пельмешки конечно с магазинными не сравнишь....А если еще и есть кому их сделать,то вообще класс! Very Happy
Серега в этом году консервировал сам,а теперь вот и до пельменей очередь дошла...Зато теперь имеет представление,как все это делается....
Отредактировано 5 окт 2016 01:53, Mila55

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели