Милые рецепты от Милы № - 16

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 29 июл 2016 10:42
1miamlik2, Спасибо!!! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 6 авг 2016 14:59
Mila55, дорогая Милочка , ты настоящий источник моего вдохновения - пришла сказать тебе огромное спасибо за восхитительный рецепт !!! Air_kiss :girl_in_love:
Этот Галета с зеленым луком ,яйцами и сыром
Только я добавила ещё мангольд , лук-порей , зеленую аджику и твердый сыр около 200 гр .
Умопомрачительно вкусная галета ! Clapping Внесла ее в свой действующий блокнот . Тесто удивительно легкое и приятное , а начинка - одна из моих любимых !!!
Из-за того , что я сейчас диетю и ограничена в размерах порций , я устроила себе и завтрак , и обед с такой вкуснятиной ! Rolling Eyes
 

 

 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 6 авг 2016 15:29
Firefox, Аааа.... Wow ,Оля,какие фотки аппетитные!!! Good Тоже надо будет испечь...У нас обещают похолодание,вот и буду пирогами своих баловать... Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 6 авг 2016 15:49
Mila55, Милочка , спасибо большое ! Give_heart
Галета правда чУдная !!! Good
Я больше половины поделила на порции и умыкнула в дальние закрома холодильника - себе на завтраки . Smile
Похолодание Rolling Eyes Звучит , как песня . Глянула прогноз на ближайшую неделю - + 32 С стабильно и + 24 С ночью . Тепло , однако ! Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 6 авг 2016 20:42
Mila55, хочу тебя поблагодарить за чудесные рецепты "Фаршированная цветная капуста", "Тушенные кабачки"-готовлю практически каждую неделю... А к чаю у нас прочно прижилась "Яблочная галета" - меняю начинку для разнообразия..
Спасибо!!!! Smile Sad Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 7 авг 2016 01:24
Firefox, А я посмотрела у нас прогноз,так в понедельник днем 23,ночью 13,потом несколько дней опять будет потеплеет днем от 25 до 29,а вот с 13 числа похолодает- днем от 15 до 19....Так что скоро займусь выпечкой... Smile
Schnecke, О,а я что-то давно цветную капустку не фаршировала....Кабачки тоже часто готовлю,а вот яблочная галета у меня давно в фаворитах!Мне вообще разные галеты нравятся.... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 7 авг 2016 19:56
Рататуй
 

 
Вот наконец-то и у меня в этом году дошли руки до рататуя...Обычно я готовлю его по классическому рецепту,но в этот раз решила чуть облегчить себе приготовление...
По правилам ,сладкий перец для соуса надо предварительно запечь в духовке,снять потом с него кожицу,а потом порубить ножом.Помидоры нужно надрезать ,залить кипятком,обдать холодной водой и тоже с них снять кожицу и порубить ножом.Эти два этапа я пропустила...перец порезала свежий,а помидоры вообще просто измельчила в блендере...
 
Сначала про соус...
1 - луковицу( крупненькую)
1 - сладкий перчик
3 - помидора
соль,сахар,перчик,сушеный тимьян,сухая парика,сухой чеснок
зелень петрушки
 
Лук слегка обжарила на растительном масле,чтобы он стал помягче и чуть прозрачным( не жарить до румяного цвета!).потом добавила порезанный перчик,измельченные помидоры ,соль,сахар,приправки и потушила.Нужно ,чтобы часть сока выпарилась.Попробовала,добавила,чего не хватает по своему вкусу.Соус должен быть вкусным!В конце тушения,буквально за пару минут, добавила рубленную зелень петрушки.Соус перелила в форму для запекания.В круглой форме конечно получается наряднее блюдо,но у меня все круглые не подошли по размеру(либо маленькие,либо большие,либо слишком мелкие...),поэтому взяла стеклянную квадратную.
 

 
1 -кабачок
1 - баклажан
3 - помидора
соль,перец
3 ст.л. - растительного масла
3-4 зуб.- чеснока
итальянские травы ( или сухие травки на свой вкус)
 
Кабачок,баклажан и помидоры порезала тонкими кружочками.В форму на соус выложила овощи.посолила,поперчила.
 

 
Чеснок раздавила плоской стороной лезвия ножа,а потом мелко порубила.В пиалу налила масло,добавила сухие травки и чеснок.
 

 

Равномерно чайной ложечкой полила этим маслом овощи
 

 
Закрыла форму фольгой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час или чуть меньше).Затем фольгу сняла,полила овощи образовавшимся соком и отправила опять в духовку примерно минут на 10( без фольги).
 

 
Вот такая красота получилась!На мой взгляд,рататуй вкуснее всего в чуть теплом виде,хотя и в холодном неплохо.Подавать ,полив соусом со дна формы( а потом этот соус вымакивать свежим хлебушком...ММммм...).
Сережа у меня овощные блюда ест только с мясом,поэтому он к рататую пожарил свининку....
 

 
Приятного аппетита!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 146
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 8 авг 2016 09:41
Mila55, Мил, жалко электроприборы...
иван-чай сушу на воздухе в тени, потом оставляю со стеблями тюком (у меня в скатерти) не в сухом месте, а в сарае, можно на балконе, он влажности изменчивой не боится, два года аромат сохраняет, и набираю порцию листьев (в картонную пачку из-под сухих продуктов типа хлопья крупяные) для заваривания залитием кипятком в качестве заварки на 2-3 чашки, т.е. крепкую заварку кипятком доливаю по мере поступления заявок.
А стебли из тюка ломаю, набираю в коробку из-под обуви, горсть стеблей с остатками листьев кипячу в кастрюле минут 20, доливая воды к концу, остывшую кастрюлю, не вынимая стеблей, убираю в холодильник - заварка на несколько дней. Муж пьет, хвалит и всех угощает! Very Happy
 
Мороженое шикарнейшее вышло!!! А остальное у тебя всегда безупречно, и Сережино мясо тоже!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 8 авг 2016 12:31
Баба Яга, Жень,Лена хотела сделать по всем правилам чай,вот и"убила" свою мясорубку.Она прочитала,что просто высушить иван-чай-это совсем не то....Нужно сначала,чтобы пошел процесс ферментизации,а потом уже его измельчать и сушить.Так у него появляется особый фруктовый аромат и раскрываются все его полезные свойства.А чаек мне очень нравится!Я его завариваю в литровом чайнике( френч-пресс) и тоже доливаю заварку по мере выпивания.Он ,как зеленый- его можно доливать несколько раз.Лена пообещала мне еще привезти-говорит ,что еще заготовила,причем гораздо больше,чем в первый раз.Еще я насушила себе мяты (разных сортов)и смородинового листа,так что в плане чаепитий,я к зиме готова... Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 146
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 8 авг 2016 16:08
Mila55, Мил, да, просто высушить иван-чай-на солнце или в духовке неправильно, нужна ферментация, он сохнет в тени несколько дней, ночью и в дождь увлажняясь, днем подсыхая, в толще массы прогреваясь, запах меняется!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 8 авг 2016 17:26
Баба Яга, Такие сложности...Я всегда считала,что достаточно просто травку высушить... Surprised
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 146
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 8 авг 2016 18:45
Mila55, Мил, я когда-то сушила просто, как зверобой, например, а потом за несколько лет напрактиковалась Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 8 авг 2016 19:47
Баба Яга, А я даже не слышала про ферментизацию при сушке трав ....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 10 авг 2016 17:09
Разваливающийся хлеб с сыром,зеленью и чесноком
 

 
Давно хотела приготовить такой хлебушек....В интернете полно разных вариантов начинки- с пряными травами,с грибами и сыром,с зеленью и чесноком,с розмарином.....
Для начала я вчера испекла маленькие батончики ( желательно брать хлеб вчерашний).Они у меня размером,как раньше продавались городские булки( по-моему,они стоили 10 коп).В оригинале делается из покупного хлеба.Я сначала хотела запечь только один хлебушек на пробу ,но увлеклась и нарезала зелени многовато на один....пришлось запечь два и я потом ничуть об этом не пожалела...
 
100 г - сливочного масла
150-200 г - сыра
укроп,петрушка,зеленый лук
2-3 зуб. - чеснока
соль,перец по вкусу
 
Сливочное масло я поставила в микроволновку,но полностью не растапливала- оно должно быть очень-очень мягкое.Сыр потерла на средней терке,зелень и чеснок мелко порубила.Все соединила,добавила соль и перчик по вкусу.Хлеб сначала надрезала вдоль на полоски примерно 2см,затем точно также поперек,но не разрезая хлеб насквозь.затем в прорези аккуратно чайной ложечкой выложила масло с сыром ,чесноком и зеленью.Завернула батончики в фольгу и запекала в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 15.Затем вытащила,развернула фольгу ,поставила температуру 220 градусов ,переключила на режим"гриль" и запекала еще несколько минут,чтобы хлебушек чуть подрумянился.
 

 
Запах во время выпечки был просто потрясающий...
 

 
Хлебушек получился не просто вкусный,а потрясающе вкусный!!! Мы ели со щами ...Сын сказал,что вкуснее,чем с пампушками,а пампушки мы очень любим.
 

 
Кусочки легко отламываются...
 

 
Остатки хлебушка доедали с овощным рагу
 

 
Меня вкусной выпечкой особо не удивишь,но я не ожидала,что получится ТАК вкусно!
Отредактировано 10 авг 2016 17:21, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 146
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 10 авг 2016 17:43
Mila55, Мила, здОрово!
Всегда останавливала мысль о калорийности, ведь на одном ломтике не остановишься, на несколько дней такую вкуснятину не оставишь Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 11 авг 2016 01:24
Баба Яга, Калорийность конечно зашкаливает Embarassed ,но вкуснятина невероятная.Часто готовить такое не буду,но иногда можно побаловать себя и своих близких...
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Чт, 11 авг 2016 17:23
Mila55, готовила, очень вкусно! Муж любит зимой под борщец и рюмашку Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 11 авг 2016 17:47
Дафна, А мы и летом,без борща и рюмашки смели хлебушек в момент....Хотя сын тоже сказал,что с борщиком было бы еще лучше. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 13 авг 2016 16:48
Овощная закуска
 

 
Старый любимый,проверенный временем рецептик
 
Вес овощей в чистом виде( помыть,почистить)
 
1,5 кг - сладкого перца
1,5 кг- помидоров
0,5 кг - лука
0,5 кг - моркови
250 мл - растительного масла(рафинированного)
1 ст.л. - соли( с горочкой)
0,5 ст. - сахара (115 г -лучше взвесить )
4,5 ст.л. - 9% уксуса
 
Овощи порезать произвольно,но не очень мелко.Все сложить в большую кастрюлю,добавить соль,сахар,масло.Поставить вариться.Я варю с чуть приоткрытой крышкой.С момента закипания варить 25 мин.За 3 минуты до окончания варки влить уксус и перемешать.Разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.Мы в этот раз закрыли винтовыми крышками.
Банки я мою с содой,затем ополаскиваю горячей водичкой из под крана,ставлю в холодную духовку на решетку донышками вверх ,выставляю температуру 170-180 градусов и прогреваю в течении примерно 15 минут.Духовку выключаю ,чуть приоткрываю дверцу духовки и даю постоять минут 5-7,чтобы банки были горячие,но не раскаленные.Крышки мою,складываю в ковшик,добавляю примерно 1/3 чайной ложечки соды и кипячу пару минут.
 
И процесс....с помощником
 

 
Отредактировано 13 авг 2016 16:49, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 13 авг 2016 16:53
Помидоры в желе от Nelchik
 

 
Рецепт пишу без изменений.
 
На 1 литр воды понадобится: 5 ст.л сахара, 1ст.л. соли, 1 ст.л желатина, 3 чл. 9% уксуса, 2,5 кг крупных помидор, перец горошком, лавровый лист 3 шт, петрушка, чеснок
 
Выход 3 банки по 1литру. Желатин замочить в 1/2 стакане воды.На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврушки,5 веточек петрушки, 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз. Желатин распускаем на водяной бане. Готовим рассол из соли и сахара. В кипящий рассол добавляем желатин и даем с пол минутки покипеть. Заливаем наши помидоры, добавляем по 1 ч.л. уксуса в каждую банку и стерилизуем 15 минут.
 

 

 

 
...и общий результат
 
Отредактировано 13 авг 2016 16:53, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 14 авг 2016 06:02
Mila55, отличный помощник, красивые баночки Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 146
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 14 авг 2016 08:58
Mila55, Мил, какой Сережа молодец! Серьезный, сосредоточенный!
У Вас вкусняшки до зимы дотянут или раньше кончаются? Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 14 авг 2016 11:55
1miamlik2, Спасибо! Smile
Баба Яга, Жень,думаю ,что дотянут,т.к. осенью еще свежих овощей полно,да и Сережа сказал,что еще будем баночки закатывать...Сейчас у нас воду горячую отключили,но со следующей недели можно будет продолжить заготовки...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 14 авг 2016 22:53
Оладьи с зеленым луком и яйцами
 

 
сметана- 180 г
кефир - полная баночка от сметаны
соль- по вкусу
1ч.л. - сахара
1 - яйцо
мука
1 ч.л. - разрыхлителя
 
100 г - зеленого лука
2 - вареных яйца
вегета и перец по вкусу
 
Яйцо слегка взбила ручным венчиком с солью и сахаром.Добавить сметану,перемешать.Я использовала вот такую сметану
 

 
Затем влить кефир и еще перемешать.Добавить муку с разрыхлителем, чтобы получилось тесто,как на обычные оладьи.
Зеленый лук порезать,сложить в миску,посолить или посыпать вегетой вместо соли и чуть поперчить.Чуть помять лук деревянной ложкой или толкушкой и добавить рубленные вареные яйца. Вмешать ложкой лук с яйцами в тесто.Жарить ,как обычные оладьи.Я жарю на небольшом огне под крышкой.
 

 
Вкусно,как в горячем,так и в холодном виде.
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 14 авг 2016 23:01
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
 

 
Давно я не делала рулеты из лаваша,а тут очень захотелось.....Рецепт очень популярный.
 
Взять два листа лаваша или один большой разрезать пополам.Один лист смазать майонезом с чесноком,обильно посыпать сыром и рубленной зеленью.Сверху положить второй лист лаваша,его тоже смазать майонезом с чесноком и выложить порезанные крабовые палочки и вареные яйца.Яйца чуть посолить.Свернуть рулетом,завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.Я делала вечером,а на завтрак был вкусный рулетик.
Отредактировано 14 авг 2016 23:04, Mila55

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели